Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Kann keine großen bilder uploaden !  (Read 9011 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Kann keine großen bilder uploaden !
« on: January 10, 2013, 09:14:32 pm »

Hallo, ich habe seit heute bei 1&1 einen webspace und kann keine großen bilder (8-10mb) nicht uploaden.
Ich habe unter Einstellungen die max. größe auf 20mb umgestellt aber ich bekomme eine fehlermeldung /...(db_input.php - Zeile: 71

Ich kann damit gar nichts anfangen da ich keine kenntnisse in php usw habe

Ich hoffe mir kann hier jemand helfen !

lg Rene
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #1 on: January 11, 2013, 09:17:34 am »

Ich habe unter Einstellungen die max. größe auf 20mb umgestellt
Du hast hoffentlich auch die dazugehörige Erläuterung gelesen: http://documentation.coppermine-gallery.net/de/configuration.htm#admin_picture_thumbnail_max_upload_size


ich bekomme eine fehlermeldung
Die genaue Fehlermeldung wäre sehr hilfreich ;)


Ansonsten gilt bei Upload-Problemen: http://documentation.coppermine-gallery.net/de/upload_troubleshooting.htm#upload_trouble
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #2 on: January 11, 2013, 10:31:22 am »

Ich habe unter Einstellungen die max. größe auf 20mb umgestellt aber ich bekomme eine fehlermeldung /...(db_input.php - Zeile: 71

Das ist die fehlermeldung die oberhalb des uploadmenü (titel,beschreibung vom foto usw) in rot erscheint.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #3 on: January 11, 2013, 10:34:41 am »

Die Fehlermeldung lautet
Quote
/...(db_input.php - Zeile: 71
? Das kann ich nicht glauben. Bitte häng deinem nächsten Beitrag einen Screenshot an.
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #4 on: January 11, 2013, 10:38:00 am »

Dauert aber bissl bin noch unterwegs :)
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #5 on: January 11, 2013, 11:30:37 am »

Wie versprochen meine Fehlermeldung :)
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #6 on: January 11, 2013, 12:26:37 pm »

Welche Werte stehen denn in deinen PHP-Einstellungen bei post_max_size und upload_max_filesize?
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #7 on: January 11, 2013, 12:33:32 pm »

upload_max_filesize      40M           
post_max_size            8M             
memory_limit             90M


Ich nehme an es liegt am "post_max_size   8m" wie und wo kann ich das genau ändern ??
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #8 on: January 11, 2013, 01:14:18 pm »

Frag bitte deinen Hosting-Provider, ob und wie du diesen Wert ändern kannst.

Den Wert für post_max_size kleiner zu wählen als upload_max_filesize ist übrigens völliger Unsinn, ich kann ja auch nicht 40 Liter Wasser in einen Eimer füllen, wo nur 8 Liter reinpassen.
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #9 on: January 11, 2013, 01:29:53 pm »

Welchen wert soll ich den wählen für "post_max_size" ?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #10 on: January 11, 2013, 01:44:56 pm »

Da du in den Coppermine-Einstellungen 20MB gewählt hast, würde ich mindestens 20M nehmen. Oder du orientierst dich an upload_max_filesize, das wären dann 40M.
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #11 on: January 13, 2013, 03:03:41 pm »

Hallo,habe heute eine mail von 1&1 bekommen
Ich soll eine php.ini erstellen....und folgende anleitung bekommen, Zitat:

Durch das Anlegen einer eigenen php.ini werden einige Standardeinstellungen unseres
Servers ignoriert. Wenn Sie diese (empfohlene) Konfiguration weiterhin beibehalten
möchten, fügen Sie Ihrer php.ini bitte folgende Einträge hinzu:

memory_limit = 40M
upload_max_filesize = 20M
max_execution_time = 50000
browscap = /usr/lib/browscap.ini
error_reporting  =  (E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING)
url_rewriter.tags="a=href,area=href,frame=src,form=fakeentry,fieldset="

Sollten Sie noch PHP4 nutzen, so ergänzen Sie in diesem Fall bitte noch die Zeile
register_globals = On

So Überprüfen Sie die aktuellen PHP-Einstellungen: Fügen Sie in Ihr PHP-Skript
einfach den Befehl "phpinfo();" ein. Das Skript gibt Ihnen nun die vollständige
PHP-Konfiguration aus.

Eine selbst angelegte php.ini ist automatisch fürr PHP4 und PHP5 gültig.
Jetzt wollte ich fragen wie ich das genau machen, einfach mit dem editor die werte eintragen und fertig ???
Ich hoffe ihr könnt mir da helfen da ich null ahnung davon habe

Danke
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #12 on: January 13, 2013, 06:27:35 pm »

Hallo WienerStrizzi,
ja einfach mit dem Windowseditor. Genauso kopieren wie es da steht und ins Haupt- oder Galerieverzeichnis laden.
MfG. Bernd
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #13 on: January 13, 2013, 08:12:08 pm »

Wichtig: kein Word oder so benutzen, notepad.exe ist vollkommen ausreichend.
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #14 on: January 14, 2013, 08:39:57 am »

Danke erstmal für eure antworten.
Das habe ich auf diese art schon versucht

Meine schritte:
Rechtsklick neues textdokument.txt - umbenannt in php.ini
Und das was mir der supporter geschickt hat eingefügt und dann in das hauptverzeichniss von coppermine.
Wenn ich dann meine seite aufrufe bekomm ich eine fehlermeldung,die ich jetzt nicht weiß und bin jetzt auf arbeit somit kann ichs nicht nochmal machen.

Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #15 on: January 14, 2013, 07:09:24 pm »

Danke erstmal für eure antworten.
Das habe ich auf diese art schon versucht

Meine schritte:
Rechtsklick neues textdokument.txt - umbenannt in php.ini
Und das was mir der supporter geschickt hat eingefügt und dann in das hauptverzeichniss von coppermine.
Wenn ich dann meine seite aufrufe bekomm ich eine fehlermeldung,die ich jetzt nicht weiß und bin jetzt auf arbeit somit kann ichs nicht nochmal machen.


So hier die fehlermeldung nach dem ich meine php.ini hochgeladen habe
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #16 on: January 14, 2013, 07:13:48 pm »

Ich würde den Wert für max_execution_time zunächst auf etwas sinnvolles ändern (z.B. 30 oder 60). Ansonsten solltest du nochmal bei 1&1 nachfragen, falls das nicht die Lösung ist. Ich kann mich dunkel daran erinnern, dass dieses Problem hier auch schonmal im Forum behandelt (und vermutlich auch gelöst) wurde.
Logged

WienerStrizzi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #17 on: January 14, 2013, 07:25:10 pm »

also bei 30 und 60 ist der selbe fehler vorhanden hmm :(
Logged

cmfa

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 226
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #18 on: January 15, 2013, 09:15:30 am »

hi,

ich habe diesen Wert bei 1&1 noch stehen, da ich mal ähnliche Problem hatte
upload_max_filesize = 20M
vielleicht hilft es

cmfa
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann keine großen bilder uploaden !
« Reply #19 on: January 15, 2013, 10:33:42 am »

Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 19 queries.