Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Ist sowas möglich?  (Read 6996 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Ist sowas möglich?
« on: January 13, 2011, 08:51:34 pm »

Also Ich habe eine Fotogallery am laufen.
Jeder User geht auf die Seite und weiß erstmal garnicht genau was er hochladen darf etc.

Ist es möglich irgendwo eine FAQ Button zu erstellen, wo unangemeldete User Infos über meine Homepage bekommen können?

Z.b.
- User muss angemeldet sein um Fotos anzusehen
- User dürfen 100 MB hochladen

Oder anstatt den FAQ Button ein NEWS Button wo halt News veröffentlichen kann.

LG Oenne
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #1 on: January 14, 2011, 09:48:52 am »

Erstelle Dir doch einfach eine html (oder php, um das Coppermine Erscheinungsbild übernehmen zu können -> Forensuche) Seite und schreibe die nötige Info dort nieder. Diese Seite kannst Du dann ins Menü einbinden (-> Doku).

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #2 on: January 14, 2011, 03:27:15 pm »

Nach wasmuss ich suchen? Alleine wenn ich "Erscheinungsbild" eingebe kommen nur mein und ein anderer Thread ... ?
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #4 on: January 14, 2011, 05:29:51 pm »

Ja habe eine neue PHP Datei erstellt. Das eingefügt. Als erstmal test.php gespeichert und ins Root Verzeichnis hochgeladen. Und nun ?
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #5 on: January 14, 2011, 05:34:02 pm »

Rufe es im Browser auf.

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #6 on: January 14, 2011, 05:39:07 pm »

Okay klappt. Und wie binde ich die Seite ins Menü mit ein?
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #7 on: January 14, 2011, 05:43:55 pm »

Erstelle Dir doch einfach eine html (oder php, um das Coppermine Erscheinungsbild übernehmen zu können -> Forensuche) Seite und schreibe die nötige Info dort nieder. Diese Seite kannst Du dann ins Menü einbinden (-> Doku).

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #8 on: January 14, 2011, 05:47:35 pm »

Ich habe danach gesucht unter http://documentation.coppermine-gallery.net/de/index.htm im Inhaltsverzeichnis. Bin aber noch nicht fündig geworden. Keine Ahnung wo ich da genau schauen muss unter welchen Punkt. Und der Englischprofi bin ich auch nicht ;)
Logged

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #9 on: January 14, 2011, 06:15:29 pm »

Helf mir mal auf die Sprünge :)
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #11 on: January 14, 2011, 07:39:06 pm »

Super danke, habs hinbekommen. Ist denn nur eine weitere Seite möglich ?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #12 on: January 17, 2011, 03:37:24 pm »

Wenn du mehr als eine neue Schaltfläche benötigst, musst du dein Theme bearbeiten. Wie das geht wurde hier im Forum (höchstwahrscheinlich auch im Deutschen Teil) schon oft behandelt, die Boardsuche sollte also entsprechende Ergebnisse ausspucken.
Logged

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #13 on: January 22, 2011, 01:52:27 pm »

Ich kann nichts finden.

Hab auch dieses CMSmini Plugin installiert. Allerdings tut sich da nichts...

Ist ja für die 1.4 Version. Geht das bei der Version 1.5 nicht ??
Logged

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #14 on: January 22, 2011, 02:45:54 pm »

Egal welches Plugin ich hochlade, es klappt nie. Muss ich die Zip datei hochladen?

Es tut sie nie was :(
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #15 on: January 22, 2011, 04:37:46 pm »

Ich gehe davon aus, dass du deine cpg1.5.x-Galerie hast. Dementsprechend musst du die MiniCMS-Version für cpg1.5.x installieren. Wie das funktioniert, ist in der Doku beschrieben.
Logged

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #16 on: January 22, 2011, 05:08:43 pm »

Ja habe es jetzt hinbekommen.

Habe auch das Facebook Plugin installiert. Klappt auch alles. Nur kommt da immer ein Fehler.

Wenn ich auf gefällt mir machen steht da zwar das mir das gefällt, aber da hinter steht "Fehler". Wenn ich da drauf klicke erscheint: "Die Seite unter http://oenne.net/lol/cpg15x/displayimage.php?pid=773 kann nicht aufgerufen werden."

Wenn ich auf Share on Facebook klicke wird nur die URL auf meiner Pinwand gepostet.

Warum ?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #17 on: January 22, 2011, 07:14:05 pm »

Fragen zu Plugins solltest du bitte im entsprechenden Plugin-Thread stellen.
Logged

Oenne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #18 on: January 23, 2011, 11:17:09 am »

Okay werde ich mache.

Ist es denn auch möglich das die User die Sprache der Page selber ändern können?

Oben rechts in der Ecke z.b. eine Englische und Deutsche Fahne.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Ist sowas möglich?
« Reply #19 on: January 24, 2011, 10:26:13 am »

Ich glaube es ist Zeit dich mal auf unsere Forenregeln hinzuweisen.


Ist es denn auch möglich das die User die Sprache der Page selber ändern können?
Ja. Siehe: http://documentation.coppermine-gallery.net/en/languages.htm#how
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.044 seconds with 19 queries.