Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Frage zu Albumlink  (Read 5595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Frage zu Albumlink
« on: June 08, 2015, 06:32:10 am »

Hallo

schaut euch mal bitte folgendes Bild an. Ich möchte dort ein neues Album bzw. einen Albumlink anlegen der mich beim anklicken nicht zum Album innerhalb der Kategorie führt, sondern zu einer externen Webseite. Was muß ich wo in der Datenbank einfügen um dieses Ziel zu erreichen?

Danke Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #1 on: June 08, 2015, 07:47:57 am »

Erstell ganz normal ein Album und wende dann folgendes an: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,78115.msg378667.html#msg378667
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #2 on: June 09, 2015, 06:44:47 am »

Moin Αndré

Ich habe jetzt die thumnail.php verändert aber was soll ich nun tun? Ich weiß jetzt nicht wie ich den Link setzen soll? Was muß in der theme.php gemacht werden?

Danke Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #3 on: June 09, 2015, 02:01:08 pm »

Du musst bei $aid die korrekte ID deines Albums eintragen und bei $target entsprechend, wohin du umleiten möchtest (z.B. "http://www.google.de").
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #4 on: June 16, 2015, 12:37:01 pm »

Hi Αndré

Danke für deine Hilfe, aber ich bekomme es nicht hin. In der thumbnails.php habe ich alles so gemacht wie beschrieben, in der theme.php wüßte ich nicht was wohin.

Gruß Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #5 on: June 16, 2015, 12:40:23 pm »

Nenn doch bitte mal ein konkretes Beispiel,was du wohin umleiten möchtest.
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #6 on: June 16, 2015, 01:56:10 pm »

Hallo Αndré

Auf dem Bild sieht man das Album "Gallwespen - Cynipidae". Bei Klick auf diesen Link will ich auf eine externe Webseite, z.B. www.beispiel.de

Gruß Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #7 on: June 16, 2015, 02:53:01 pm »

Moment mal. Was genau hast du bisher gemacht? Du musst alle Änderungen in der theme.php-Datei deines Themes anpassen. Hier nochmal die Anleitung aus dem anderen Beitrag, angepasst mit deinem Ziel:

Füge die Funktion theme_display_thumbnails in die theme.php-Datei deines Themes ein, wenn sie dort noch nicht existiert. Suche dann nach
Code: [Select]
$superCage = Inspekt::makeSuperCage();und füge darüber folgenden Code ein
Code: [Select]
    if ($aid == 224) {
        $target = "http://www.beispiel.de";
        header("Location: $target");
    };
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #8 on: June 16, 2015, 02:59:14 pm »

Hallo nochmal

$superCage = Inspekt::makeSuperCage();

Das finde ich nicht in der theme.php, sondern nur in der thumbnails.php. Ich habe jetzt erstmal garnichts gemacht, sondern nur probiert, aber nur in der thumbnails.php, ab er schnell gemerkt das es da Unfug ist. aber in der theme.php finde ich nix mit --  $superCage = Inspekt::makeSuperCage();
An welche Stelle müßte der gesamt Code hin?

Danke Volker
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #9 on: June 16, 2015, 03:03:31 pm »

Wenn die benötigte Funktion nicht existiert, musst du sie erst aus themes/sample/theme.php kopieren.
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #10 on: June 16, 2015, 05:02:07 pm »

Hallo

Also, ich habe jetzt den entsprechenden Abschnitt aus der sample/theme.php in meine curve/theme.php kopiert und den betreffenden Abschnitt mit der Album ID und der Adresse wohin weitergeleitet werden soll angepasst, es passiert aber nichts. Was kann ich noch tun?

Gruß Volker

PS: Ich kann dir meine tehme.php gern zum Anschauen per PN oder Mail senden.
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 200
Re: Frage zu Albumlink
« Reply #11 on: June 16, 2015, 07:20:38 pm »

Hallo nochmal

Also jetzt funktioniert alles. Der Fehler lag bei mir. In dem Album war noch keinerlei Datei bzw. Bild hinterlegt, deshalb konnte er nicht korrekt an die von mir vorgegebene Adresse weiterleiten.
Vielen Dank nochmal für die gute Hilfe!!

Gruß Volker
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 20 queries.