Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Captcha (визуальное подтверждение) комментариеk  (Read 47658 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Установил Capcha 3.0 на Coppermine 1.4.12... вместо изображения кода - красный крестик.
Очень может быть что с версией 1.4.12 он не совместим.

Попробуйте установить чистую 1.4.18 и проверить на ней.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:53:10 am by Makc666 »
Logged

Valeryn

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 95
    • Оймяконский район

Makc666 да не, правлю в PHP редакторе.
Просто когда я заменяю Confirm: на Введите код всё пишется по русски, а вот картинка кода не отображается.
Quote
Если автор поставил эту подпись, значит он хочет, чтобы она там была.
Ничего не имею против. Пусть так и будет.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:52:45 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Makc666 да не, правлю в PHP редакторе.
Просто когда я заменяю Confirm: на Введите код всё пишется по русски, а вот картинка кода не отображается.Ничего не имею против. Пусть так и будет.
Если бы Вы посмотрели, к примеру, в какой кодировке сохранен turkish.php файл, то вероятнее всего поняли в чём может быть ваша проблема.
Я ещё раз повторюсь. 
Вам нужно изменять не english.php, а создать russian.php в UTF-8 кодировке. Возьмите, к примеру, turkish.php, переименуйте его в russian.php, и, смотря в english.php, переведите данный файл.

Я сделал перевод так, как описал выше.
Скачать можно вот в этом посте #msg255947

И я проверил на своём сайте - всё работает отлично!
« Last Edit: January 06, 2009, 01:52:32 am by Makc666 »
Logged

Valeryn

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 95
    • Оймяконский район

Makc666 спасибо за помощь. Но вот другая проблемма - очень часто выводит "Введённый код не совпадает с указанным на картинке", ладно если я слепой, но ведь другие пользователи не такие слепокриворукие. И картинку с кодом перегружали и в админке выставили 5 входов и всёравно не всегда удаётся войти с первого раза. 
« Last Edit: January 06, 2009, 01:52:16 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Makc666 спасибо за помощь. Но вот другая проблемма - очень часто выводит "Введённый код не совпадает с указанным на картинке", ладно если я слепой, но ведь другие пользователи не такие слепокриворукие. И картинку с кодом перегружали и в админке выставили 5 входов и всёравно не всегда удаётся войти с первого раза. 
Я не разработчик данного мода, мне трудно сказать, что в него закладывалось, без его изучения.
Вы можете открыть файл captcha.php и подредактировать его. Там есть параметры, которые могут помочь в определенных случаях.
Думаю, что люди просто вводят код неправильно. Верьте тому, что видите сами, а не тому, что говорят другие.

А вот. Всё же написано в файле Readme.txt
Читайте там, к примеру про TIMEOUT.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:52:01 am by Makc666 »
Logged

RedPage

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 82
  • Doping
    • Эскизы татуировок.

В чём правите файл? Не в блокноте случаем?

Если да, то попробуйте почитать это... 

How to remove UTF-8 signature with Araxis Merge
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539.msg132033#msg132033

How to remove UTF-8 signature with WinHex
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539.msg132037#msg132037

Batch add files problem with languages files, UTF-8 signature and Notepad
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=28539

И очень странно, что чтобы сделать русский файл, вы правите английский файл.
Может быть нужно было сделать копию английского файла, назвать его russian.php и его переводить?!
Если автор поставил эту подпись, значит он хочет, чтобы она там была.
Свободный софт подразумевает собой уважение чужого труда.


А рабочий плагин есть или надо еще на луну слетать?
« Last Edit: January 06, 2009, 01:51:34 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

А рабочий плагин есть или надо еще на луну слетать?
Вы можете куда угодно летать, а рабочий плагин находится тут:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,36319.0.html
captcha_3_0.zip

Перевод можно вот в этом посте #msg255947
« Last Edit: January 06, 2009, 01:51:09 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

За последнюю неделю моя галерея регулярно подвергается нашествию ботов, которые успешно регистрируются и пишут комменты в бешеном количестве, успешно обходя установленный плагин Сaptcha.

Дополнительная инфа:
- Версия галереи 1.4.18
- В конфиге галереи комменты разрешены только зарегистрированным пользователям
- Использую плагин Сaptcha 3.0

Заранее спасибо за ваши советы и рекомендации по борьбе со злобными спамерами.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:50:48 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

Забыл еще добавить, что плагин Сaptcha 3.0 я сконфигурировал таким образом, чтоб все обычные юзеры при отправке комментов должны вводить код.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:50:31 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Забыл еще добавить, что плагин Сaptcha 3.0 я сконфигурировал таким образом, чтоб все обычные юзеры при отправке комментов должны вводить код.
А ссылку можно на сайт?
Может быть имеет смысл сконфигурировать Captcha чуть посложнее?
Например, чтобы выводилось побольше знаков?
« Last Edit: January 06, 2009, 01:50:18 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

попытался изменять параметры отображения кода Captcha в файле captcha.php
увеличил количество отображаемых символов и попытался добавить тень, установив
6, // number of characters to draw
true, // add shadow to generated characters to further obscure code
но внешне ничего не изменилось. Или я не то и не там меняю?

« Last Edit: January 06, 2009, 01:49:57 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

попытался изменять параметры отображения кода Captcha в файле captcha.php
увеличил количество отображаемых символов и попытался добавить тень, установив
6, // number of characters to draw
true, // add shadow to generated characters to further obscure code
но внешне ничего не изменилось. Или я не то и не там меняю?

Не там :)

Нужно менять в файле captcha.php, который в корне галереи лежит :)

И, кстати...
Если Вы найдёте какой-нибудь не очень известный TrueTypeFont (ttf), и замените им шрифты по умолчанию, ботам точно будет сложнее :)
« Last Edit: January 06, 2009, 01:49:42 am by Makc666 »
Logged

D.Kalessky

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 51

Да, я действительно тормознул и ошибочно менял настройки в файле /plugins/captcha/captcha.php.
Увеличил количество вводимых символов и изменил шрифты *.ttf
Надеюсь, что поможет. Спасибо!
 
« Last Edit: January 06, 2009, 01:49:26 am by Makc666 »
Logged

RedPage

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 82
  • Doping
    • Эскизы татуировок.

Да, я действительно тормознул и ошибочно менял настройки в файле /plugins/captcha/captcha.php.
Увеличил количество вводимых символов и изменил шрифты *.ttf
Надеюсь, что поможет. Спасибо!
 

Помогло? если да прикрепи архив чтоб можно было рабочий код стащить не с тысячи и одного места. Некоторые любят почитай тут скачай от туда поправь то и не факт что заработает. :)
« Last Edit: January 06, 2009, 01:49:11 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Помогло? если да прикрепи архив чтоб можно было рабочий код стащить не с тысячи и одного места. Некоторые любят почитай тут скачай от туда поправь то и не факт что заработает. :)
Никаких архивов со скриптом тут не нужно.
Изменить файл "captcha.php" легко.

Архивы со шрифтами, пожалуйста, попробовать можно но, если шрифты платные, на них могут пожаловаться и их удалят.
« Last Edit: January 06, 2009, 01:49:00 am by Makc666 »
Logged

LeaX

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 96
    • Lost Jack and Kate

У меня что-то перестала отображаться картинка из captcha и я не могу попасть в админку.
Как ее отключить через ftp?
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону

В таблице #_config поле enable_plugins поставьте 0
Logged

LeaX

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 96
    • Lost Jack and Kate

Ой  :P представляете у меня нет такого пункта enable_plugins... странно...
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону

смотрите не поле, я ошибся, а соотв. запись
Logged

LeaX

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 96
    • Lost Jack and Kate

(http://s56.radikal.ru/i153/0901/ea/970f1ee545c0.jpg)
 ???
это Обзор таблицы config
Logged
Pages: 1 [2] 3   Go Up
 

Page created in 0.056 seconds with 18 queries.