Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8  (Read 6683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« on: November 10, 2010, 10:28:40 am »

Hallo Leute,

es gibt schon zig Themen die Probleme mit dem Batch-Upload behandeln. Aber keins der von mir gefundenen hat mir bei meinem Problem geholfen.

Ich habe ein Update von 1.4.x auf 1.5.8 gemacht. Mit der 1.4.x lief der batch-upload einwandfrei.

Jetzt aber geht es nicht mehr. Beim batch-Upload erscheint ein rotes X wo normalerweise der Hacken auftaucht. Der Link zu dem X ist auch komisch (siehe dazu die beiden Anhänge).

-keine Sonder/Leerzeichen im Dateinamen
-Einfach-Upload und Mehrfach (flash) geht
-Rechte auf 777 (mit Rechten 755 geht der normale Upload nicht)

Testaccount etc. habe ich erstmal gelassen, vielleicht reichen die Infos in diesem Posting ja schon.
Wäre schön wenn mir jamend helfen könnte.
Link: www.mike-pietsch.de

Gruß Piet
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #1 on: November 10, 2010, 11:15:30 am »

-Rechte auf 777 (mit Rechten 755 geht der normale Upload nicht)
Überprüfe ob die Besitzrechte auch stimmen. Jedoch ist ein 'undefined' erstmal kein gutes Zeichen. Du solltest bitte auch sicherstellen, dass alle Dateien von Coppermine ordnungsgemäß hochgeladen wurden. Evtl. ist eine PHP- oder JS-Datei fehlerhaft.
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #2 on: November 10, 2010, 02:49:00 pm »

Hi,

danke für deine Antwort.
Ich habe eben alles gelöscht und eine neue saubere Installation gemacht. Anschließend die config.inc.php wieder hochgeladen.
Unverändert.

Wie meinst du das mit den Besitzrechten prüfen?
Es hat ja bis vor kurzem auf 1.4.x prima geklappt.

Gruß Piet
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #3 on: November 10, 2010, 03:17:13 pm »

In unixähnlichen Systemen gibt es Besitz- und Zugriffsrechte (chown, chmod). Das meinte ich mit Besitzrechten.

Werden die Dateien denn trotz des roten X hinzugefügt?
Was passiert, wenn du z.B. ein PDF-Dokument hinzufügst?
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #4 on: November 10, 2010, 03:46:32 pm »

Nein, es wird kein Bild hochgeladen. Anschließend kommt die Meldung "Album leer".


....aaaber ich habe ein PDF hochgeladen, das klappte seltsamerweise....??? Ich denke das bring uns bei der Fehlersuche ein wenig weiter.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #5 on: November 10, 2010, 03:52:14 pm »

Versuch mal ein sehr kleines Bild hochzuladen. Um genau zu sein eins, das so klein ist, dass weder das Original verkleinert werden muss oder ein Bild in Zwischengröße erzeugt wird.
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #6 on: November 11, 2010, 08:34:20 am »

OK, jetzt sind wir der Sache ein wenig näher gekommen.

Kleinere Bilder gehen, aber bei größeren tritt dieses Problem auf.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #7 on: November 11, 2010, 09:10:22 am »

Hört sich für mich nach einem Rechteproblem an, sobald die Originaldatei geändert werden soll. Also Besitzrechte und Zugriffsrechte korrekt setzen bzw. setzen lassen.
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #8 on: November 11, 2010, 09:35:57 am »

OK, ich habe noch mal nachgeschaut.
Ordner albums, albums/edit, albums/upload, albums/userpics haben 777
/albums/upload/test hat ebenfalls 777.
Ich habe auch alle darin enthaltenen Dateien auf 777 gesetzt.

Geht immer noch nicht. Und wie gesagt, mit 1.4.x hat es Problemlos geklappt.
Was sollte doch eigentlich kein Rechteproblem sein oder?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #9 on: November 11, 2010, 09:56:00 am »

Überprüfe ob die Besitzrechte auch stimmen.
In den meisten Fällen kannst du das nicht selbst machen, sondern muss von deinem Provider vorgenommen werden.
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #10 on: November 12, 2010, 07:21:10 am »

vgl.
Ownership (CHOWN)
In rare cases you might run into permission issues that can't be solved by setting permissions using the CHMOD command - instead, you need to change the ownership of folder/files using the CHOWN command that only applies on Posix-compliant operating systems. Issues related to ownership usually happen if the user the FTP upload runs under differs from the user the webserver runs under. The tricky thing is that there is no control built into your FTP application to review or change ownership. Therefore, if the server isn't yours to administer and you don't have shell access, you're stuck and will have to ask your webhost for support.
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #11 on: November 12, 2010, 02:38:24 pm »

Hallo ihr,

vielen dank für die Antworten.
Ich habe mich mit dem Provider in Verbindung gesetzt (all-inkl). Sie haben mir auch gezeigt, wie ich die Rechte wieder zurücksetzten kann.

Zitat aus der Mail:
Quote
Die Meldung sagt aus, dass der Ordner "Files" einen anderen Besitzer benötigt. Sie können im KAS www.kasserver.com unter Tools/Besitzerrechte diese Zugriffsrechte wieder auf Ihren FTP - User zurücksetzen, so dass Sie mit Ihrem FTP Client diese Daten wieder problemlos bearbeiten können. Aktivieren Sie dazu bitte auch die Option "rekursiv", damit alle Dateien sowie Unterverzeichnisse in diesem angegebenen Ordner auch korrigiert werden. Beachten Sie bitte, dass das Zurücksetzen etwa 5 Minuten Zeit in Anspruch nimmt.
Tja,
leider hat es nichts geholfen..., langsam weiß ich nicht mehr weiter...
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #12 on: November 12, 2010, 02:47:07 pm »

Leider hat dir all-inkl genau das falsche mitgeteilt. Die Besitzrechte sollen nicht dem FTP-Benutzer zugeordnet werden, sondern dem PHP-Benutzer. Schließlich möchte PHP die Dateien weiterverarbeiten, und genau das funktioniert nicht.
Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #13 on: November 12, 2010, 07:44:36 pm »

Hi,
ja ich hatte all-inkl noch mal angeschrieben. Sie hatten mir dann genau das was du geschrieben hast gesagt.
Gesagt->getan. Ich kann jetzt per FTP keine Rechte mehr verändern. Nur sehen. Und sie stehen auf 755 (was ja auch reichen sollte).
Er würde sich ja auch bei der Auswahl der Dateien beschweren, das er das Verzeichnis nicht beschreiben kann.

Tja was soll ich sagen, es geht nicht. Der gleiche Fehler.

Mich wundert ja nach wie vor, dass es erst mit dem Update auf 1.5.8 Probleme macht. Auch eine neue Installation (um sicherzustellen das irgendwelche Parameter nicht passen).

Ist denn bei 1.5.8 irgendwas anders in der batch-Upload-Methode als in 1.4.x?

Ich werde die Tage noch mal 1.4.x installieren. Wenn es da geht kann es doch nicht an den Servereinstellungen liegen oder?

Und dann gebe ich auf.. :(

Ich danke euch allen für die Hilfe!!!!
Logged

lamama

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 404
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #14 on: November 14, 2010, 09:23:05 pm »

Kleinere Bilder gehen, aber bei größeren tritt dieses Problem auf.

Welche konkreten Größen gehen denn noch und welche nicht mehr?
Versuche doch mal, der aktuell möglichen Maximalgröße auf die Schliche zu kommen.
Vll. ein out of memory bei php?

Hast Du dir die Errorlogs schon mal angeschaut?

Logged

Piet

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #15 on: February 23, 2011, 01:30:52 pm »

Hallo Leute,
ich hatte es damals aufgegeben, hatte schon zu viel Zeit in Probieren und so investiert.

Jetzt habe ich die neuste Version hochgeladen und siehe da, es funktioniert wirder.
Muß also ein Fehler in der alten Version gewesen sein.

Ich danke allen die mir versucht haben zu helfen.

Gruß Piet
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Fehler im Batch-Upload nac Upate auf 1.5.8
« Reply #16 on: February 23, 2011, 01:53:22 pm »

Thema entsprechend als gelöst markiert.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.028 seconds with 19 queries.