Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Unterstrich bei standard table in anycontent.php  (Read 4845 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

PSGev

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« on: May 21, 2015, 12:33:14 pm »

Hallo,

ich verwende Coppermine 1.5.36 mit dem Theme Curvinosa, einer anycontent.php und einer impressum.php.

In der anycontent.php füge ich über eine zweite <td></td> ein Logo ein, über das ich verlinke (siehe unten). Durch diese zweite <td></td> wird der durchgezogene Strich unter dem Wort "Startseite" auf die Breite der ersten <td></td> gekürzt.

Kann mit jemand sagen, aus welcher Datei an welcher Stelle die Tabelle <table align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" class="maintable "> kommt?

Viele Grüße

Michael



<!-- Start standard table -->
<table align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" class="maintable ">
        <tr>
                <td class="tableh1" colspan="1">Startseite</td>
        </tr>
    <tr>
        <td class="tableb" width="80%">
            <br />
            <br />
            Text 1<br />
            Text 2<br />
            Text 3<br />
            <br />
            <br />
        </td>
        <td class="tableb" width="20%">
            <a href="https://www........................................." target="_blank" title="PSG auf Facebook"><img src="/images/LogoFB.png" width="60" height="60" alt="LogoFB"/></a>
        </td>
    </tr></table>
<!-- End standard table -->
Logged

allvip

  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 1362
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #1 on: May 21, 2015, 01:02:25 pm »

Posten Sie Ihre Galerie Link bitte.
Logged

PSGev

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #2 on: May 21, 2015, 01:22:02 pm »

Logged

allvip

  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 1362
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #3 on: May 21, 2015, 01:57:39 pm »

Kann mit jemand sagen, aus welcher Datei an welcher Stelle die Tabelle <table align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" class="maintable "> kommt?

starttable("100%", $lang_index_php['welcome']); und endtable(); in anycontent.php.

Sie möchten maintable Klasse ändern?

Paste:

Code: [Select]
echo '<div id="welcomeDiv">';
vor:

Code: [Select]
starttable("100%", $lang_index_php['welcome']);
Paste:

Code: [Select]
echo '</div>';
nach:

Code: [Select]
endtable();
Jetzt können Sie Ihren div style, wie Sie wollen

Geöffnet style.css und paste:

Code: [Select]
#welcomeDiv .maintable {
Ihre Stile hier
}
#welcomeDiv .tableb {
Ihre Stile hier
}

« Last Edit: May 21, 2015, 02:26:45 pm by allvip »
Logged

PSGev

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #4 on: May 21, 2015, 02:20:33 pm »

Ich möchte nicht die Klasse ändern (das müsste wohl über style.css gehen), sondern die Länge des Strichs unter dem Wort "Startseite" (='welcome').
Der Strich soll wieder so breit/lang sein wie die darunter folgenden KATEGORIE (80%), ALBEN (10%) DATEIEN (10%) wie die der Kategorien (catrows).
Dazu müsste ich irgendwo aus <td class="tableh1" colspan="1"> wohl <td class="tableh1" colspan="2"> machen.
Logged

allvip

  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 1362
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #5 on: May 21, 2015, 02:39:17 pm »

Dazu müsste ich irgendwo aus <td class="tableh1" colspan="1"> wohl <td class="tableh1" colspan="2"> machen.

Ihr Recht: colspan="2"

anycontent.php:

Code: [Select]
<?php
/*************************
  Coppermine Photo Gallery
  ************************
  Copyright (c) 2003-2014 Coppermine Dev Team
  v1.0 originally written by Gregory Demar

  This program is free software; you can redistribute it and/or modify
  it under the terms of the GNU General Public License version 3
  as published by the Free Software Foundation.

  ********************************************
  Coppermine version: 1.5.34
  $HeadURL: https://svn.code.sf.net/p/coppermine/code/trunk/cpg1.5.x/anycontent.php $
  $Revision: 8753 $
**********************************************/

/**
* This file gets included in index.php if you set the option on the configuration panel: "content of the main page".
* It can be used to display any content from any program, it is to be edited according to one's tastes.
*/

if (!defined('IN_COPPERMINE')) {
    die(
'Not in Coppermine...');
}

echo <<< EOT
  <table align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" id="welcome">
    <tr>
  <td class="tableh1" colspan="2">Welcome!</td>
</tr>
    <tr>
        <td class="tableb" width="80%">
            <br />
            <br />
            Diese Seite dient vereinsinternen Zwecken der Passionsspielgemeinschaft Waal e. V., Theaterstr. 7, 86875 Waal.<br />
            Sie richtet sich ausschließlich an deren Mitglieder und Mitwirkende.
<br />
            Dritten sind Verarbeitung und Nutzung der bereitgestellten Materialien untersagt.<br />
            <br />
            <br />
        </td>
        <td class="tableb" width="20%">
            <a href="http://verein.passion-waal.de/images/LogoFB.png" target="_blank" title="PSG auf Facebook"><img src="/images/LogoFB.png" width="60" height="60" alt="LogoFB"/></a>
        </td>
    </tr>
 </table>
EOT;

?>


Geöffnet style.css und paste:

Code: [Select]
#welcome .tableh1 {
    width: 100%;
    padding: 0px;
}
« Last Edit: May 21, 2015, 03:17:19 pm by allvip »
Logged

PSGev

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #6 on: May 21, 2015, 03:10:27 pm »

In der Grundeinstellung der anycontent.php gibt es ein <tr> mit einem <td>. Dann geht der scharze Strich unter "STARTSEITE" über die ganze Breite.

Ergänze ich manuell eine zweite <td>, dann verkürzt sich der schwarze Strich um die rot markierte Strecke. Der schwarze Strich soll aber ganz durchgehen.
Logged

allvip

  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 1362
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #7 on: May 21, 2015, 03:16:44 pm »

In der Grundeinstellung der anycontent.php gibt es ein <tr> mit einem <td>. Dann geht der scharze Strich unter "STARTSEITE" über die ganze Breite.

Ergänze ich manuell eine zweite <td>, dann verkürzt sich der schwarze Strich um die rot markierte Strecke. Der schwarze Strich soll aber ganz durchgehen.

OK. I just edit my answer (Ich habe gerade meine Antwort bearbeiten)
Logged

PSGev

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Unterstrich bei standard table in anycontent.php
« Reply #8 on: May 21, 2015, 03:17:45 pm »

Jetzt funktioniert es.
Herzlichen Dank für die Hilfe
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 19 queries.