Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Seite funktioniert nicht mit php 5.3  (Read 6862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

andreas66

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 11
    • Musikverein Vaihingen
Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« on: September 16, 2010, 03:03:13 pm »

Hallo,

mein Provider hat einen Update auf php5.2 und 5.3 ausgeführt.
Dabei bin ich auf einem neuen Server mit php5.3 gelandet. Nach dem Umzug kam ich nicht mehr auf die Galerie.
Keine Fehlermeldung nur eine weiße Seite.
Ich habe dann per .htaccess die Version wieder auf 5.2 gesetzt. Dann ging Alles wieder.
Muss ich bei 5.3 auf etwas besonderes achten?
In der Dokumentation habe ich nichts gefunden.

Meine Seite www.mvvaihingen.de/galerie

Gruß Andreas
Logged
Gruß Andreas

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #1 on: September 16, 2010, 03:10:29 pm »

Ich hab das noch gar nicht mit PHP5.3 getestet. Es wäre aber interessant zu wissen ob du irgendwelche Plugins installiert hast oder sonstige Modifikationen vorgenommen hast.
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #2 on: September 17, 2010, 07:48:51 am »

cpg1.5.x läuft bei mir problemlos unter PHP5.3.2, vgl. Screenshot
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #3 on: September 17, 2010, 08:02:29 am »

Vergleiche doch mal die php.ini Dateien der beiden Installationen.

andreas66

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 11
    • Musikverein Vaihingen
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #4 on: September 17, 2010, 03:24:53 pm »

ich habe nur Standart installiert.
Die php.ini ist die selbe, die verwendete php Version stelle ich in der .htaccess ein.
Momentan läuft die Seite mit php 5.3, der weiße Bildschirm ist jetzt zu seheh.

Ich finde auch keine Fehlermeldung.
Logged
Gruß Andreas

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #5 on: September 17, 2010, 03:34:42 pm »

memory_limit hochsetzen
bei 5.3 ist das per default 128M, bei 5.2 16M
was letztendlich bei Dir eingestellt ist weiß ich nicht. Auf jeden Fall führt zu wenig zugewiesener Speicher zu einem weißen Bildschirm.

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #6 on: September 17, 2010, 03:38:35 pm »

memory_limit hochsetzen
bei 5.3 ist das per default 128M, bei 5.2 16M
Die Seite läuft ja mit 5.2, jedoch nicht mit 5.3.
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #7 on: September 17, 2010, 03:49:10 pm »

Ich behaupte ja nicht, daß das die Lösung ist. Es ist aber eine Möglichkeit. Die unterschiedlichen PHP Versionen haben auch unterschiedliche Ansprüche an den Speicher. Nichts riesiges aber vorhanden. Zu sehen mit: memory_get_peak_usage()

andreas66

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 11
    • Musikverein Vaihingen
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #8 on: September 17, 2010, 04:39:15 pm »

memory-limit steht bei mir Standardmäßig auf 64M. Hab 128M eingestellt, keine Änderung.
Logged
Gruß Andreas

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #9 on: September 21, 2010, 05:30:10 pm »

PHP error log ansehen ist noch eine Möglichkeit
Außerdem den Debugmodus aktivieren. Evtl. kann hier eine Fehlermeldung gesehen werden

andreas66

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 11
    • Musikverein Vaihingen
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #10 on: September 28, 2010, 11:41:46 am »

Hallo,

ich habe mein Problem gelöst.
Bei mir war noch das "Search Engine Friendly URLs (sef_urls): v1.0" Plugin aktiv.
Die htaccess kommt wohl mit php 5.3 nicht mehr zurecht.
Ich habe es deinstalliert da es als experimentel beschrieben wird  :o und ich auch nicht weiß warum ich es überhaupt installiert habe.
Ist wohl irgend wann mal von mir aktiviert worden.


Gruß Andreas
Logged
Gruß Andreas

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Seite funktioniert nicht mit php 5.3
« Reply #11 on: September 28, 2010, 12:02:01 pm »

Danke für das Posten Deiner Lösung.
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 19 queries.