Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Sprachabhängige Links hinzufügen  (Read 5344 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Sprachabhängige Links hinzufügen
« on: September 12, 2010, 09:23:15 pm »

Hallo, ich nerve mal wieder. ;)

Ich würde gerne in meiner Galerie eigene Links hinzufügen, die auch in den Sprachdateien aufgenommen werden. Dazu habe ich schon dieses Thema gefunden. http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,8658.0.html
Klingt einfach, ist es an sich bestimmt auch.
Ich schätze, bei mir hapert es mal wieder daran, den richtigen Codeabschnitt in meine theme.php einzufügen.

Wenn ich nämlich das

Code: [Select]
$param = array('{ALB_LIST_TGT}' => "index.php$cat_l",
        '{ALB_LIST_TITLE}' => $lang_main_menu['alb_list_title'],
        '{ALB_LIST_LNK}' => $lang_main_menu['alb_list_lnk'],
suche, stelle ich fest, das habe ich bei mir nicht drin, also muss ich es aus dem sample nehmen. Allerdings darf ich ja da nicht nur diesen Schnipsel nehmen, sondern... ja, den ganzen Block irgendwie.
Aber ich tu mich da so schwer von wo bis wo.

Ich habe das gesamte Stück reinkopiert von

Code: [Select]
// Function for creating a main menu (SYS_MENU or SUB_MENU)bis zur Linie

Code: [Select]
// Function to display first level Albums of a category (nicht mit eingefügt)

Das kann dann wohl allerdings auch nicht stimmen, denn dann passierte folgendes: Die Platzhalter für meine Links standen zwar da, aber vor allen anderen Links im Menü standen auch welche, alle immer mit {_ico}
Also erstmal rückgängig das ganze...

Wie mache ich es also richtig? Wer ist so lieb und schaut mal? http://starlights-graphics.de/gallery
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #1 on: September 13, 2010, 02:11:51 am »

Hmm, und ich hatte vergessen, da der link ja auf zwei unterschiedeliche Seiten (Englisch und Deutsch) führen soll, müsste auch soetwas wie hier noch mit rein. http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,21633.0.html

Aber da wüsste ich dann überhaupt nicht mehr wohin. Und eine Auflösung des ganen gibt es in dem Thema leider nicht...
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #2 on: September 13, 2010, 09:56:23 am »

In deinem Fall würde ich alles in der theme.php verarbeiten. Also dort die aktuelle Sprache herausfinden ($CONFIG['lang']) und dann entsprechend den Link beschriften und den Verweis anpassen. Das hat auch gleichzeitig den Vorteil, dass du nach einem Upgrade die Sprachdateien nicht wieder anpassen musst.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #3 on: September 13, 2010, 12:18:57 pm »

Okay, verstehe. Trotzdem weiß ich nict, was ich dazu in meine theme.php kopieren muss. Hab es noch weitere zig mal versucht und scheitere immer
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #4 on: September 13, 2010, 01:27:13 pm »

Das kommt darauf an wo diese Links sein sollen. Ich vermute es handelt sich um die folgenden 4 Links?
Quote
{GALLERY_LNK}
{TUTORIALS_LNK}
{LAYOUTS_LNK}
{GUESTBOOK_LNK}
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #5 on: September 13, 2010, 01:59:49 pm »

Ja genau. :) Soll ich noch irgendwas anhängen? theme.php vielleicht?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #6 on: September 13, 2010, 02:11:43 pm »

Ja bitte.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #7 on: September 13, 2010, 02:22:42 pm »

Gut. Bittesehr. Danke fürs Anschauen. :)
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #8 on: September 13, 2010, 02:33:48 pm »

Anbei deine theme.php mit der nötigen Funktion und einem Beispiel. Relevanter neuer Code ist zum einen
Code: [Select]
    if ($CONFIG['lang'] == 'german') {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hallo";
        $foo['bar']['tgt'] = "#german";
        $foo['bar']['title'] = "Testtitel";
    } else {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hello";
        $foo['bar']['tgt'] = "#english";
        $foo['bar']['title'] = "Test title";
    }
und zum anderen
Code: [Select]
        '{GALLERY_LNK}' => $foo['bar']['lnk'],
        '{GALLERY_TGT}' => $foo['bar']['tgt'],
        '{GALLERY_TITLE}' => $foo['bar']['title'],
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #9 on: September 13, 2010, 02:49:46 pm »

Danke. Allerdings weiß ich nicht, wie das dann mit weiteren Links klappt. Weil der Teil

Code: [Select]
   if ($CONFIG['lang'] == 'german') {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hallo";
        $foo['bar']['tgt'] = "#german";
        $foo['bar']['title'] = "Testtitel";
    } else {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hello";
        $foo['bar']['tgt'] = "#english";
        $foo['bar']['title'] = "Test title";
    }
ist doch soweit immer gleich...? Gibt's dann keine Verwechslungen? Hmmmm... Ich hab grad bestimmt irgendeinen blöden Denkfehler...
Und woher weiß diese Funktion jetzt die URLs meiner Links?
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #10 on: September 13, 2010, 03:03:24 pm »

Uh, die Frage mit den URLs war sehr dämlich... :D Hab's grad gesehen. Das mit der "Verwechslungsgefahr" hab ich aber noch nicht durchschaut. ^^
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #11 on: September 13, 2010, 03:22:44 pm »

Für weitere Menüeinträge erweiterst du das Array einfach. Z.B.
Code: [Select]
   if ($CONFIG['lang'] == 'german') {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hallo";
        $foo['bar']['tgt'] = "#german";
        $foo['bar']['title'] = "Testtitel";
        $foo['bar2']['lnk'] = "Hallo2";
        $foo['bar2']['tgt'] = "#german2";
        $foo['bar2']['title'] = "Testtitel2";
    } else {
        $foo['bar']['lnk'] = "Hello";
        $foo['bar']['tgt'] = "#english";
        $foo['bar']['title'] = "Test title";
        $foo['bar2']['lnk'] = "Hello2";
        $foo['bar2']['tgt'] = "#english2";
        $foo['bar2']['title'] = "Test title2";
    }
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Sprachabhängige Links hinzufügen
« Reply #12 on: September 13, 2010, 03:57:04 pm »

Aaaah, okay, bar erweitern. :) Dann krieg ich es hin denke ich. Das ich irgendwas umbenennen muss, wusste ich, aber nicht was. ;) Danke dir!
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.028 seconds with 19 queries.