Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 185645 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

webalexan

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #120 on: December 21, 2010, 01:58:56 pm »

Уважаемые, подскажите, как сделать текст только на главной. Здесь на сайте ///photoalbums.ru (текст - Добро пожаловать и под ним текст идет) необходимо сделать также. Все меню перерыл и не могу найти. Может какие-то плагины есть.

Возможно ли сделать более человекочитаемые для SEO ссылки?
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #121 on: December 23, 2010, 09:15:00 am »

Здравствуйте все, помогите с переводом в win-1251.
Почитав про перевод версии 1.4 в win-1251 (для SMF 1.1.x), сделал аналогично:

Файл /lang/russian.php перевёл в windows-1251,
подправил в нём: $lang_charset = 'windows-1251';

В файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.

И всё бы ничего, но при загрузке flash-js не подхватывает сабжевые строки - выводит null, в списке фотографии альбома - где сортировка, вместо текста стоит "null". В utf-8 до перевода - там всё было нормально. Куда копать, подскажите, пожалуйста.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #122 on: December 23, 2010, 05:45:52 pm »

Уважаемые, подскажите, как сделать текст только на главной. Здесь на сайте ///photoalbums.ru (текст - Добро пожаловать и под ним текст идет) необходимо сделать также. Все меню перерыл и не могу найти. Может какие-то плагины есть.
Ответ тут -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,69214.0.html

Возможно ли сделать более человекочитаемые для SEO ссылки?

Про SEO ответ тут -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,69260.0.html
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #123 on: December 23, 2010, 05:49:53 pm »

Я ваше сообщение про видео перенёс в тему http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64730.0.html

Еще вот что: "Пользователи - Группы пользователей - назначенные альбомы - У данной группы нет специального доступа" - опять проблема с доступом..

Что делать с "Избранным"? и как туда что-то можно добавить? только загружать дополнительный плагин что добавляет кнопку "Феворитс"?
Я не понял данный проблемы.

Можно ли пользователям добавлять альбомы в "Не в категории"? Личные можно а в не категории - только администраторы? Все настройки перекопала и возможности добавлять простым смертным пользователям альбомы в "Не в категории" не нашла..
Обычные пользователи не могут загружать никуда кроме своих альбомов.

Почта с сайта не отправляется ни на гмейл ни на мейлру. Это проблемы хостинга или что-то не так в "Конфигурация" - "Настройки и-мейл" при том что птички об оповещении администратора стоят везде (и при регистрации на сайте и при добавлении комментариев...)
Если бы Вы рассказали о том, как у Вас там настройки, то наверное ответ можно было бы дать.

А лучше спросите у хостера, где у него описано, как нужно отправлять почту с него.
« Last Edit: December 23, 2010, 05:55:38 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #124 on: December 23, 2010, 06:01:26 pm »

3) Так я же свой лого делала именно такого размера (260*60), да и потом поставила его в 4 места (в /images, docs/images, themes/****/images, /themes/sample/images) а после того как оно не правильно отображаться в Интернет Експлорере начало, вообще перезалила всю используему мной тему "curve_green" и вернула на место оставшиеся 3 лого.. но это не помогло - так в Експлорере и обрезана шапка..
Если что-то стало плохо получатся, попробуйте изменить это на чистой версии галереи.
Всё нужно делать по порядку и при этом записывать все свои шаги и измненения.
А лучше делать периодически копии файлов.

И есть много инструментов, которые позволяются сравнивать файлы, чтобы видеть изменения в между различными их копиями:
Araxis Merge и WinMerger к примеру.

4) что там разработчики говорят о переименовании групп? (очень бы хотелось чтобы все на русском было)..
Ничего не говорят.
Поверьте, ничего страшного в этом баге нет. Он абсолютно не мешает работе галереи.

5) что насчет хостинга, может в нем дело (касательно ошибок при попытках проверки версии файлов да и ошибок в ссц и штмл)?
Может быть в нём.

Попробуйте использовать опцию "Не подключаться к онлайн репозиторию" при проверке.

Если не поможет, попробуйте спросить у хостера, что может вызывать подобную ошибку.

И убедитесь, что Вы используете самую свежую версию FileZilla.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #125 on: December 23, 2010, 06:11:07 pm »

Здравствуйте все, помогите с переводом в win-1251.
Почитав про перевод версии 1.4 в win-1251 (для SMF 1.1.x), сделал аналогично:

Файл /lang/russian.php перевёл в windows-1251,
подправил в нём: $lang_charset = 'windows-1251';

В файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.

Наверное Вы ещё в настройках галереи выбрали "Кодировка символов" -> "Default", что по идее сделать более правильно, чем менять в файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.
Я так думаю.

И всё бы ничего, но при загрузке flash-js не подхватывает сабжевые строки - выводит null, в списке фотографии альбома - где сортировка, вместо текста стоит "null". В utf-8 до перевода - там всё было нормально. Куда копать, подскажите, пожалуйста.

А что такое flash-js?
Может быть нужно ещё какие-то файлы переводить в 1251?
Или может быть информация в фотографиях гранится в UTF-8, а тогда работая в windows-1251, считать это будет невозможно никак?
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #126 on: December 23, 2010, 08:33:39 pm »

А что такое flash-js?
Может быть нужно ещё какие-то файлы переводить в 1251?

Разобрался! Только, имхо, это может стать скромным багрепортом.
Суть:

Не выводились текстовые строки из javascript (и во флеш-мульти-загрузке - вместо "Загрузить" - null), и где должны быть сортировка фотографий - она была, но с подписями "null", всё это отслеживалось в html-коде - это были параметры для ява-скриптов в json

Code: [Select]
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var js_vars = {"site_url":"http://site.com/cpg","debug":"","icon_dir":"images/icons/","lang_close":"Закрыть"... /* было "lang_close":null */}};
/* ]]> */
</script>

покопался...

в /include/themes.inc.php в 1700 строке:

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
        $json_vars = json_encode($JS['vars']);

Всё бы ничего, да только json_encode работает только с utf-8 и при кодировании строк в других кодировках возвращает значение свойства как null (в нашем случае - подпись элемента управления). Заменил это дело на простенький аналог - заработало.

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
function myjson($vars)
{
$out=array();
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$out[]='"'.$k.'":'.myjson($v);
else
$out[]='"'.$k.'":"'.$v.'"';
}
return '{'.join(',',$out).'}';
}

$json_vars = myjson($JS['vars']);

Как вы думаете, что дальше делать? Менять все json-ы или еще есть люди кто не пользуется utf и это нужно закоммитить? Мне (как я думаю) нужно, чтобы кириллические имена пользователей SMF отобраались корректно.
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #127 on: December 24, 2010, 07:13:24 am »

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
function myjson($vars)
{
$out=array();
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$out[]='"'.$k.'":'.myjson($v);
else
$out[]='"'.$k.'":"'.$v.'"';
}
return '{'.join(',',$out).'}';
}

$json_vars = myjson($JS['vars']);

Признаю эту функцию корявой и временной тестовой заменой json_encode

Сделал так: пробежался по кодируемуму массиву заменил кириллицу на хеш-ключи, запомнив значения. Закодировал в json, и в полученном коде обратно заменил хеши на кириллические строки.

Code: [Select]
function myjson($vars)
{
global $temps;
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$vars[$k]=myjson($v);
elseif(!is_array($v) && iconv('windows-1251','utf-8',$v)!=$v)
{
$cur=sizeof($temps);
$temps[md5($v)]=addslashes($v);
$vars[$k]=md5($v);
}

}
return $vars;
}
Функция вынесена отдельно, в предыдущем коде она была внутри другой функции в происходила повторная декларация
Code: [Select]
global $temps;
$temps='';

$tjs=myjson($JS['vars']);
//$json_vars = myjson($JS['vars']);

$json_vars = json_encode($tjs);
$json_vars=strtr($json_vars,$temps);
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #128 on: December 24, 2010, 07:02:22 pm »

Шапку отформатировать? Если логотип, то в папке с темой найти нужную картинку и любым редактором. Если же вы про текст в шапке, то он меняется в Конфигурация=>Общие настройки. и там будут "Имя галереи ", "Описание галереи" в них и пишите, что хотите в заголовке увидеть.
У меня такого пункта в конфигурации и близко нет, там только менеджер плагинов, менеджер ключевых слов, менеджер интеграции и обновление базы данных. Вот, скриншот прилагаю.
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #129 on: December 27, 2010, 02:27:00 am »

Разобрался! Только, имхо, это может стать скромным багрепортом.
В чём баг репорт то? В том, что Вы изменили родной язык галереи на неродной и она перестала работать? :)
Боюсь это не баг.

Суть:

Не выводились текстовые строки из javascript (и во флеш-мульти-загрузке - вместо "Загрузить" - null), и где должны быть сортировка фотографий - она была, но с подписями "null", всё это отслеживалось в html-коде - это были параметры для ява-скриптов в json

Code: [Select]
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var js_vars = {"site_url":"http://site.com/cpg","debug":"","icon_dir":"images/icons/","lang_close":"Закрыть"... /* было "lang_close":null */}};
/* ]]> */
</script>
Думаю, что логично, если раньше приходила переменная в UTF-8, а теперь стала приходить в иной кодировке, то всё совершенно верно.

покопался...

в /include/themes.inc.php в 1700 строке:

По ссылке:
http://ru.php.net/manual/en/function.json-encode.php
Если сделать поиск и найти комментарий с инфой:
Code: [Select]
migprj at gmail dot com 19-Oct-2010 02:46, то человек предлагает нечто аналогичное.

Как вы думаете, что дальше делать? Менять все json-ы или еще есть люди кто не пользуется utf и это нужно закоммитить? Мне (как я думаю) нужно, чтобы кириллические имена пользователей SMF отобраались корректно.

Я думаю, что иного варианта у Вас нет.
Или использовать форум, который совместим с UTF-8.
Мне это кажется наиболее благоразумным решением.

Признаю эту функцию корявой и временной тестовой заменой json_encode

Сделал так: пробежался по кодируемуму массиву заменил кириллицу на хеш-ключи, запомнив значения. Закодировал в json, и в полученном коде обратно заменил хеши на кириллические строки.

Этот посто Ваш я прочитал уже после ответа выше, поэтому скажу так, если то, что Вы написали, у Вас работает, то хорошо.
Возможно, что вариант с сайт php.net тоже Вам бы помог, возможно нет.
Можете попробовать, если хотите и рассказать нам :)
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #130 on: December 27, 2010, 02:28:37 am »

У меня такого пункта в конфигурации и близко нет, там только менеджер плагинов, менеджер ключевых слов, менеджер интеграции и обновление базы данных. Вот, скриншот прилагаю.
Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы пробовали на само слово Конфигурация нажать - это ссылка в "Конфигурацию" галереи.
Вы там никогда не были? ???
Logged

RedPage

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 82
  • Doping
    • Ёскизы татуировок.
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #131 on: December 28, 2010, 11:23:02 pm »

Что-то смотрел, смотрел и не нашел как обновить 1.4.x до 1.5.x инструкцию, если можно напишите пожалуйста.  :'(
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #132 on: January 03, 2011, 07:42:41 am »

Что-то смотрел, смотрел и не нашел как обновить 1.4.x до 1.5.x инструкцию, если можно напишите пожалуйста.  :'(
http://documentation.coppermine-gallery.net/en/upgrading.htm#upgrade_14
Logged

alenka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Пару вопросов!
« Reply #133 on: January 04, 2011, 08:49:47 pm »

Возник вопрос насчет расковырять ресурсы)в галерее у мну сначала идут альбомы, потом случайные фото потом просто фото, вопрос где этот поряд описан в каком файле? Не кто не видел? В temes.inc или где ещё? Хочу их поменять местами 
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #134 on: January 04, 2011, 11:38:17 pm »

Возник вопрос насчет расковырять ресурсы)в галерее у мну сначала идут альбомы, потом случайные фото потом просто фото, вопрос где этот поряд описан в каком файле? Не кто не видел? В temes.inc или где ещё? Хочу их поменять местами 
Ничего ковырять не нужно, если в админке (Отображение списка альбомов===Содержание главной страницы )
Вот там можно играться, например у меня так slider/breadcrumb/catlist/alblist/lastup,2/random,2/topn,2/lastcom,2/toprated,2/lasthits,2/lastalb,1/onlinetoday/onlinestats
цифры можно указывать любые, это количество колонок, также в Содержание главной страницы можно указывать некоторые плагины, например у меня указаны slider/onlinetoday/onlinestats, чем ближе к началу списка тем выше они будет видны в галереи
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

alenka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Пару вопросов!
« Reply #135 on: January 05, 2011, 08:17:15 am »

не эт не то , вот что нужно было

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,35329.0.html

а такой ещё вопрос: у меня на локалхосте и на хостинге если в менеджер ключевых слов что то вводиш и нажимаешь enter то нечего не происходит, и ключевые слова из описаний альбомов, не где в коде не фигурируют))))это так и должно быть или что то криво работает?
Logged

pansionat

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #136 on: January 09, 2011, 02:06:16 pm »

Здравствуйте.
Очень прошу помочь обновиться с версии 1.4.до cpg1.5.x
После попытки обновиться /update.php пишет Coppermine critical error:
The group table does not contain the Anonymous group !
Уже и права выставил на все 777 не помогает. Буду благодарен за помощь. Пол дня потратил ничего не получается.
Прошу прощения, если не туда запостил, но не нашел похожей темки.
Logged

pansionat

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #137 on: January 09, 2011, 02:54:11 pm »

После обновления такая штука

While executing query 'SELECT name, value FROM cpg15x_config' in include/init.inc.php on line 181

mySQL error: Table 'admintur_fotda.cpg15x_config' doesn't exist
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #138 on: January 13, 2011, 06:18:13 pm »

Code: [Select]
Янв 10, 2011 - 21:27 - While executing query 'SELECT r.pid, r.aid, filepath, filename, url_prefix, pwidth, pheight, filesize, ctime, r.title, r.keywords, r.votes, pic_rating, hits, caption, r.owner_id, UNIX_TIMESTAMP(msg_date) AS msg_date, msg_body, author_id, msg_author, msg_id
FROM cpg15x_comments AS c
INNER JOIN cpg15x_pictures AS r ON r.pid = c.pid
INNER JOIN cpg15x_albums AS a ON a.aid = r.aid
WHERE (1)
AND author_id = '20'
AND r.approved = 'YES'
AND c.approval = 'YES'
ORDER BY msg_id ASC
[b]LIMIT 0 ,-5[/b]' in include\functions.inc.php on line 1455 the following error was encountered:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-5' at line 10

Code: [Select]
Янв 13, 2011 - 00:44 - While executing query 'SELECT r.pid, r.aid, filepath, filename, url_prefix, pwidth, pheight, filesize, ctime, r.title, r.keywords, r.votes, pic_rating, hits, caption, r.owner_id FROM cpg15x_pictures AS r
WHERE ((aid = 119 ) OR (keywords like '%Шашлык_и_тапочки%' ))AND approved='YES'
ORDER BY filename DESC, pid DESC
[b]LIMIT 0 ,-6[/b]' in include\functions.inc.php on line 1306 the following error was encountered:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-6' at line 4

А у меня на последнем релизе (1.5.12) вот такие ошибки в логах и их много. В какой момент они вылезли неизвестно, но в каждой из них ругается на отрицательное значение в выделенном фрагменте. Подскажите, пожалуйста, в чём дело?
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #139 on: January 14, 2011, 09:12:24 pm »

Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы пробовали на само слово Конфигурация нажать - это ссылка в "Конфигурацию" галереи.
Вы там никогда не были? ???
Теперь сделал. Большое спасибо. Ещё очень бы хотелось узнать, как заставить галерею отображать вверху логотип (имеющий вид .jpg - файла) - при попытке вставить ссылку на него в разделе Конфигурация->Настройка тем->Путь к дополнительному файлу верхней части ничего не получается - во вненшности галереи ничего не изменяется. при попытке вставить не jpg, а html - файл (с содержанием типа <a href="имя хостера"><img src="имя файла" width="913" height="138" alt="название" /></a>) - то же самое. Ну и как быть?
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.084 seconds with 21 queries.