Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Umlaute wech  (Read 5298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Umlaute wech
« on: February 11, 2011, 09:34:00 pm »

Hallo,

wahrscheinlich bekomme ich es trotzdem wieder zu hören: ja ich habe gesucht, ja ich habe gelesen (sogar verdammt viel), ja ich verstehe gar nichts mehr.

Ich habe meine cpg von meinem Home-Server ( kjs.serveftp.net/copperminetest ) auf Strato ( www.7113399.com ) verlagert und meine Umlaute (auch im Forum) verschossen.

In der Source- und Destination-CPG steht unter Einstellungen als Standard-Sprache Deutsch-Du und Zeichensatz Unicode (utf-8).
In der Source-SQL steht in den einzelnen Tabellen als Kollation utf8_general_ci und bei Gesamt utf8_bin.

Im erstellten Dump steht unter anderem: /*!40101 SET NAMES utf8 */;

Den Dump habe ich bei Strato in der SQL-Verwaltung mit Zeichencodierung der Datei als utf8 eingelesen.
Unter PHPMyAdmin stehen die einzelnen Tabellen als Kolation jetzt unter utf_general_ci und als Gesamt latin1_german1_ci.


Kann mir bitte jemand sagen wo ich den Bock geschossen habe, ich blicke absolut gar nichts mehr :-(

Frustrierte Grüße
Claus
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #1 on: February 11, 2011, 09:43:01 pm »

Vielleicht hilft das auf Anhieb: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,70335.msg344287.html#msg344287

Wenn nicht, probiere bitte was mit und ohne diesen Eintrag passiert, wenn du neue Umlaut einfügst. Werden diese dann korrekt angezeigt?

Ansonsten hilft es evtl. sowohl den Export als auch den Import mit MySQLDumper durchzuführen.
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #2 on: February 12, 2011, 10:28:52 am »

Danke!!!!!!

You make my Day

Das wars.

Mit dem MysqlDumper habe ich es auch schon probiert gehabt, der hat mir aber immer nur 22 Tabellen (anstatt 29) im- oder exportiert, deshalb habe ich den mal zur Seite gelegt.

Claus 
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #3 on: February 12, 2011, 10:35:35 am »

Was genau war denn jetzt die Lösung? Das Hinzufügen von
Code: [Select]
$CONFIG['dbcharset'] = 'utf8';?
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #4 on: February 12, 2011, 10:51:31 am »

Sorry die Freude war zu groß.

ja, das hinzufügen
Code: [Select]
$CONFIG['dbcharset'] = 'utf8'; wars.

Jetzt habe ich nur noch das Problem, dass im Forum übernommene Beiträge zwar mit Umlauten dargestellt werden (aber ich glaube auch schon vor dem dbcharset einfügen) aber Zeilenumbrüche nicht mehr ausgeführt werden sondern als /r/n dargestellt werden. 
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #5 on: February 12, 2011, 11:03:38 am »

Wenn du damit das cpgforum-Plugin meinst, lies bitte mal im entsprechenden Thread nach: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64865.msg344445.html#msg344445

Um dieses Problem zu beheben bräuchte ich FTP-Zugang zu einer Galerie, bei der das Problem auftritt. Leider wurde das bisher von den Betroffenen immer ignoriert oder es war keiner bereit mir diesen Zugang zu geben.
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #6 on: February 12, 2011, 02:22:13 pm »

ftp-Zugang per PM?

Öffentlich hätte ich da auch ein Problem mit  ;D

Claus
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #7 on: February 12, 2011, 02:26:17 pm »

Geht gar nicht per PM:

I'm not allowed to send PM's

Claus

 
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #8 on: February 12, 2011, 04:02:42 pm »

Hab dir gerade eine PN geschickt.
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #9 on: February 13, 2011, 12:16:01 pm »

Ich auch  ;D
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #10 on: February 14, 2011, 03:36:31 pm »

Problem happens when magic_quotes_gpc is disabled. In that case the input will be escaped twice thanks to the use of getEscaped and escape_str.

All having this issue please apply the changes of svn revision 8174 and report if it works for you.
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #11 on: February 14, 2011, 07:03:43 pm »

Hallo André,

wenn ich nur irgendeinen blassen Schimmer hätte von was du redest  :o

Ich stelle nur fest, dass du mal wieder richtig genial geholfen hast - Danke dafür!!!

Verstehe ich das richtig, dass du die neue svn revision 8174 bei mir schon eingespielt hast? (sonst würde die test-cpg ja wohl nicht wieder funktionieren)

Was muss ich beachten, wenn ich mit meiner Original-CPG umziehe?

Claus
Logged

CJS0815

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 48
Re: Umlaute wech
« Reply #12 on: February 14, 2011, 07:36:07 pm »

Kannst du eventuell mit einfachen Worten erklären was das 'magic_quotes_gpc=on/off' macht oder für was verantwortlich ist?

Claus
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Umlaute wech
« Reply #13 on: February 14, 2011, 08:44:10 pm »

Bei deiner Galerie hatte ich eigentlich den Ursprungszustand wiederhergestellt. Wenn nicht, überschreibe die gesamten Forum-Dateien mit dem Originalpaket und führe dann die Änderungen aus dem Link aus.

Ob magic_quotes_gpc aktiviert ist oder nicht spielt nach den Änderungen keine Rolle mehr.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.041 seconds with 19 queries.