Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: probleme mit menü  (Read 3806 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
probleme mit menü
« on: October 01, 2013, 02:27:42 pm »

hallo leute,
brauche wieder hilfe.
ich möchte das menü ändern weil es nicht in meinen style optisch rein passt.
Es gibt ja das sys, sub und admin das ist mir soweit klar (user, angemeldet und admin).
In der theme.php steht unter den html der zu den menüs gehört  <ul>  <li> bla bla, das ist auch klar und in der css stehen dann die sachen die atriebute die dazu gehören.
Was ich suche ist wo der anfang steht damit <ul> <li> usw.  weiß welche atriebute dazu gehören.

Ich meine normalerweise steht in der css, nav {.....}  nav ul ul {.....} usw. und in der php, <nav> <ul> <li> <a href="#">Startseite</a><ul> usw. damit ist ja klar das die das die triebute zu der nav gehört.  Oder man macht es mit: css: #nav {.....}  #nav ul ul {.....} und in der php, <div id="nav"><ul> <li> <a href="#">Startseite</a><ul> usw.
nur finde ich nicht wo  der anfang steht von den menüs wo  die menus eingebunden werden. Den nur <ul><li> usw. reicht doch nicht
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: probleme mit menü
« Reply #1 on: October 04, 2013, 01:41:08 pm »

Zum Herausfinden der verwendeten CSS-Klassen empfehle ich das Firefox-Plugin Firebug.
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: probleme mit menü
« Reply #2 on: October 10, 2013, 12:20:23 am »

hi,

so habe es jetzt geschaft nach tagen langem probieren das menü anzupassen.
nun komme ich nicht mehr weiter.
ich möchte die beiden felder "registrieren und anmelden" bzw. wen ich angemeldet bin dann habe ich ja nur noch "Abmelden [......]" in der menüleiste stehen.

die felder möchte ich wo anders habe nicht mehr in der menüleiste sondern in einem div container der über der menü leiste auf meiner seite ist.
es muss nicht die gleiche anzeige sein kann auch mit input butten sein. es wäre auch gut das nicht abmelden und der name hintereinader stehen man müsste den namen extra plazieren können weil sonst alles zu lang wird wen man einen langen namen hat.
wie mache ich das .

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: probleme mit menü
« Reply #3 on: October 10, 2013, 09:40:50 am »

Bitte häng den derzeitigen Stand deines Themes als Zip-Datei an deinen nächsten Beitrag an.
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: probleme mit menü
« Reply #4 on: October 10, 2013, 12:18:13 pm »

hallo,

hier mal der stand den ich habe ohne die geänderten php dateien.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: probleme mit menü
« Reply #5 on: October 10, 2013, 12:36:31 pm »

Wo genau sollen sie hin? Ich vermute in
Code: [Select]
<div id="mr_profil_k">?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: probleme mit menü
« Reply #6 on: October 10, 2013, 01:28:00 pm »

Füge folgende Funktion in deine theme.php-Datei ein:
Code: [Select]
function pageheader($section, $meta = '')
{
    global $CONFIG, $THEME_DIR;
    global $template_header, $lang_charset, $lang_text_dir;

    $custom_header = cpg_get_custom_include($CONFIG['custom_header_path']);

    $charset = ($CONFIG['charset'] == 'language file') ? $lang_charset : $CONFIG['charset'];

    header('P3P: CP="CAO DSP COR CURa ADMa DEVa OUR IND PHY ONL UNI COM NAV INT DEM PRE"');
    header("Content-Type: text/html; charset=$charset");
    user_save_profile();

    $template_vars = array(
        '{LANG_DIR}' => $lang_text_dir,
        '{TITLE}' => theme_page_title($section),
        '{CHARSET}' => $charset,
        '{META}' => $meta,
        '{GAL_NAME}' => $CONFIG['gallery_name'],
        '{GAL_DESCRIPTION}' => $CONFIG['gallery_description'],
        '{SYS_MENU}' => theme_main_menu('sys_menu'),
        '{SUB_MENU}' => theme_main_menu('sub_menu'),
        '{ADMIN_MENU}' => theme_admin_mode_menu(),
        '{CUSTOM_HEADER}' => $custom_header,
        '{JAVASCRIPT}' => theme_javascript_head(),
        '{MESSAGE_BLOCK}' => theme_display_message_block(),
    );

    $template_vars = CPGPluginAPI::filter('theme_pageheader_params', $template_vars);
    $template = template_eval($template_header, $template_vars);
    foreach (array('logout', 'login', 'register') as $value) {
        preg_match('/(<!-- BEGIN '.$value.' -->.*<!-- END '.$value.' -->)/Usi', $template, $matches);
        $template = preg_replace('/(<!-- BEGIN '.$value.' -->.*<!-- END '.$value.' -->)/Usi', '', $template);
        $template = str_replace('<div id="mr_profil_k">', '<div id="mr_profil_k">'.$matches[0], $template);
    }
    echo $template;

    // Show various admin messages
    adminmessages();
}
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: probleme mit menü
« Reply #7 on: October 10, 2013, 06:12:01 pm »

hi andre,

mal wieder eine sehr schnelle antwort. super und danke.

habe es eingefügt und er macht es mir in dem div container (habe nur den namen geändert das war ja einfach).

sehe ich das richtig das er mit deinem script die sachen registrieren login und abmelden in den vorhandenen menüs nicht sichtbar macht und dies nur in dem DIV sichtbar dastellt.
wen das so ist dann müsste ich das aussehen ja in den html menü ändern.
ist das richtig.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: probleme mit menü
« Reply #8 on: October 10, 2013, 07:56:57 pm »

Der Code verschiebt die vorhandenen Buttons vom Prinzip her nur. Verantwortlich dafür ist
Code: [Select]
    foreach (array('logout', 'login', 'register') as $value) {
        preg_match('/(<!-- BEGIN '.$value.' -->.*<!-- END '.$value.' -->)/Usi', $template, $matches); // Button in [tt]$matches[/tt] zwischenspeichern
        $template = preg_replace('/(<!-- BEGIN '.$value.' -->.*<!-- END '.$value.' -->)/Usi', '', $template); // Button entfernen
        $template = str_replace('<div id="mr_profil_k">', '<div id="mr_profil_k">'.$matches[0], $template); // Button in Container einfügen
    }

Ich habe ein paar Kommentare zum Verständnis hinzugefügt.
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: probleme mit menü
« Reply #9 on: October 10, 2013, 10:54:36 pm »

hi andre,

ist alles sehr kompliziert mit dem menü. habe es aber soweit etwas verstanden.
die buttons habe ich schon angepasst. im normalem menü mit etwas testen ging es.
hat mal wieder wunderbar funktinoniert.

jezt kann ich mich langsam vorarbeiten langsam alles andere anzupassen.

gruss ralf

Logged
coppermine 1.5.x
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 20 queries.