Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Captcha (визуальное подтверждение) комментариеk  (Read 47657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LeaX

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 96
    • Lost Jack and Kate

Только что установила себе этот Captcha (там уже не мод, а полноценный плагин)

Captcha (визуальное подтверждение) для комментариев/регистрации/жалоб/входа/открыток
Captcha (Visual Confirmation) for comments/registration/reporting/login/ecard
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=36319.0

Русский языковый файл можно скачать вот в этом посте #msg255947

Возможности:
- Captcha для комментариев
- Captcha для регистрации
- Captcha для подачи жалобы
- Captcha для входа
- Captcha дла отправки открытки (Ecard)

Зачем это?
При добавлении комментариев, при регистрации, входе на сайт
пользователям нужно будет ввести спец. код,
что сразу отрезает всякие там боты и др.спец.программы для захламления нашего детища.

Что делать?
*Файл
1. Качаем последнюю версию плагина к себе на ПК http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=36319.0
2. Распаковываем его там же
3. Забрасываем через ftp в  папку /mysite.ru/gallery/plugins
4. Копируем файл captcha.php в папку /mysite.ru/gallery/ (корень галереи)

*Админка
1. Заходим в админку Галереи.
2. Открываем Конфиг - Общие настройки (1-ый пункт сверху)
3. Там есть строчка "Включить плугины" ставим ее на "Да"+
4. Кликаем на "Управлять плугинами"
5. Загружается новое окно.
6. Внизу есть перечень "Не установленные плугины".
7. Загружаем ваш файл с помощью кнопки Обзор. (для данного плугина не нужно)
8. Ваш файл появляется Внизу, справа от него два маленьких синих кругленьких значка "i" и "x"
9. Кликаете на "i"
10. Ваш плугин должен установиться.

После этого ходите по Галерее и любуетесь.
« Last Edit: July 24, 2009, 05:27:22 pm by Makc666 »
Logged

ULISS

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 60
captcha при регистрации...
« Reply #1 on: December 06, 2007, 03:15:44 pm »

Может есть мод captcha...?  :P
Очень задолбал поисковой запрос типа:
Code: [Select]
Coppermine register.php , а потом регистрируютя Anus25 и т.д. и т.п.  :-\
« Last Edit: January 06, 2009, 01:43:43 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: captcha при регистрации...
« Reply #2 on: December 06, 2007, 09:49:59 pm »

Может есть мод captcha...?  :P
Очень задолбал поисковой запрос типа:
Code: [Select]
Coppermine register.php , а потом регистрируютя Anus25 и т.д. и т.п.  :-\
Зачем начинать новую тему, если такая тему уже есть и в ней есть ответ?
Почему Вам лень воспользоваться поиском?

Captcha (визуальное подтверждение) для комментариев/регистрации/жалоб/входа/открыток
Captcha (Visual Confirmation) for comments/registration/reporting/login/ecard
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=36319.0
« Last Edit: January 06, 2009, 01:46:17 am by Makc666 »
Logged

ULISS

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 60

Уважаемый, Makc666.

Вы меня не так поняли...Мне не нужна Captcha для комментов... http://www.usiba.ru/gallery/displayimage-lastcom-10-1.html
Мне нужно для регистрации (register.php )
Та что не надо меня юзить несправедливо из темы в тему: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=48842.0
Т.к. эту тему я сам и открывал
Мне думается, что у вас  был тяжёлый день...? 
« Last Edit: January 06, 2009, 01:47:47 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Уважаемый, Makc666. 

Вы меня не так поняли...Мне не нужна Captcha для комментов... http://www.usiba.ru/gallery/displayimage-lastcom-10-1.html
Мне нужно для регистрации (register.php )
Та что не надо меня юзить несправедливо из темы в тему: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=48842.0
Т.к. эту тему я сам и открывал
Мне думается, что у вас  был тяжёлый день...?
ULISS, если я написал, что почитайте данную тему, значит я её прочитал и ответ в ней нашел.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно сообщение пользователи LeaX прямо над вашим, особенно после слов "Зачем это?".
Я понимаю, что всего скорее название данной темы Вас смутило, но к сожалению, названия тем не всегда отражают суть. Переименовыва.

Он привел ссылку на мод и даже описание его установки:
Captcha (Visual Confirmation) for comments/registration/reporting/login/ecard
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=36319.0

- Captcha для комментариев
- Captcha для регистрации
- Captcha для подачи жалобы
- Captcha для входа
- Captcha дла отправки открытки (Ecard)

P.S. Объединил наши сообщения в "новую" (данную) тему. Никому не обидно, все рады и довольны :P
« Last Edit: January 06, 2009, 01:47:24 am by Makc666 »
Logged

LeaX

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 96
    • Lost Jack and Kate

Ой (http://i020.radikal.ru/0712/a7/a3986da39822.gif)
Хм, приятно  ;D
« Last Edit: January 06, 2009, 01:47:07 am by Makc666 »
Logged

ULISS

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 60

Makc666, спасибо за терпение... :P
« Last Edit: January 06, 2009, 01:46:51 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

обновил галерею до 1.4.16, переинсталил плагин, но на странице регистрации новых пользователей картинка с кодом Captcha не отображается.
выручайте своими рекомендациями, плиз. 
« Last Edit: January 06, 2009, 01:46:35 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

обновил галерею до 1.4.16, переинсталил плагин, но на странице регистрации новых пользователей картинка с кодом Captcha не отображается.
выручайте своими рекомендациями, плиз.
А с английским языком тоже не работает?
Подумайте внимательнее, может что-то да забыли обновить - например какой-то код в самих файлах галереи?
« Last Edit: January 06, 2009, 01:45:40 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

В дополнение к написанному выше уточняю:
- устанавливал мод Captcha ver 3.0 из темы, указанной в первом сообщении этой темы. Т.е http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,36319.0.html
- пробовал менять языки, не помогло.
- не работает мод только на регистрацию. Причем проблема именно в том, что на странице регистрации не отображается картинка с кодом.  На вход все ок.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:45:26 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Причем проблема именно в том, что на странице регистрации не отображается картинка с кодом.  На вход все ок.
Не отображается в каком смысле?
Вообще не видно места, где должна быть картинка?
Или место, где долна отображаться картинка есть, но сама картинка не подгружается, к примеру виден красный крестик?
« Last Edit: January 06, 2009, 01:44:46 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Думаю решение вашей проблемы в этом посте:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,36319.msg225008.html#msg225008

It's strange I can't see any issue here !
preg_match can't see the expression (Line #82 $exper) on your register.php output , but when I check I can see it
BTW try this :
change this (Line #82)
Code: [Select]
$exper = '(<td colspan="2" align="center" class="tablef">.*
                 .*<input type="submit" name="submit" value="' . $lang_register_php['submit'] . '" class="button" />.*
             .*</td>)';
to this
Code: [Select]
$exper = '(<td.*>.*\n.*<input type="submit" name="submit".*\n.*</td>)';

Update: changed new exper
« Last Edit: January 06, 2009, 01:44:25 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

конечно же я это видел. но почему-то данное предложение не помогло.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:44:02 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

конечно же я это видел. но почему-то данное предложение не помогло.
Вы не ответили на мой вопрос в моём посте чуть выше...
Ответьте, пожалуйста.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:43:29 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

Makc666, прозевал одно Ваше сообщение выше.
Отвечаю: на странице регистрации совсем не отображается место для кода. 
« Last Edit: January 06, 2009, 01:39:24 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

обновил галерею до 1.4.16, переинсталил плагин, но на странице регистрации новых пользователей картинка с кодом Captcha не отображается.
выручайте своими рекомендациями, плиз.
Решение данной проблемы описано ниже.
Спасибо D.Kalessky за тестирование высказанного, а точнее скопированного из вот этого сообщения, решения :)

Нужно изменить код:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,48842.msg249257.html#msg249257

в файле codebase.php
из архива плугина captcha_3_0.zip

Данный код находится вот в этой секции:
Code: [Select]
        case 'register.php':
            $valid_groups = explode(',', $CAPTCHA_DISABLE['register']);
            if (!in_array(USER_GROUP, $valid_groups) OR $CAPTCHA_DISABLE['register'] == '') {
                $exper = '(<td colspan="2" align="center" class="tablef">.*
                 .*<input type="submit" name="submit" value="' . $lang_register_php['submit'] . '" class="button" />.*
             .*</td>)';
                if (preg_match($exper, $html)) {
                    $newcpch = '<!-- CAPTCH PLUGIN 3 --><tr><td class="tableb" height="25" width="40%">' . $lang_plugin_captcha_conf . '</td><td class="tableb_compact" colspan="2"><input type="text" name="confirmCode" id="confirmCode" size="5" class="textinput"><img src="captcha.php" align="middle"></tr><tr><td colspan="2" align="center" class="tablef">
                    <input type="submit" name="submit" value="' . $lang_register_php['submit'] . '" class="button" />
            </td></tr>';
                    $html = preg_replace($exper, $newcpch, $html);
                }
            }
            break;

Нужно заменить на код:
Code: [Select]
        case 'register.php':
            $valid_groups = explode(',', $CAPTCHA_DISABLE['register']);
            if (!in_array(USER_GROUP, $valid_groups) OR $CAPTCHA_DISABLE['register'] == '') {
                $exper = '(<td.*>.*\n.*<input type="submit" name="submit".*\n.*</td>)';
                if (preg_match($exper, $html)) {
                    $newcpch = '<!-- CAPTCH PLUGIN 3 --><tr><td class="tableb" height="25" width="40%">' . $lang_plugin_captcha_conf . '</td><td class="tableb_compact" colspan="2"><input type="text" name="confirmCode" id="confirmCode" size="5" class="textinput"><img src="captcha.php" align="middle"></tr><tr><td colspan="2" align="center" class="tablef">
                    <input type="submit" name="submit" value="' . $lang_register_php['submit'] . '" class="button" />
            </td></tr>';
                    $html = preg_replace($exper, $newcpch, $html);
                }
            }
            break;

Понятное дело, что нужно или менять в файле на сервер, или изменив файл, не забыть его залить на сервер :)
« Last Edit: January 06, 2009, 01:39:04 am by Makc666 »
Logged

RedPage

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 82
  • Doping
    • Эскизы татуировок.

Сделал все как написано.

 :-\ Не чего не работает!

Комментарии как были без подтверждения, так и остались.
Самое неприятное это не отображение картинки, когда я решил выйти и зайти.
Вышел не зашел.

Какой-то потенциально опасный и сырой не работающий плаги.
Больше всего, что мне не нравится во всем этом это то что из трех плагинов которые мне были нужны не работает не один.
rss, sitemap, captcha.

Скачайте, скопируйте и ...сплошной геморрой, ой мы забыли, что надо перетряхивать кучу всего, чтоб это заработало.
Надеюсь, что хотя бы в русскоязычном разделе появится ветка, где можно будет скачать плагин без багов (не ужели нет возможности внести все изменения и сделать уже исправленный архив с плагином и выложить его для пользования), а не с кучей советов, которые для рядовых людей отбивает всякое желание обновлять и улучшать...
« Last Edit: January 06, 2009, 01:38:47 am by Makc666 »
Logged

avkm

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 1

Установил Capcha 3.0 на Coppermine 1.4.12... вместо изображения кода - красный крестик. Записи в БД captcha ведутся корректно. В режиме отладки никаких ошибок, относящихся к работе плагина не выдается.
Прочитал всю англоязычную ветку, но это не привело к решению проблемы.
Все лишние символы до <? и после ?> удалены во всех файлах галереи. GD версии 2.0.28, FreeType - enabled. Не работает ни локально, ни на сервере. Браузеры пользовал разные.
Что еще смотреть?  ???
« Last Edit: January 06, 2009, 01:38:29 am by Makc666 »
Logged

Valeryn

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 95
    • Оймяконский район

А подскажите как подредактировать языковой.php чтоб заменить Confirm: на русский. Я правлю english.php, сохраняю в UTF8 и сама картинка капчи перестаёт отображаться. И как убрать подпись Coppermine  Captcha V 3.0, а то в дизайн както не вписывается.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:37:17 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

А подскажите как подредактировать языковой.php чтоб заменить Confirm: на русский. Я правлю english.php, сохраняю в UTF8 и сама картинка капчи перестаёт отображаться.
В чём правите файл? Не в блокноте случаем?

Если да, то попробуйте почитать это...

How to remove UTF-8 signature with Araxis Merge
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539.msg132033#msg132033

How to remove UTF-8 signature with WinHex
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539.msg132037#msg132037

Batch add files problem with languages files, UTF-8 signature and Notepad
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539

И очень странно, что чтобы сделать русский файл, вы правите английский файл.
Может быть нужно было сделать копию английского файла, назвать его russian.php и его переводить?!

И как убрать подпись Coppermine  Captcha V 3.0, а то в дизайн както не вписывается.
Если автор поставил эту подпись, значит он хочет, чтобы она там была.
Свободный софт подразумевает собой уважение чужого труда.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:37:49 am by Makc666 »
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

Page created in 0.04 seconds with 18 queries.