Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Bilder und Schalter verschwunden  (Read 3939 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jtraser

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 4
    • JoergTraser.de
Bilder und Schalter verschwunden
« on: July 29, 2013, 02:01:07 pm »

Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen?
Seit gestern (28.07.) sind plötzlich verschiedene Schalter, Thumbnails, Bilder und Bewertungsschaltflächen verschwunden.
Ich habe versucht, über die Admin-Werkzeuge, die Bilder wieder herzustellen doch Fehlanzeige.
Auch die Schaltflächen in einem Album zum sortieren nach Dateiname oder Datum werden ebenfalls nicht angezeigt, sind aber im Verzeichnis "images" vorhanden.
Hier der Link zur Gallerie: www.joergtraser.de

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Gruß Jörg
Logged

jtraser

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 4
    • JoergTraser.de
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #1 on: July 30, 2013, 09:21:25 am »

So, ich habe es mit Hilfe des Hosters gelöst.
Im Image-Verzeichnis und allen Album-Verzeichnissen existierte jeweils eine htaccess-Datei, die den Zugriff auf Inhalte des Verzeichnisses verweigerte.
Ich frage mich nur woher die kam. Ich habe sie mal beigefügt.
Vielleicht hat jemand eine Idee? Kommt die von Coppermine?

Gruß Jörg
Logged

Cookiie

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • Heuwusler
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #2 on: July 31, 2013, 09:32:17 am »

Hi,

als erstes, ds ist keine richtige htaccess-datei sondern eigentlich ne stinknormale html wo nur Deny from all drin steht.
In den Metadaten wird ein Cocoa-Html-Editor erwähnt. Arbeitest du damit oder eventuell dein Hoster? Dann könnte ich mir vorstellen das hier beim Upload  eventuell ein automatismus existiert der dieses Verhalten aufweist. Falls du wirklich nichts gemacht hast, am Datum der Datei sollte sich zumindest erkennen wann diese erstellt wurden.
Als nächstes würde ich auch prüfen, ob du zumindest die letzte sicherheitsrelevante Version von Coppermine installiert hast, also die 1.5.20. Nicht das sich da einer nen Spass erlaubt hat.

Gruß Cookiie

p.s.: just in case, mach mal nen komplettes Backup
Logged

jtraser

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 4
    • JoergTraser.de
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #3 on: July 31, 2013, 09:45:21 am »

Hallo Cookiie,

die htaccess-Dateien sind von einem Datum, an dem ich nicht auf dem Server war.
Mein Hoster arbeitet nicht mit Cocoa. Ist übrigens ein HTML-Editor für MAC.
Aktuell läuft die v. 1.5.20 und ein Backup hab ich jetzt auch mal gemacht.
Also, falls mal wieder was schief läuft, kann ich wenigstens das Backup einspielen.

Gruß Jörg
Logged

Cookiie

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • Heuwusler
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #4 on: August 01, 2013, 09:08:51 am »

Das ist dann in der Tat sehr strange. Muss ja irgendwer hochgeladen haben.
Meine Vermutung geht momentan dahin das irgendwer nen Script verwendet hat um diese Dateien zu erzeugen.

Mach auf alle Fälle eine Überprüfung der Konsistenz deiner Coppermine-Dateien, ggf nen Komplettaustausch mit den Originalen und alle eventuellen Anpassungen neu einbauen und prüfe ob sich wirklich nur die Coppermine-Dateien in den Ordner befinden. Ich hätte da momentan echt ein ungutes Gefühl. Das einzige was mir noch einfällt, hast du ggf. nen neues Plugin installiert? Eventuell verursacht das ja dieses Verhalten?
Logged

jtraser

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 4
    • JoergTraser.de
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #5 on: August 01, 2013, 10:45:39 am »

Hallo,

meine Plugins sind alle schon länger installiert.
Ich habe jetzt alle htaccess Dateien entfernt und nun geht alles wieder. Habe auch bei meinem Hoster das Sitelock (Schreibschutz) auf die entsprechenden Ordner aktivert.
Ich hoffe, ich hab jetzt Ruhe.

Vielen Dank.
Gruß Jörg
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Bilder und Schalter verschwunden
« Reply #6 on: August 19, 2013, 03:49:35 pm »

Habe auch bei meinem Hoster das Sitelock (Schreibschutz) auf die entsprechenden Ordner aktivert.
Ist natürlich ungünstig, falls du mal ein Update einspielen möchtest ;)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.018 seconds with 19 queries.