Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Код sape и Coppermine 1.5.x  (Read 30137 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Valeryn

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 95
    • Оймяконский район
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #20 on: June 17, 2010, 05:08:28 pm »

Прошу прощения за офтом. Driver1967 спасибо что сдесь отписались, отпишитесь и там где Вам помогли.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #21 on: June 19, 2010, 03:46:43 pm »

А у меня код встал, но вот кодировка самих ссылок почему то в cp1251 отражаются, тоесть сплошные вопросики пишет.
Есть совет?
Нужно добавить  в код:
Code: [Select]
  $o['charset'] = 'UTF-8';А сама галерея у вас в какой кодировке? Может вам наоборот нужно убрать эту часть кода.
Logged

Valeryn

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 95
    • Оймяконский район
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #22 on: June 20, 2010, 12:33:50 pm »

Plazik. чтож Вы думаете я код скопипастиь не могу. Стоит $o['charset'] = 'UTF-8';
UTF-8 - менял на cp1251 безрезультатно.
Сама галерея стоит в рекамендованной кодировки  -unicode utf-8
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #23 on: July 30, 2010, 06:31:01 pm »

Свершилось! Заработало!
Спасибо ребятам с форума Sape, а именно alex063.
Как и обещал - постараюсь описать, что нужно делать в случае только для CPG 1.5.х.
1. Открыл файл ./themes/curve/template.html
и добавить строку {SAPE} в то место, в котором должны появляться ссылки, у меня это в самом низу, после {GALLERY}
2. Открыть файл ./include/functions.inc.php
после стрк:
Code: [Select]
$gallery_pos = strpos($template, '{THEME_SELECT_LIST}');

    if ($gallery_pos) {
        $template    = str_replace('{THEME_SELECT_LIST}', themeSelect('list'), $template);
    }
добавить:
Code: [Select]
$gallery_pos = strpos($template, '{SAPE}');

    if ($gallery_pos) {
        $template = str_replace('{SAPE}', sape_block() ,$template);
    }
Далее, в самом конце этого же файла, перед закрывающим тегом PHP добавить сам блок вида:
Code: [Select]
function sape_block()
{
   define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххх');
   require_once('/home/ххххх/domains/ваш_домен.ru/public_html/'._SAPE_USER.'/sape.php');
   $o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
   $o['force_show_code'] = true;
   $o['charset'] = 'UTF-8';
   $sape = new SAPE_client($o);
   unset($o);
   return $sape->return_links();

   
}
где: хххххххххххххххххххххххххх - номер Вашей хеш-папки sape, /home/ххххх/domains/домен/public_html/ - полный путь до папки с sape.php, иначе работать не будет.
Изменения в коде самой sape затронули только эти 2 строки:

Code: [Select]
require_once('/home/ххххх/domains/домен/public_html/'._SAPE_USER.'/sape.php');
   $o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
Все, у меня работает на ура... :)
Надеюсь, что кому то это пригодится. :)

Да, спасибо, очень пригодилось! Вот только теперь вместо галлереи на главной странице выдается красуется надпись:"п»ї" :o. Я все тестил на локале. Делал все как и написали. У Вас такого не было? Не подскажете в чем может быть проблема?

И еще, в примерах из личного кабинета для серверов с поддержкой пхп предлагался совсем другой вариант. Там в начале иходного кода страниц, где хотим вешать рекламу, предлагалось вставлять
Code: [Select]
<?php 
     
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''33092d53d28af2431a03dc482ab5eb8c'); 
     }
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     
$sape = new SAPE_client();
?>
А потом в местах, где хотим ставить ссылки, вставить:
Code: [Select]
<? echo $sape->return_links($n); ?> где $n - количество ссылок в блоке, т.е. 1,2,3 и т.д.
И всё.
Скажите пожалуйста, этот вариант у вас не работал тоже? Просто интересна причина по которой вы стали использовать приведенный выше код вместо рекомендуемого сапой.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #24 on: July 31, 2010, 11:05:19 am »

Стандартный код так просто не работает.
Поэтому нужно сначала задать функцию function sape_block(), а потом использовать ее где надо.
Вот только теперь вместо галлереи на главной странице выдается красуется надпись:"п»ї" :o.
Это надпись красуется вместо чего? Вместо ссылок или вообще вместо галереи?
У меня сапа заработала только с таким кодом:
Code: [Select]
function sape_block()
{
   define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
   require_once('абсолютный путь до сайта'._SAPE_USER.'/sape.php');
   $o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
   $o['host'] = 'адрес сайта.ru';
   $o['charset'] = 'UTF-8';
   $sape = new SAPE_client($o);
   unset($o);
   return $sape->return_links();

}
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #25 on: July 31, 2010, 07:43:28 pm »

Стандартный код так просто не работает.
Поэтому нужно сначала задать функцию function sape_block(), а потом использовать ее где надо.Это надпись красуется вместо чего? Вместо ссылок или вообще вместо галереи?
У меня сапа заработала только с таким кодом:
Code: [Select]
function sape_block()
{
   define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
   require_once('абсолютный путь до сайта'._SAPE_USER.'/sape.php');
   $o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
   $o['host'] = 'адрес сайта.ru';
   $o['charset'] = 'UTF-8';
   $sape = new SAPE_client($o);
   unset($o);
   return $sape->return_links();

}
Эта надпись красуется вместо ВСЕЙ главной страницы сайта, т.е. белый экран и в левом верхнем углу эти кракозяблы.

А приведенный вами код это весь код, который нужно вставить на страницу? И в последней строке в return_links(); указывается количество ссылок в блоке и если мы хотим несколько блоков поставить, то в каждом месте нужно его вставлять целиком? Расскажите поподробней про ваш способ, пожалуйста и где вам его предложили.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #26 on: August 01, 2010, 07:39:24 am »

Нет, надо делать как тут написано http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64391.msg320279.html#msg320279
Только у меня так не запустилось, и пришлось допиливать код, разница только в наличии
Code: [Select]
$o['host'] = 'адрес сайта.ru';Об этом написано в справке сапы и на ихнем форуме.
Про  return $sape->return_links(); - да, тут все ссылки в одном блоке выводятся. Но я поставил 1 ссылка на 1 страницу, так что для меня это не проблема.
А у вас ссылки в файле links.db создаются?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #27 on: August 01, 2010, 08:50:20 am »

Нет, надо делать как тут написано http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64391.msg320279.html#msg320279
Только у меня так не запустилось, и пришлось допиливать код, разница только в наличии
Code: [Select]
$o['host'] = 'адрес сайта.ru';Об этом написано в справке сапы и на ихнем форуме.

Ну, я так и делал, как в том посте. Результат - кракозяблы. А у вас с недопиленным кодом что происходило?
А адрес сайта это http://www.site.ru/ или http://site.ru/? Точнее, на какой сайт указывать ссылку?


А у вас ссылки в файле links.db создаются?


Ээм, у меня нет такой датабазы. :-[
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #28 on: August 01, 2010, 09:26:32 am »

Так, вы в первый раз добавляете этот сайт в сапу?
Я уже не помню, что у меня было с недопиленным кодом, но точно знаю, что он не работал.
А адрес сайта это http://www.site.ru/ или http://site.ru/? Точнее, на какой сайт указывать ссылку?
Вы делали 301 редирект с http://www.site.ru/ на http://site.ru/ или наоборот? Вот какой у вас сайт открывается по запросу http://site.ru/ тот и пишите.
Ээм, у меня нет такой датабазы. :-[
Это файл, который создается в папке
/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
где xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - ваш идентификатор в сапе. В общем, это название папки, которую вы можете узнать при добавлении сайта в сапу (там где идет установка кода).
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #29 on: August 01, 2010, 11:56:38 am »

Так, вы в первый раз добавляете этот сайт в сапу?
Да, первый раз добавляю сайт в сапу и первый раз вообще.

Вы делали 301 редирект с http://www.site.ru/ на http://site.ru/ или наоборот?
Я не делал 301 редирект, при запросе с www открывается сайт с www, без - открывается без www, но и там и там один и тотже сайт открывается. Вот поэтому я редирект не пользовал.

Я уже не помню, что у меня было с недопиленным кодом, но точно знаю, что он не работал.
Недопиленный код это тот, что предлагался в сапе?


Это файл, который создается в папке
/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
где xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - ваш идентификатор в сапе. В общем, это название папки, которую вы можете узнать при добавлении сайта в сапу (там где идет установка кода).
Ах, вы про эту. Посмотрел этот файл, не нашел там ссылок. Не подскажете куда смотреть? У меня, может это важно, еще ни одно добавленной на сайт ссылки нету.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #30 on: August 01, 2010, 12:14:36 pm »

Я не делал 301 редирект, при запросе с www открывается сайт с www, без - открывается без www, но и там и там один и тотже сайт открывается. Вот поэтому я редирект не пользовал.
Вот поэтому его нужно использовать.
У вас одинаковый контент, который расположен на двух разных адресах. Поисковые системы будут думать, что один украл у другого:) вот поэтому и нужен 301 редирект, чтобы у сайта был один адрес. Это нужно сделать сразу же как сделали сайт. Если уже прошло много времени, то смотрите в индекс поисковых систем: что там больше, страниц с www или страниц без www. И в зависимости от этого ставьте 301 редирект.
Ну или делайте как вам хочется, я у себя делаю сайты без www.
Почитайте в интернете, про это много всего написано.
Недопиленный код это тот, что предлагался в сапе?
Нет, это тот который тут упоминался.

Прорвете еще раз, все ли вы так сделали как указано здесь http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64391.msg320279.html#msg320279
Учтите, что тут '/home/ххххх/domains/ваш_домен.ru/public_html/'._SAPE_USER.'/sape.php' нужно писать свой абсолютный путь до галереи. У вас он может кардинально отличаться.
Также вам надо оставить в коде  $o['force_show_code'] = true;
Тогда в местах вывода в коде страницы должно появится это:
<!--check code-->
Если появляется, значит все работает.

И еще, если вы говорите про галерею, которая стоит у вас в профиле, то срочно обновляетесь!
У вас стоит: Coppermine Photo Gallery 1.5.3 (RC), хотя уже вышла стабильная версия 1.5.6. Возможно из за этого и не работает.
Если ничего не помогает, стукни в асю, она в профиле.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #31 on: August 01, 2010, 12:25:55 pm »

Большое спасибо за консультацию! Буду ковыряться проверять и исправлять. Надеюсь, все сложится. Еще раз спасибо!
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #32 on: August 02, 2010, 08:28:51 am »

Спасибо большущее, запустилось все с первого раза на живом и сапа ничего не сказала плохого при добавлении! Только, в твоем примере кода вместо адреса папки с сапой был указан "адрес" сайта. Я несколько раз по невнимательности вводил адрес сайта  ;D. Да и с вводом нужного адреса папки с сапой на локали не пахал. А на живом все *тьфу-тьфу* работает.
Единственная проблема с
Code: [Select]
$o['force_show_code'] = true;при оставлении этой строки вместо ссылки не выводится:
Code: [Select]
<!--check code-->
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #33 on: August 02, 2010, 01:16:40 pm »

TV-child так ты пытался на у себя на локальном компьютере настроить сапу? И добавлял такой сайт в сапу? ??? Тогда понятно, почему у тебя не работало.

Ну раз сапа сайт скушала, значит все нормально.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Код sape и coppermine 1.5.3
« Reply #34 on: August 02, 2010, 07:37:15 pm »

TV-child так ты пытался на у себя на локальном компьютере настроить сапу? И добавлял такой сайт в сапу? ??? Тогда понятно, почему у тебя не работало.

Ну раз сапа сайт скушала, значит все нормально.
Ну, как-то так ::). Ведь хоть что-то же должно было бы отобразиться в месте вставки метки {SAPE}, а не весь сайт полетел бы если все было бы настроено правильно. По крайней мере, так думал я. :)
Logged

star

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Проблема с биржами ссылок
« Reply #35 on: February 20, 2011, 11:56:04 am »

Добрый день, ув. форумчане.
Я перенес сайт с одного сервера на другой(у того же хостера).
Там все работало замечательно, но на новом сервере сайт не отображался(чистый лист).
Оказалось все из-за кода сапы:

$gallery_pos = strpos($template, '{SAPE}');
$template = str_replace('{SAPE}', sape_block() ,$template);

Обратился в суппорт хостинга, сказали, что оба сервера идентичны в модулях и ПО, за исключением нескольких модулей, которые стоят на новом сервере(они не входят в базовую сборку сервера, их ставили по моему запросу). Возможна проблема в этих модулях?
Сервер у Агавы(может, кто-нибудь знает).

В чем может быть проблема? Версия CPG 1.5.x
Буду благодарен за помощь
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Проблема с биржами ссылок
« Reply #36 on: February 21, 2011, 05:21:59 am »

От Агавы можно ожидать чего угодно.
Смотрите логи сервера, там должны быть описаны ошибки.
Logged

star

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Проблема с биржами ссылок
« Reply #37 on: February 21, 2011, 12:44:00 pm »

Спасибо за ответ. Будем разбираться..
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Проблема с биржами ссылок
« Reply #38 on: February 22, 2011, 12:16:15 pm »

А где такой код есть в оригинальной части галереи?
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Проблема с биржами ссылок
« Reply #39 on: February 23, 2011, 09:49:42 am »

Читайте форум, тут была тема про сапу.
У меня, насколько я помню, другой код.
Logged
Pages: 1 [2] 3   Go Up
 

Page created in 0.045 seconds with 19 queries.