Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: div container in eigener seite  (Read 4283 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
div container in eigener seite
« on: September 09, 2013, 10:44:44 pm »

hallo,

wen ich eine eigene seite erstelle und ich auch einen div container erstelle wieso zeit er mir den nicht an.
oder muss ich das anders machen.
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
if(
USER_ID) {
//do something
}
pageheader("Impressum");
starttable("100%""Impressum"1);
echo <<<EOT

<div id="mr_box_2">
Bla Bla Bla
</div>

EOT;
endtable();
pagefooter();
?>

Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: div container in eigener seite
« Reply #1 on: September 10, 2013, 09:09:06 am »

Dein Beispiel zeigt bei mir wie zu erwarten "Bla Bla Bla" an. Allerdings oberhalb von "Impressum", da du vergessen hast den div-Container in eine Tabellenzelle zu packen. Probier es mal mit
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
if(
USER_ID) {
//do something
}
pageheader("Impressum");
starttable("100%""Impressum"1);
echo <<<EOT
<tr><td>
<div id="mr_box_2">
Bla Bla Bla
</div>
</td></tr>
EOT;
endtable();
pagefooter();
?>
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: div container in eigener seite
« Reply #2 on: September 11, 2013, 02:23:25 am »

hi andre,

1. was ich nicht verstehe ist wieso soll man einen div container in einer tabellenzeile packen. normal packe ich eine zeile in einen div container.
aber wen das system es so haben will.

2. mach ich irgend was falsch kann doch nicht so schwer sein.
die .php seite
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
if(
USER_ID) {
//do something
}
pageheader("Impressum");
starttable("100%""Impressum"1);
echo <<<EOT
<tr><td>

<div id="mr_box_1">
Test Text 1
</div>

<div id="mr_box_2">
Test Text 2
</div>

</td></tr>
EOT;
endtable();
pagefooter();
?>


das ist meine css die in meiner theme steht.
Code: [Select]
#mr_box_1 {
background-color:#FF0000;
height: 150px;
padding: 20px;
    -moz-border-radius: 10px;
    -webkit-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
}
#mr_box_2 {
background-color:#707070;
width: 600px;
height: 250px;
padding: 20px;
    -moz-border-radius: 10px;
    -webkit-border-radius: 10px;
    border-radius: 10px;
}

normaler weise müsste er mir 2 div anzeigen aber nichts nur den text sehe ich.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: div container in eigener seite
« Reply #3 on: September 11, 2013, 09:20:36 am »

wieso soll man einen div container in einer tabellenzeile packen. normal packe ich eine zeile in einen div container.
aber wen das system es so haben will.
Das System möchte das nicht so, du hast den Code so vorgegeben. Natürlich kannst du auch die Tabelle in einen div-Container packen oder ganz auf Tabellen verzichten. Ich weiß ja nicht was genau du vor hast.
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: div container in eigener seite
« Reply #4 on: September 11, 2013, 02:17:29 pm »

hi andre,

ich möchte nur eine eigene seite.
habe im forum das gefunden:
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
if(
USER_ID) {
//do something
}
pageheader("Impressum");
starttable("100%""Impressum"1);
echo <<<EOT
<tr>
 <td>

 </td>
</tr>
EOT;
endtable();
pagefooter();
?>


dan habe ich das abgeändert mit div:
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
if(
USER_ID) {
//do something
}
pageheader("Impressum");
starttable("100%""Impressum"1);
echo <<<EOT

<div id="mr_box_2">
Bla Bla Bla
</div>

EOT;
endtable();
pagefooter();
?>


ich möchte nur eine leer seite wo ich meine div's einfügen kann ich brauche auch keinen "pageheader" einfach nur eine leere .php seite.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: div container in eigener seite
« Reply #5 on: September 11, 2013, 02:22:13 pm »

Leere Seite in Coppermine-Optik:
Code: [Select]
<?php
define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
pageheader("Hier einen Titel eintragen");
// Hier dein Content
pagefooter();
?>

Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: div container in eigener seite
« Reply #6 on: September 11, 2013, 07:01:54 pm »

hi andre,

ich drehe noch durch.

er macht es nicht.
wen ich die div befehle direkt in der php einfüge macht er es.
Code: [Select]
<div style="background: #707070; padding: 6px ;margin: 10px 30px ;-moz-border-radius: 10px;-webkit-border-radius: 10px;border-radius: 10px;">

irgend ein text

</div>

sobalt ich aber nur per id mache dann tut sich nichts
Code: [Select]
<div id="mr_imp">
irgend ein text
</div>

kann es sein das er die angaben aus meiner css datei, aus meiner themes nicht nimmt ?
in der template.html werrden meine css geladen.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: div container in eigener seite
« Reply #7 on: September 11, 2013, 09:56:38 pm »

hi andre,

alles ok, es funktioniert, hatte einen fehler gemacht den ich seit tagen übersehen habe.

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: div container in eigener seite
« Reply #8 on: September 12, 2013, 10:05:22 am »

es funktioniert, hatte einen fehler gemacht den ich seit tagen übersehen habe.

Löse Deine Anfragen auf
Wenn Du eine Antwort auf Deine Frage gefunden hast, dann löse bitte Deinen Thread auf. Beantworte ihn nicht nur mit "ich habe die Lösung gefunden", sondern beschreibe auch, was Du getan hast, um Dein Problem zu lösen (zum Nutzen Anderer). Das posten eines Links, der zu der Seite führt, die Deine Lösung beinhaltet ist hilfreich. Zu beschreiben, was genau Du getan hast ist hilfreich. Zum Schluß solltest Du Deinen Thread als "solved" (gelöst) markieren, indem Du auf den entsprechenden "Topic Solved"-Button in der Leiste am unteren linken Ende deines Threads klickst.
Logged

ralf45_nrw

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 56
Re: div container in eigener seite
« Reply #9 on: September 12, 2013, 10:42:15 am »

hallo,

ok werde es mir merken.

der fehler lag an mir, ich habe zwar immer alle dateien geändert, hatte aber übersehen das ich in der template.html die falsche css geladen hatte. der pfad war nicht richtig dadurch hat er immer die css aus einem anderen thema geladen. hatte mir eine copy gemacht und umbenannt und dieses kleine detail übersehen.

dumm von mir .

gruss ralf
Logged
coppermine 1.5.x
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 19 queries.