Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Linkbutton unter dem Bild  (Read 3477 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tankertom

  • Contributor
  • Coppermine regular visitor
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Linkbutton unter dem Bild
« on: January 13, 2012, 08:44:32 am »

Hallo Forum,

seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit der Gallerie, aktuell läuft sie auf einem lokalen Webserver. Mit Hilfe des Forum konnte ich sie schon recht gut an unsere (Feuerwehr) Bedürfnisse anpassen.
Leider habe ich für die letzte kleine Hürde noch keine wirkliche Problemlösung gefunden. Aus diesem Grund poste ich hier mal meine Frage.
Da unsere Bilder über Einsätze/Übungen etc. Geodaten enthalten habe ich das Plugin http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,63486.0.html installiert. Der Button für aktive Geotagdaten erschein links oben im Nav Menu, wo er für unsere Bedürfnisse keine wirklich Verwendung hat(unscheinbar und schlecht auffindbar). Aus diesem Grund würde ich diesen gerne unter dem jeweiligen Bild zentriert platzieren und auch einen der ein anderes/größers Format hat.
Wie und wo kann ich das aänder um die Zweckerfüllung zu erlangen?

VG

Tankerom

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #1 on: January 13, 2012, 10:00:25 am »

wo kann ich das aänder um die Zweckerfüllung zu erlangen?
Da der Button durch das Plugin hinzugefügt wird, musst du in den jeweiligen Dateien danach suchen. Die Coppermine-Dokumentation hilft dir einen geeigneten Plugin-Hook zu finden um den Button unter dem Bild zu platzieren. Wenn du genauere Informationen brauchst, gib uns bitte einen Link zu deiner Galerie (ich z.B. kenne das Plugin nicht und weiß daher nicht, was es macht und wie es am Ende aussieht).
Logged

Tankertom

  • Contributor
  • Coppermine regular visitor
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #2 on: January 13, 2012, 10:13:43 am »

Hallo,

danke für die Information, leider kann ich keinen Link posten da die Galleri sich noch auf einem lokalen Webserver befindet(Testphase)
Wennich die codebase.php richtig verstanden habe
Code: [Select]
function geo_button($template_img_navbar) {
    global $CONFIG;
$result = renderGeoButton($template_img_navbar);

return $result;

}

function generateLinkToGoogleMap($html)
{
$org=$html;
global $CURRENT_PIC_DATA;

return GenerateLinkToMap($CURRENT_PIC_DATA['pid']);
}

function generateLinkToBingMap($html)
{
$org=$html;
global $CURRENT_PIC_DATA;
return GenerateLinkToBing($CURRENT_PIC_DATA['pid']);
}
Sind das die drei Funktionen die den Button erzeugen?
Nun weiß ich aber nicht weiter.

VG
TT
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #3 on: January 13, 2012, 11:05:08 am »

Der Button wird hier in die Navigationsleiste eingefügt_
Quote
function navbuttoncheck ($template_img_navbar) {
   global $CONFIG;
   $result=$template_img_navbar;
   if ($CONFIG['plugin_flf_histotag_geosupport']=='1' || $CONFIG['plugin_flf_histotag_geosupport']=='2' ){
      $result=geo_button($result);
   }
   
   if ($CONFIG['plugin_flf_histotag_histosupport']=='1' || $CONFIG['plugin_flf_histotag_histosupport']=='2' || $CONFIG['plugin_flf_histotag_histosupport']=='3'){
      $result=hist_button($result);
   }
   return $result;

}

Also musst du diese Stelle auskommentieren. Mit dem Plugin-Hook file_data kannst du deinen Button dann u.a. unter dem Bild einfügen.
Logged

Tankertom

  • Contributor
  • Coppermine regular visitor
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #4 on: January 13, 2012, 11:24:01 am »

Hallo,

danke, da hatte ich ja an der verkehrten stelle geschaut.
Ich muss nochmal kurz nachfragen, da ich mit einem Plugin Hook noch nicht zu tun hatte wo das
Code: [Select]
$CURRENT_PIC_DATA = CPGPluginAPI::filter('file_data',$CURRENT_PIC_DATA);
eingesetzt wird. Wenn ich das richtige sehe kommt das in die Theme.php richtig? oder gehört das in die displayimage.php?
Muss noch etwas geändert werden das auf das Plugin zeigt?

VG

TT

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #5 on: January 13, 2012, 11:31:51 am »

Ich empfehle dir erstmal die Dokumentation zu Plugins und der Anwendung von Plugin-Hooks durchzulesen und zu verstehen. Alternativ könntest du dir auch eines der zahlreichen Plugins anschauen, die bereits Sachen unter dem Bild platzieren und die Funktionen dann einfach auf deine Bedürfnisse zurecht schneiden.
Logged

Tankertom

  • Contributor
  • Coppermine regular visitor
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #6 on: January 13, 2012, 01:49:13 pm »

Hallo,

habe mir die Doku angesehen, leider finde ich nicht den richtigen Einspringpunkt, kannst du mir hier etwas Schützenhilfe geben?
Ich bin nicht wirklich der große php Kenner.

VG

TT
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #7 on: January 13, 2012, 02:34:25 pm »

Schau dir als Beispiel den Code vom "preload"-Plugin an.

Mittels
Quote
$thisplugin->add_filter('file_data','preload_file_data');
wird der Plugin-API gesagt, dass er den Plugin-Hook "file_data" mit der Funktion "preload_file_data" bedienen soll. Der Name der Funktion ist dabei relativ egal, sollte jedoch nicht bereits belegt sein. Darunter kommt dann die entsprechende Funktion.

In deinem Fall musst du den Inhalt des Arrays "$data['html']" ändern, um deinen Button einzufügen. Evtl. reicht schon etwas in der Art
Code: [Select]
function my_file_data($data) {
    $data['html'] .= 'Button here';
    return $data;
}
Logged

Tankertom

  • Contributor
  • Coppermine regular visitor
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Linkbutton unter dem Bild
« Reply #8 on: January 16, 2012, 08:46:56 am »

Hallo,

danke hat geklappt.

VG

TT
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 20 queries.