Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Extra Anycontent unter Bildern  (Read 7997 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Extra Anycontent unter Bildern
« on: June 07, 2010, 06:38:18 pm »

Hallo Freunde,

ich habe das Plugin ExtraAnycontent gefunden, aber das wird ja auf der Mainpage eingebunden.
Gibt es ein Plugin oder eine Code-Änderung, damit ich ein anycontent unter die Userbilder setzten kann, also wenn man ein Bild anklickt wo man dann die Kommentare schreiben kann.

lg,
Toa
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #1 on: June 07, 2010, 06:48:49 pm »

MiniCMS
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #2 on: June 07, 2010, 06:58:47 pm »

danke für die rasche antwort.

ist miniCMS überschaubar?ich will die seite nicht zusehr überladen.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #3 on: June 07, 2010, 08:06:37 pm »

Keine Ahnung. Zeig uns doch mal deine Seite: Foren-Regeln: Poste Links.

Deine Seite wird damit genau so überladen, wie du sie überlädst ::)
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #4 on: June 10, 2010, 11:13:22 am »

Hi Andrè,

www.lotro-faces.de

ich werd mir lieber mal ne testseite installieren und da das minicms.
will auf der eigentlichen page nicht wirklich was verändert haben.

danke und lg,
Toa
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #5 on: June 10, 2010, 01:13:03 pm »

Bei Dir läuft cpg1.4.14, d.h. Du hast sicherheits-technisch die Hose auf Höhe der Knöchel hängen. Du solltest Dir daher nicht sorgen über eine "Überladung" der Seite machen, sondern eher darüber, wie Du es vermeidest, dass ein böser Bube Dir das Fell über die Ohren zieht: aktualisiere. Jüngste Version der cpg1.4.x-Serie ist derzeit cpg1.4.27

Das schöne an den Plugins ist, dass man Sie nach Belieben ein und ausschalten kann - Du kannst also ruhig gefahrlos das MiniCMS-Plugin installieren und bei Nichtgefallen wieder deinstallieren.
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #6 on: June 11, 2010, 03:39:06 pm »

Hallo Joachim,

danke für den Hinweis, habe ich heute gefixt auf cpg1.4.27.
ich habe auch das minicms installiert, ist echt ein cooles teil, aber wenn ich auf der seite wo das bild angezeigt wird mit den kommentaren einen neuen seite einfüge, dann ist diese ja nur bei dem einen bild zu sehen.
ich hätte jedoch gerne eine anpassung, das grundsätzlich eine art anycontent über dem bild zu sehen ist.

für anregungen bin ich dankbar.

lg,
toa
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #7 on: June 11, 2010, 04:03:22 pm »

Spätestens jetzt sind wir an dem Punkt angelangt, wo du mal genau beschreiben solltest was du überhaupt vor hast (hättest du eigentlich im Eröffungsbeitrag schon machen sollen). Du kannst anycontent bei The content of the main page auch einfach mehrmals eintragen.
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #8 on: June 11, 2010, 04:11:11 pm »

Gibt es ein Plugin oder eine Code-Änderung, damit ich ein anycontent unter die Userbilder setzten kann, also wenn man ein Bild anklickt wo man dann die Kommentare schreiben kann.

Hi Andrè,

ich denke doch das ich das im eröffnung-post gemacht habe :-)

ich beschreib es aber gerne nochmal.

wenn ich ein bild auf der übersichtsseite anklicke komme ich ja zu dem bild in großformat.
auf meiner seite ist da z.b. das facebook plugin unter dem bild.
darunter kommen die kommentare.

und ich hätte gerne über dem bild einen bereich wo ich z.b. ein banner einbinden kann, dies sollte aber bei jedem bild gleich sein.
also, anycontent über dem benutzerbild :-)

ich hoffe du verstehst nun was ich bräuchte.

danke und lg,
Toa
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #9 on: June 11, 2010, 05:03:00 pm »

Jetzt habe ich verstanden was du vor hast. Das Wort 'anycontent' war irreführend.

Das einfachste wäre, dass Facebook-Plugin entsprechend anzupassen oder ein neues Plugin auf Basis des Facebook-Plugins zu erstellen.
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #10 on: June 11, 2010, 07:23:38 pm »

Hi André,

erstmal gut das du nun weisst was ich gerne hätte.
problem ist,das ich kein programmierer bin, ich kann mir zwar leicht durch den code helfen, brauche aber immer kleine hilfestellungen dafür.
das facebook plugin anpassen klingt super... oder es gar umbauen zu einem neuen plugin könnte ich evtl. sogar selbst hinbekommen.

danke dir andré, das war ne gute idee an der ich mal bisschen schrauben werde... mal sehen wie weit ich komme.

danke
markus
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #11 on: June 12, 2010, 09:23:43 am »

Nun lasst doch mal die Kirche im Dorf - es geht hier schlicht und ergreifend darum, das Aussehen von displayimage ein wenig aufzumotzen durch hinzufügen von statischem Content. Dazu braucht es kein Plugin. Es ist auch nicht die empfohlene Methode, sowas mit einem Plugin zu machen. Sowas machen wir duch Anpassung des Themes. Da Toa geschrieben hat, dass dieser Statische Inhalt über dem eigentlich anzuzeigenden Bild erscheinen soll bearbeiten wir $template_display_media. Hier also das Kochrezept (wie es - glaube ich - schon viele Male hier im Forum in ähnlicher Form abgehandelt wurde):
Bearbeite themes/dein_theme/theme.php mit einem geeigneten Nur-Text-Editor;
Suche den Code-Block, der mit
Code: [Select]
// HTML template for intermediate image display
$template_display_media = <<<EOT
beginnt und bearbeite ihn wie unten beschrieben. Wenn themes/dein_theme/theme.php den genannten Block nicht enthält, kopiere
Code: [Select]
// HTML template for intermediate image display
$template_display_media = <<<EOT
        <tr>
                <td align="center" class="display_media" nowrap="nowrap">
                        <table cellspacing="2" cellpadding="0" class="imageborder">
                                <tr>
                                        <td align="center">
                                                {IMAGE}

                                        </td>
                                </tr>
                        </table>
                </td></tr>
                <tr><td>
                                                <table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="0" class="tableb">
                                <tr>
                                        <td align="center">

                                                {ADMIN_MENU}
                                        </td>
                                </tr>
                        </table>





<!-- BEGIN img_desc -->
                        <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="tableb" width="100%">
<!-- BEGIN title -->
                                <tr>
                                        <td class="tableb"><center><b>
                                                {TITLE}
                                        </b></center></td>
                                </tr>
<!-- END title -->
<!-- BEGIN caption -->
                                <tr>
                                        <td class="tableb"><center>
                                                {CAPTION}
                                        </center></td>
                                </tr>
<!-- END caption -->
                        </table>
<!-- END img_desc -->
                </td>
        </tr>

EOT;

// HTML template for the image rating box
$template_image_rating = <<<EOT
<table align="center" width="{WIDTH}" cellspacing="1" cellpadding="0" class="maintable">
        <tr>
                <td colspan="6" class="tableh2_compact"><b>{TITLE}</b> {VOTES}</td>
        </tr>
        <tr>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE0}" title="{RUBBISH}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating0.gif" border="0" alt="{RUBBISH}" /><br /></a></td>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE1}" title="{POOR}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating1.gif" border="0" alt="{POOR}" /><br /></a></td>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE2}" title="{FAIR}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating2.gif" border="0" alt="{FAIR}" /><br /></a></td>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE3}" title="{GOOD}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating3.gif" border="0" alt="{GOOD}" /><br /></a></td>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE4}" title="{EXCELLENT}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating4.gif" border="0" alt="{EXCELLENT}" /><br /></a></td>
                <td class="tableb_compact" width="17%" align="center"><a href="{RATE5}" title="{GREAT}" rel="nofollow"><img src="{LOCATION}images/rating5.gif" border="0" alt="{GREAT}" /><br /></a></td>
        </tr>
</table>
EOT;
aus themes/sample/theme.phpin eine neue Zeile vor
Code: [Select]
?>in die Datei themes/dein_theme/theme.php.
Nehmen wir nun an, Du möchtest als Banner oberhalb des Bildes das gleiche Banner einblenden, das Du schon auf Deiner Thumbnail-Seite verwendest, also eine Google-Ad Instanz. Bearbeite also den oben genannten Code-Block und füge nach
Code: [Select]
// HTML template for intermediate image display
$template_display_media = <<<EOT
        <tr>
                <td align="center" class="display_media" nowrap="nowrap">
                        <table cellspacing="2" cellpadding="0" class="imageborder">
                                <tr>
                                        <td align="center">
                                                {IMAGE}

                                        </td>
                                </tr>
                        </table>
                </td></tr>
folgenden Code-Block ein:
Code: [Select]
       <tr>
                <td class="tableh1">
                    Werbung - Danke, für einen klick auf den Werbebanner. Dies hilft uns sehr weiter die Kosten etwas einzudämmen.
                </td>
         </tr>
         <tr>
                <td class="tableb">
                    <script type="text/javascript"><!--
                        google_ad_client = "pub-9703637191654013";
                        /* lotro001, Erstellt 07.06.10 */
                        google_ad_slot = "3139213140";
                        google_ad_width = 728;
                        google_ad_height = 90;
                        //-->
                    </script>
                    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
                </td>
         </tr>
Das sollte es auch schon gewesen sein. Nun alles schön speichern, hochladen und ausprobieren.

Joachim

P.S. Die oben erwähnte Instanz der Google Ads auf der Thumbnail-Seite ist vollkommen falsch implementiert, weil dort der Werbe-Block in eigene <html>-tags gesetzt wurde. Sowas ist "bä"!
P.P.S. Mit Anycontent hat das absolut nichts zu tun, da anycontent per Definition nur auf index-Seiten erscheint
P.P.P.S. Dein Impressum sieht aus wie ein aufgeplatzter Daumennagel, was an falscher Codierung liegt (vgl. beiliegender Screenshot). Falls Dich das stört: http://de.selfhtml.org/html/allgemein/zeichen.htm ff. lesen
P.P.P.P.S. Ich würde zumindest in einem Nebensatz erklären, was LotRO ist. Ich persönlich kenne LOTR = Lord Of The Rings = Herr der Ringe.
Logged

Toa

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Extra Anycontent unter Bildern
« Reply #12 on: June 12, 2010, 12:55:27 pm »

wow, vielen dank joachim und auch nochmal an andré.

toller support von euch, echt klasse. vielen lieben dank.

genau das habe ich gebraucht und wieder einen kleinigkeit gelernt.

das mit dem impressum... äh ja... ich schaus mir an :-)

lotro = lord of the rings online... mmorpg

lg und vielen dank nochmal,
toa
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 21 queries.