Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!  (Read 3914 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SMerker

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« on: April 11, 2014, 08:10:37 pm »

Auf einmal funktioniert Batch-hinzufügen nicht mehr. Das hat immer wunderbar geklappt.

Wenn man jetzt ein Verzeichnis auswählt und auf "OK" klickt, springt der Browser wieder zurück zur Ordnerauswahl, anstatt in die Seite, in der man neue Dateien in ein Album laden kann.
Siehe Screenshots...

Ich habe das Update auf 1.5.28 durchgeführt, in der Hoffnung, dieser Fehler wäre dadurch behoben. Leider lag es nicht am Update. Könnte mir jemand weiterhelfen???
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #1 on: April 11, 2014, 08:49:40 pm »

Kann ich so erstmal nicht nachvollziehen. Wenn du bereit bist, dass ich mir das selbst mal mit Adminrechten ansehe, schicke ich dir meine Kontaktdaten per privater Nachricht.
Logged

SMerker

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #2 on: April 11, 2014, 09:10:54 pm »

Ja, das wäre sehr nett!
Gerne gebe ich dir einen Admin-Zugang dazu.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #3 on: April 11, 2014, 09:45:13 pm »

Das Problem tritt bei mir in deiner Galerie ebenfalls auf, ein clientseitiges Problem würde dich daher erstmal ausschließen. Wenn möglich, nutze bitte das Uploadformular, da ich nicht weiß, wann ich dazu komme dieses Problem genauer unter die Lupe zu nehmen.
Logged

SMerker

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #4 on: April 11, 2014, 10:11:30 pm »

Ich habe es auch an mehreren PCs mit unterschiedlichen Browsern ausprobiert.
Client-Problem ist es wohl wirklich nicht.

Das Problem trat plötzlich auf. Vorher lief alles problemlos. Sehr eigenartig...

Ich warte einfach ab. Vielleicht hast du irgendwann mal ne freie Minute Zeit. Upload-Funktion ist leider keine Alternative, wegen der Dateigrößen.

Vielen Dank und viele Grüße!
Logged

SMerker

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #5 on: April 27, 2014, 09:31:40 am »

Hallo Andre!
Hattest du vielleicht mal etwas Zeit, die Ursache des Problems zu identifizieren?

Wie schätzt du das ein? Lässt es sich beheben; d.h. lohnt es sich zu warten?
Oder ist es eher unwahrscheinlich?

Danke und Grüße!
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #6 on: April 27, 2014, 03:08:10 pm »

Im Englischsprachigen Bereich gibt es derzeit mehrere Threads, bei denen Batch-hinzufügen nicht funktioniert (Beispiel). Die Problematik stellt sich etwas anders dar, aber dort zeichnet sich ab, dass die verwendete PHP-Version daran Schuld hat.

Welche PHP-Version läuft auf deinem Server? Falls du die Möglichkeit hast, teste auch mal mit anderen (älteren & neueren) Versionen und teile jeweile die Ergebnisse mit.
Logged

SMerker

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #7 on: April 27, 2014, 06:29:24 pm »

Ich habe die PHP-Version 5.5 auf meinem Server.
Die hatte ich eigentlich schon ganz lange - früher hat es auch mit ihr funktioniert.

Jedenfalls stellte ich soeben die Version 5.3 ein und siehe da - Das Batch-hinzufügen funktioniert wieder!

Das ist zwar nicht die Lösung des Problems, aber als Workaround ist es schonmal ganz gut.

Danke und viele Grüße!
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Batch-hinzufügen funktioniert plötzlich nicht mehr!
« Reply #8 on: April 28, 2014, 10:11:30 am »

Danke für die Info. Ich versuche das bei Zeiten mal genauer zu untersuchen bzw. erstmal in meiner Testgalerie nachzustellen.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.017 seconds with 20 queries.