Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: sql Befehl funktioniert nicht  (Read 2064 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 195
sql Befehl funktioniert nicht
« on: October 23, 2018, 03:59:44 pm »

Hallo
Ich nutze die Coppermine-Version 1.6.03, mit MySQL-Version 5.7 und PHP 7.2. Folgender Befehl funktioniert nicht mehr:
UPDATE cpg16x_pictures SET caption = REPLACE(caption, 'test', 'test2');
Hat jemand eine Idee?
Danke Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15757
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #1 on: October 26, 2018, 11:47:40 am »

Wo genau führst du den Befehl denn aus? Aus Coppermine heraus oder mit einem anderen Tool (z.B. phpMyAdmin o.ä.)?
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 195
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #2 on: October 26, 2018, 12:04:29 pm »

Moin Αndré,
mit phpmyAdmin. Ich habe mir mittlerweile die betreffende Tabelle runtergeladen und mit einem Editor bearbeitet und wieder importiert. Aber es müßte doch eigentlich mit diesem Befehl gehen.

Gruß Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15757
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #3 on: October 26, 2018, 12:10:55 pm »

Deine verwendete Coppermine-Version spielt dabei keine Rolle, wenn du es nicht über Coppermine machst. Davon unabhängig sollte der Befehl eigentlich funktionieren (evtl. mal das Semikolon weglassen, keine Ahnung ob sich phpMyAdmin daran stört).
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 195
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #4 on: October 26, 2018, 12:21:49 pm »

Ich muss jetzt in die Abeit. Werde es morgen mal probieren und Bescheid geben ob es funktioniert hat.

Gruß Volker
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 195
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #5 on: October 27, 2018, 09:04:12 am »

Hallo Andre
Ich habe jetzt den Hinweis gefunden, das es den replace-Befehl in der Form ab Mysql 5.7 nicht mehr gibt. Man soll es in Zukunft so machen wie auf folgender Seite beschrieben. Allerdings blicke ich es nicht wirklich welchen Befehl genau ich eingeben müßte. Kannst du mir da vielleicht ein Beispiel schreiben?
Gruß Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15757
Re: sql Befehl funktioniert nicht
« Reply #6 on: October 31, 2018, 01:34:27 pm »

Ich habe gerade leider keinen Zugriff auf eine MySQL 5.7-Datenbank um das zu testen. Die von dir verlinkte Seite bezieht sich auch nicht auf eine Datenbankabfrage, sondern das ist ein eigenständiges Programm.

Wenn ich es an deiner (Test-)Datenbank ausprobieren könnte, würde ich dir meine Kontaktdaten per PN schicken.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.019 seconds with 20 queries.