Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 [2] 3 4   Go Down

Author Topic: Кодировка - проблемы - перейти с CP-1251 нa UTF-8  (Read 94277 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pipemba

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 63
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #20 on: September 06, 2006, 01:54:57 pm »

У меня такая проблемма...
сама фотогалерея в кодировке UTF-8
я хочу добавить на гл странице какой то текст...
редактирую template.html и текст отображается в обычном windows кирилица
как это исправить? а то сайт в UTF-8 читается нормально, а то, что я добавил видно не в той кодировке
« Last Edit: March 31, 2009, 09:11:35 am by Makc666 »
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #21 on: September 25, 2006, 09:14:05 pm »

Проверь чтобы в шапке стояла запись: Content-Type: text/html; charset=utf-8
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #22 on: September 26, 2006, 03:59:21 am »

У меня такая проблемма...
сама фотогалерея в кодировке UTF-8
я хочу добавить на гл странице какой то текст...
редактирую template.html и текст отображается в обычном windows кирилица
как это исправить? а то сайт в UTF-8 читается нормально, а то, что я добавил видно не в той кодировке
Закодировать тот текст, что ты добавляешь в UTF-8.
К примеру открыть template.html в блокноте. Вставить туда текст. И сохранить в формате UTF-8
« Last Edit: March 31, 2009, 09:11:34 am by Makc666 »
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #23 on: November 02, 2006, 03:19:50 am »

Здравствуйте.
Стояла старая версия 1.3.5, решил наконец таки обновиться на последнию 1.4.10, после апдейта все коментарии, названия и тд стали вопросами...
Тк кодировка у меня на старой версии была windows-1251, то решил конвертнуть в UTF-8. В charsetmgr.php выбрал windows-1251 --> UTF-8, предварительный просмотр показал мои коментарии по-русски ну и нарадостях нажал конвернуть...
Но как были все буквы так и остались вопросами...?
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #24 on: November 02, 2006, 03:31:43 am »

Забыл сказать, что в настройках языка стоит UTF-8, хотя пробовал выбирать: Default (lang file)...
Кстате пробовал конвернутнь обратно в windows-1251, а потом ручками поменял в russian.php: с $lang_charset = 'utf-8'; на $lang_charset = 'windows-1251';
и выбрал настройках Default (lang file) и тоже без результатно...
« Last Edit: March 31, 2009, 09:11:18 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #25 on: November 04, 2006, 01:19:07 am »

Здравствуйте.
Стояла старая версия 1.3.5, решил наконец таки обновиться на последнию 1.4.10, после апдейта все коментарии, названия и тд стали вопросами...
Тк кодировка у меня на старой версии была windows-1251, то решил конвертнуть в UTF-8. В charsetmgr.php выбрал windows-1251 --> UTF-8, предварительный просмотр показал мои коментарии по-русски ну и нарадостях нажал конвернуть...
Но как были все буквы так и остались вопросами...?
Какие буквы, где?
Ссылку может на сайт?
При конвертации, в charsetmgr.php, если все отображалось по русски, то значит все было ок.
Возможно у вас проблема в настройках сервера. Или mysql или apache.
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #26 on: November 04, 2006, 11:30:52 am »

Ссылка на сайт: http://gallery4hospice.jino-net.ru/
 
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:58 am by Makc666 »
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #27 on: November 04, 2006, 04:49:59 pm »

Попробовал восстановить mysql из backup'a, обновил движку и конвертнул ещё раз, в итоге коментарии стали нормальными, но остались глюки в названиях некоторых картинок и название и описание галереи (но это легко поправимо), а вот что делать с первым...?
Также в "Групповое добавление файлов" такая лабуда:
Quote
пожалуйста, выберите директорию     
   
   
     index.html
     index.php
В папке "albums" отсутствуют созданные Вами папки.
Убедитесь, что Вы создали хотя бы одну свою папку внутри папки "albums" и загрузили в неё по FTP свои файлы.
Вы недолжны ничего загружать в папки "userpics" и "edit", они зарезервированы для http загрузок и внутренних нужд.
« Last Edit: March 31, 2009, 09:11:14 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #28 on: November 04, 2006, 05:48:14 pm »

Ссылка на сайт: http://gallery4hospice.jino-net.ru/
То, что у тебя на сайте, его название и описание абра-кадабра, зайди в настройки галереи и набери их по новой, вместо тех значков, что там щас.
Заходить в настройки нужно только в UTF-8.

Quote
Также в "Групповое добавление файлов" такая лабуда:
Это не лабуда.
Это отображение UTF-8 в кодировке Windows-1251
Это "глюк" твоего браузера.
Всего скорее там не включено Автоматическое определение кодировки и стоит по умолчанию Windows-1251
Или наоборот включено Автоматическое определение, но браузер просто глючит.

Короче если. По галереи нужно ходить только в UTF-8.
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:46 am by Makc666 »
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #29 on: November 05, 2006, 09:28:43 am »

Вообщем спасибо больше проблем нет..
Кроме одного неудобства "Групповое добавление файлов", пробовал тремя браузерами (IE7, Opera 9.02, FireFox 2.0) открывать и всегда отображается каракодабра (несмотря на то, что если зайти в настройки выбора кодировки, то браузеры автоопределением ставят UTF-8), и только когда вручную выбираешь всё тот же UTF-8 текст становиться нормальным.... Может где-то нужно поправить в файлах галереи...($lang_charset = 'utf-8';) ?
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:40 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #30 on: November 07, 2006, 12:17:45 pm »

Вообщем спасибо больше проблем нет..
Кроме одного неудобства "Групповое добавление файлов", пробовал тремя браузерами (IE7, Opera 9.02, FireFox 2.0) открывать и всегда отображается каракодабра (несмотря на то, что если зайти в настройки выбора кодировки, то браузеры автоопределением ставят UTF-8), и только когда вручную выбираешь всё тот же UTF-8 текст становиться нормальным.... Может где-то нужно поправить в файлах галереи...($lang_charset = 'utf-8';) ?

В каком формате отображается данная страцина всегда можно увидеть, если открыть исходный код страницы и взглянуть на строку:
Code: [Select]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Лично у меня отображается:
Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:32 am by Makc666 »
Logged

ANDROID

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #31 on: November 07, 2006, 02:43:08 pm »

Ведать... что-то у меня с системой нето...
Спасиб за помощь;-)
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:24 am by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #32 on: January 09, 2008, 01:23:24 pm »

Я написал (частично перевел) небольшой Tutorial связанный с данной темой:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,49624.0.html
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:21 am by Makc666 »
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #33 on: May 16, 2008, 08:20:06 am »

Добавлю еще. Для конвертирования базы из 1251 в утф8 рекомендую воспользоваться он-лайн конвертором. Меня он не раз выручал.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Перейти с CP-1251 нa UTF-8?
« Reply #34 on: May 16, 2008, 09:51:05 am »

Добавлю еще. Для конвертирования базы из 1251 в утф8 рекомендую воспользоваться он-лайн конвертором. Меня он не раз выручал.
Добавлю одно замечание к этому.
Я бы никогда не стал доверять важный данные подобным online сайтом.
Никто не сможет вам гарантировать, что ваши данные на них не украдут.
« Last Edit: March 31, 2009, 09:10:17 am by Makc666 »
Logged

Ozz999

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
И сново кодировка
« Reply #35 on: March 05, 2010, 08:21:15 am »

Как правильно применять "патч" для файла
../include/functions.inc.php Может кто то более умный подскажет
Code: [Select]
Code:

diff -crbBN include/functions.inc.php include/functions.inc.php
*** include/functions.inc.php   Tue Nov  6 07:48:00 2007
--- include/functions.inc.php   Wed Jan  9 12:44:29 2008
***************
*** 184,189 ****
--- 184,192 ----
          }
          if (!mysql_select_db($CONFIG['dbname']))
                  return false;
+                 if ($CONFIG['dbcharset']) {
+                   mysql_query("SET NAMES '$CONFIG[dbcharset]'",$result);
+                 }
          return $result;
  }

А то у меня вот такая проблема. Меню и прочее что берётся из файлов вопросиками, а то что берётся из базы квадратиками. Когда меняешь кодировку браузера на кирилицу. вопросики становятся квадратиками, а всё остальное русскими буквами. На денвере всё нормально было, но там я что бы добиться без проблемной работы поменял кодировку в my.cnf 1251 на utf8. Или остаётся любоваться сайтом на денвере.
Logged

Ozz999

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: И сново кодировка
« Reply #36 on: March 05, 2010, 11:55:42 am »

Разобрался куда вставить, только не помогло пока.
Logged

Ozz999

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: И сново кодировка
« Reply #37 on: March 05, 2010, 12:05:59 pm »

Частично помогло. База заработала, по русски, но вот вопросики в меню остались. Мне не понятно где я мог кодировку потерять в самих файлах. Русский текст берётся из файлов, они получается не в той кодировке. Хотя у них utf8. Буду искать решение. Если кто знает отпишитесь
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: И сново кодировка
« Reply #38 on: March 05, 2010, 12:07:35 pm »

Откройте файлы в notepad++ и пересохраните в нужно кодировке.
Logged

Ozz999

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: И сново кодировка
« Reply #39 on: March 05, 2010, 12:40:43 pm »

Осталось выяснить какая кодировка правильная. Если меняю на ANSI языковой файл то вместо вопросиков квадратики.

И вот ещё что на английский галерею не могу переключить.
Logged
Pages: 1 [2] 3 4   Go Up
 

Page created in 0.032 seconds with 18 queries.