Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: kein Batch Upload möglich  (Read 4321 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mahluni

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
kein Batch Upload möglich
« on: October 13, 2010, 04:28:17 pm »

Tag miteinander,

habe die cpg1.5.8 installiert, und habe Probleme mit dem Batchupload.
per ftp habe ich einige Testdateien in den Ordner upload/pflanzen hoch geladen,
wenn ich die batch starte gebe ich diesen Ordner an und wähle das gleichnamige Album aus.
nach klick auf "markierte Dateien einfügen" steht hinter jedem Bild das Symbol für "Rechte oder Konfig prüfen, (also das mit dem Schloß)
die thumbs- und normal Bilder werden im Ordner erstellt aber die original Dateien sind verschwunden.
Rechte hab ich überprüft, die sollten stimmen wenn mich mein ftp prog (fireftp) nichts vormacht.
aber mit dem Programm arbeite ich bereits seit der 1.4 vor 2 Jahren
Bin ich zu blöd, oder was ist hier los?


http://www.mahluni.de

tester
......



Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #1 on: October 13, 2010, 04:46:08 pm »

die thumbs- und normal Bilder werden im Ordner erstellt aber die original Dateien sind verschwunden.
Du hast also am Ende eine thumb_Datei.jpg, eine normal_Datei.jpg aber keine Datei.jpg?
Logged

mahluni

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #2 on: October 13, 2010, 04:56:33 pm »

ja so ist es,
wenn ich per ftp in den Ordner gehe fehlen die orig. Dateien
und ich sehe nur die thumb + normal jpg
Logged

mahluni

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #3 on: October 13, 2010, 07:08:47 pm »

Tag miteinander,

habe die cpg1.5.8 installiert, und habe Probleme mit dem Batchupload.
per ftp habe ich einige Testdateien in den Ordner upload/pflanzen hoch geladen,
wenn ich die batch starte gebe ich diesen Ordner an und wähle das gleichnamige Album aus.
nach klick auf "markierte Dateien einfügen" steht hinter jedem Bild das Symbol für "Rechte oder Konfig prüfen, (also das mit dem Schloß)
die thumbs- und normal Bilder werden im Ordner erstellt aber die original Dateien sind verschwunden.
Rechte hab ich überprüft, die sollten stimmen wenn mich mein ftp prog (fireftp) nichts vormacht.
aber mit dem Programm arbeite ich bereits seit der 1.4 vor 2 Jahren
Bin ich zu blöd, oder was ist hier los?


http://www.mahluni.de






Logged

mahluni

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #4 on: October 15, 2010, 01:58:32 pm »

falls es jemanden interessiert bzw. vlt. kann es auch zur Lösung beitragen.
habe jetzt parallel die 1.4.27 installiert, und hier funzt alles einwandfrei.
dabei habe ich festgestellt dass man ja bei der Installation auch den Datenbanknamen angeben
muss. Dieses Feld fehlt mir ja bei der 1.5.8 Installation.
Also hab ich die classic Variante ausgeählt und dort kann auch der Datenbanknamen eingegeben werden.
Ähnliches Spiel, nur dass jetzt die thumb und normal.jpg nicht erstellt und mein original nicht
gelöscht wird. aber zum Album hinzufügen kann ich die Bilder dennoch nicht :-(
Hab ich irgendwas übersehen, bin ich blind oder blöd oder sollte ich mir mal ne neue Datenbank anlegen lassen?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #5 on: October 15, 2010, 02:04:01 pm »

dabei habe ich festgestellt dass man ja bei der Installation auch den Datenbanknamen angeben
muss. Dieses Feld fehlt mir ja bei der 1.5.8 Installation.
Das kann nicht sein. Wahrscheinlich hast du einfach nur zu schnell auf "Weiter" geklickt, wo du die Datenbank auswählen solltest.


sollte ich mir mal ne neue Datenbank anlegen lassen
Bringt nichts. Die Probleme treten hier auf Dateiebene auf und nicht auf Datenbankebene. Warum, muss noch herausgefunden werden.
Logged

mahluni

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #6 on: October 15, 2010, 02:28:46 pm »


wenn ich den Datenbanknamen nicht eingegeben hätte, wär doch sicher nen Fehler gekommen,
hmm, das sah bei mir nur no aus,
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: kein Batch Upload möglich
« Reply #7 on: October 15, 2010, 02:38:51 pm »

Wollen wir jetzt über den Installer philosophieren oder uns um dein eigentliches Problem kümmern? Die Datenbank wählst du nach dem Eingeben der Zugangsdaten aus.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 22 queries.