Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Chat integrieren???  (Read 5174 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Chat integrieren???
« on: March 30, 2011, 05:20:08 pm »

Ist es möglich einen chat für user zu integrieren als Plugin?
 :)
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Chat integrieren???
« Reply #1 on: March 31, 2011, 02:26:25 pm »

Was genau stellst du dir vor? Möchtest du ein fertiges Chatscript einbetten? Wenn ja, häng es bitte an. Wenn nicht, gibt es bisher kein Chat-Plugin.
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #2 on: March 31, 2011, 02:39:47 pm »

Gerne würde ich etwas fertiges anhängen, nur wie gehe ich da vor?
Welche PHP muss ich ändern was muss ich installieren???
Habe leider keine Ahnung
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Chat integrieren???
« Reply #3 on: March 31, 2011, 03:41:08 pm »

Zunächst solltest du dir ein Chatscript deiner Wahl suchen, welches auch auf deinem Webspace läuft. Wenn das funktioniert, können wir über die Integration in Coppermine sprechen. Ich selbst habe mich mit der Thematik bisher auch nicht weiter befasst, allerdings weiß ich, dass es hier kostenlose Chaträume gibt, welche man auch leicht in Coppermine einbetten kann: http://www.meebo.com/rooms/
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #4 on: March 31, 2011, 07:36:34 pm »

habe ich gemacht, nun habe ich eine ganze liste bekommen, welche ich irgendwo einfügen muss!
Was nun?
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #5 on: April 05, 2011, 07:29:30 am »

???
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Chat integrieren???
« Reply #6 on: April 05, 2011, 01:22:02 pm »

Da ich nicht weiß, wo du den Chat platziert haben möchtest, kann ich dir nicht wirklich weiterhelfen. Am besten du rückst mal ein paar Informationen raus.
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #7 on: April 05, 2011, 03:57:28 pm »

ahhhh ok
ich würde gerne oben einen neuen button haben wo CHAT drauf steht. wenn ich diesen drücke soll der Chat auf einer seperaten Seite erscheinen.
Wenn es einfacher ist, den Chat auf der Startseite plazieren, so dass ihn jeder sofort sieht wenn man sich eingeloggt hat!

Danke Dir
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Chat integrieren???
« Reply #8 on: April 05, 2011, 04:22:42 pm »

Einen neuen Button kannst/musst du in deinem Theme erstellen (bitte das Board durchsuchen, falls du nicht weißt, wie das geht). Alternativ könnte man den Link mittels anycontent.php auf deiner Startseite einbinden.

Dann erstellst du bitte eine neue php-Datei im Stammverzeichnis deiner Galerie (also z.B. chat.php), mit folgendem Inhalt:
Code: [Select]
<?php 
define
('IN_COPPERMINE'true);
include(
'include/init.inc.php');

pageheader('Chat');

echo <<< EOT

Hier kommt der Code rein

EOT;

pagefooter();
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #9 on: April 07, 2011, 09:14:28 pm »

ok habe eine neue chat.php erstellt und den code vom chat dort eingefügt unter punkt 9
wie geht es nun weiter, habe die datei schon ins hauptverzeichnid wo auch anycontent.php liegt hochgeladen.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Chat integrieren???
« Reply #10 on: April 07, 2011, 09:53:45 pm »

Einen neuen Button kannst/musst du in deinem Theme erstellen (bitte das Board durchsuchen, falls du nicht weißt, wie das geht). Alternativ könnte man den Link mittels anycontent.php auf deiner Startseite einbinden.

Wenn du nicht weißt wie das geht, durchsuch bitte das Forum. Es wurde schon oft genug erklärt, wie man neue Buttons hinzufügt. Die einfachste Möglichkeit wäre über die entsprechende Option in den Einstellungen.
Logged

Deep_Dance

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Chat integrieren???
« Reply #11 on: April 08, 2011, 05:26:57 pm »

??? ich möchte keinen neuen Button, sondern deinen alternativ Vorschlag nutzen.
Die .php habe ich erstellt wie geht es  nun weiter?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 19 queries.