Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Ожидание закончено - Coppermine 1.5.10 [стабильный] с нами  (Read 2831 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Ожидание закончено - Coppermine 1.5.10 [стабильный] с нами

С большой гордостью, сообщество Coppermine объявляет всему миру о немедленной доступности стабильной версии Coppermine 1.5.10. Будучи участниками сообщества, мы прошли торжества и невзгоды. У нас было весело и при этом мы напряженно работали. Мы извлекли уроки и помогали друг другу. То, что началось два с половиной года назад, превратилось в то, что мы считаем лучшей PHP программой среди фото галерей.

Люди внесли огромное количество времени и энергии, чтобы Coppermine 1.5.x стала тем, чем она является сегодня. Разработчики и участники сообщества круглосуточно сотрудничали на больших расстояниях, с энтузиазмом вкладываясь в проект! Часы написания кода в сочетании с интенсивными дискуссиями по всевозможным вопросам, от удобства до гибкости, разделили жизни многих разработчиков за последние два с половиной года. Это не только разработчики, которые напряженно работали, но и вы, наше сообщество. Без вашей помощи в тестировании, ваших переводов, просьб о новых функциях, созданных тем и плагинов, поддержки других пользователей и многого другого, мы бы никогда не зашли так далеко.

Богатые возможности

На протяжении многих лет сообщество предлагало изменения и идеи, которые добавлял фантастическую функциональность в Coppermine. Мы взяли все лучшее из этого, и добавила их к основному коду, делая данный релиз наиболее насыщенным.

  • Встроенные механизм Captcha
  • Встроенные механизм водяных знаков (Watermark)
  • Новый интерфейс загрузки
  • Улучшенный контроль групп
  • Улучшенный инструмент управления категориями
  • Drag and drop сортировка альбомов
  • Улучшенный механизм поиска
  • Новая основная тема "Curve"
  • Улучшенный механизм тегов для изображений (tagging)
  • Усовершенствованный движок плагинов

Документация

Хорошая документация является столь же важной, как и хороший код, и новое руководство Coppermine достигло совершеннолетия. В настоящее время это могучий том, охватывающий почти все, что вы, когда-либо должны знать, чтобы вести вашу галерею и поддерживать её. Многие часы работы ушли на документацию, так что если у вас есть вопросы, пожалуйста, потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с ней, перед тем как задавать вопросы на форуме.
Документация постоянно наполняется, поэтому, если вы найдете то, что отсутствует или нуждается в изменениях, то мы будем рады вашим советам и предложениям.

Установка


Переводы

И снова сообщество приняло вызов. Coppermine теперь поддерживает несколько языков, но мы хотели бы видеть больше. Если вы хорошо владеете языком, то, пожалуйста, поделитесь своими способностями с сообществом. Очень часто достаточно одного человека, который начнёт делать перевод, чтобы другие подхватили его идею, и очень быстро мы можем преподнести Coppermine для новой аудитории. Если вы взялись за перевод, загружайте то, что вы уже сделали, чтобы другие также могли внести свой вклад.

Существует новое руководство по переводу, поставляемое с cpg1.5.x, которое является обязательным для прочтения потенциальными переводчиками, а также тему "[Help wanted]: Translations for CPG1.5.x".

Как ещё я могу помочь?

С новым усовершенствованным движком плагинов мы с нетерпением ждем, что творческое сообщество Coppermine может преподнести для нас. Мы всегда были поражены вашими усилиями, в том что они постоянно появлялись. Мы надеемся, что новая тема Curve так же подтолкнёт наше сообщество. CPG 1.4.x имело удивительное разнообразие тем и мы хотели бы, чтобы 1.5.x превзошла этот результат.

Поддержка такого количества пользователей Coppermine также является задачей, к которой может присоединиться любой жалеющий. Команда разработчиков маленькая, но наше сообщество огромно. Так подарите себе опущение теплых чувств, когда вы будете помогать нуждающимся. Иногда маленькие советы могут привести к большому результату.

Что случится с 1.4.x?

С таким количеством новых возможностей в 1.5.x команда разработчиков приняла решение, что для 1.4.x будут выпускаться только заплатки безопасности. Однако пройдет ещё достаточно много времени, прежде чем 1.4.x будет отправлена на отдых. Хотя нам еще предстоит установить конкретную дату, когда это произойдёт, вы можете рассчитывать на дальнейшую поддержку ещё в течение 6 месяцев. При всех новых возможностях, которые подарила 1.5.x, мы твердо считаем, что большинство пользователей захотят обновиться задолго до этого срока.

Большое спасибо

Мы хотели бы поблагодарить все сообщество за все их усилия на протяжении многих лет. Без вашего времени и знаний мы никогда бы не зашли так далеко.

Мы также хотели бы поблагодарить Bytemark за предоставлению проекту их прекрасных услуг хостинга. Такой загруженный сайт, как это требует надежных серверов, и нас не подвели.

Sourceforge также находится на видном место в списке людей, которым мы бы хотели купить пинту или два пива. Без их свободного и бесплатного хранилища, открытые проекты, такие как наш, будет бороться, чтобы выжить.

Что изменилось с последнего выпуска cpg1.5.8?

Команда Coppermine

(оригинал http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,68334.0.html)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.048 seconds with 20 queries.