Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Frage zu theme.php  (Read 4707 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Frage zu theme.php
« on: May 15, 2015, 10:22:11 am »

Hallo

Momentan nutze ich auch in der jetzigen neuen Version 1.5.36 im Thema "curve" die theme.php aus alten Versionen von Coppermine, weil ich die besser anpassen kann, wenn ich z.b . oben im Menü einen neuen Eintrag mit einem eigenen Icon einfügen möchte, wie auf dem Bild zu sehen.
Nun möchte ich aber die moderne, neue theme.php nutzen und auch da meine eigenen Links mit eigenen Icon einfügen. Kann mir das jemand anhand eines Beispiels erklären, wo ich welche Einträge wie tätigen muss?

Danke Volker
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Frage zu theme.php
« Reply #1 on: May 16, 2015, 12:07:38 pm »

Wirf doch mal einen Blick in die Dokumentation. Evtl. hilft Dir das schon weiter.

http://documentation.coppermine-gallery.net/en/theme_examples.htm#theme_examples_content_menu

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu theme.php
« Reply #2 on: May 17, 2015, 07:57:06 am »

Guten Morgen Stramm

Ich habe mir das angeschaut und lange probiert, aber es funktioniert nur fast. Meine eigenen Links werden nun angezeigt, aber leider doppelt wenn ich meinen eigenen Code unter {BUTTONS} im folgenden Code setze:

/******************************************************************************
** Section <<<$template_sys_menu>>> - START
******************************************************************************/
// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
<ul class="dropmenu">
          {BUTTONS}
</ul>
EOT;
/******************************************************************************

eider bin ich nicht so fit um herauszufinden wo der Fehler ist.

Gruß Volker
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Frage zu theme.php
« Reply #3 on: May 17, 2015, 09:48:45 am »

Du mußt die gesamte var $template_sys_menu aus include/themes.inc.php in Deine theme.php kopieren und dann nach Geschmack verändern.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu theme.php
« Reply #4 on: May 17, 2015, 10:55:34 am »

Hi Stramm

Das ist ja dasselbe wie in der theme.php selbst, also derselbe Code, das bringt mich nicht weiter. Die ganze neue theme.php ist ja komplett neu aufgebaut und da blicke ich nicht durch. Wenn mir jemand das an einem Beispiel zeigen könnte wie er einen Link mit Icon da oben ins Navigationmenü reinbekommt, z.B. rechts neben "Meine Galerie", dann kann ich den Rest selbst aufbauen. Aber so komme ich leider nicht weiter, vorher war das wesentlich einfacher.

Gruß Volker
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Frage zu theme.php
« Reply #5 on: May 19, 2015, 08:31:17 pm »

Um das mal kurz zu zeigen... in der var $template_sys_menu ganz am Ende vor EOT; füge Folgendes ein:

Code: [Select]
</ul>
<ul class="dropmenu">
<li>
                    <a href="" class="firstlevel"><span class="firstlevel">My Menu</span></a>

<ul>
           <a href=""><span>Test</span></a>
</ul>
</li>
</ul>
Die Icons sollten dann kein Problem mehr sein.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu theme.php
« Reply #6 on: May 20, 2015, 06:37:25 am »

Moin Stramm

Genau das, habe ich schon probiert. Wenn ich es so mache mit z.B. deinem Beispiel, kommt eine Template error. Wenn ich aber {BUTTONS} stehen lasse und meine Links darunter einfüge, werden sie so angezeigt wie ich es möchte, aber alle doppelt. Wie bekomme ich die doppelten Einträge weg?
Hier der Fehler, welcher angezeigt wird. Der Template error kommt solange, bis ich alles eingefügt habe worüber der meckert. Aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache.

Gruß Volker

Template error
Failed to find block 'login' (#<!-- BEGIN login -->(.*?)<!-- END login -->#s) in :
<ul class="dropmenu"> <li> <li> <a href="" class="firstlevel"><span class="firstlevel">My Menu</span></a> <ul> <a href=""><span>Test</span></a> </ul> </li> </ul>



Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Frage zu theme.php
« Reply #7 on: May 20, 2015, 10:37:42 am »

zeig doch mal, was Du gemacht hast...

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu theme.php
« Reply #8 on: May 20, 2015, 11:33:36 am »

Hi Stramm

Ich habe in die theme.php folgenden Code. Wenn ich das so mache klappt es, es wird aber alles doppelt angezeigt, siehe Bild.

Gruß Volker

/******************************************************************************
** Section <<<$template_sys_menu>>> - START
******************************************************************************/
// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
<ul class="dropmenu">
          {BUTTONS}
                <li>
                   <a href="http://www.beispiel.de" title="Beispiel" class="firstlevel"><span class="firstlevel"><img src="/gallery/images/icons/homepage.png" width="16" height="16" align="absmiddle"/>Homepage</span></a>
                </li>
                <li>
                   <a href="http://www.Mein zweites Beispiel.de" title="Mein zweites Beispiel" class="firstlevel"><span class="firstlevel"><img src="/gallery/images/icons/beispiel.png" width="16" height="16" align="absmiddle"/>Mein zweites Beispiel</span></a>
                </li>
                        <li>
                            <a href="http://www.beispiel.de/gallery/thumbnails.php?album=lastup&cat=0" title="Neueste Bilder" class="firstlevel"><span class="firstlevel"><img src="/gallery/images/icons/new.gif" width="22" height="7" align="absmiddle"/>Neueste Bilder</span></a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="http://www.Mein drittes Beispiel.de" title="Mein drittes Beispiel" class="firstlevel"><span class="firstlevel"><img src="/gallery/images/icons/beispiel.png" width="16" height="16" align="absmiddle"/>Mein drittes Beispiel</span></a>
                        </li>
</ul>
EOT;
/******************************************************************************
** Section <<<$template_sys_menu>>> - END
******************************************************************************/
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Frage zu theme.php
« Reply #9 on: May 20, 2015, 07:41:55 pm »

Sorry, hab in der Vergangenheit gelebt ;)
in theme.php vor
Code: [Select]
$sys_menu_buttons = CPGPluginAPI::filter('sys_menu',$sys_menu_buttons);füge diesen Democode ein
Code: [Select]
addbutton($sys_menu_buttons,'My test link','Title of test link','http://test.com','test',$template_sys_menu_spacer,'','url_to_icon','standaloneli');

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu theme.php
« Reply #10 on: May 20, 2015, 08:21:24 pm »

Hi Stramm

Ja wunderbar, das hat jetzt funktioniert. Nur muß man ziemlich weit unten in theme.php die Icons einfügen. hier ein Ausschnitt.
Vielen Dank für deine Geduld und Hilfe

Gruß Volker

    $param = array(
        '{HOME_TGT}' => $CONFIG['home_target'],
        '{HOME_ICO}' => cpg_fetch_icon('home', 1),
        '{HOME_TITLE}' => $lang_main_menu['home_title'],
        '{HOME_LNK}' => $lang_main_menu['home_lnk'],
      '{HOMEPAGE}' => cpg_fetch_icon('homepage', 1),
      '{CAMERA}' => cpg_fetch_icon('camera', 1),
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.026 seconds with 20 queries.