Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Размер водяных знаков на normal и оригинале  (Read 8748 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Как можно сделать чтобы размер водяного знака был одинаков как на normal так и на оригинальном изображении? а то на normal выглядит несколько больше чем на оригинале, а хочется чтобы на оригинале был побольше, но если увеличить размер то получается, что на normal уж больно крупно. Может есть плагин чтобы регулировать размер водяных знаков normal/оригинал или способ накладывать  разные водяные знаки на normal/оригинал ?
« Last Edit: May 03, 2010, 10:19:07 pm by Makc666 »
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

В настройках галереи есть опция:

Настройки водяных знаков -> Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить)

Она не помогает?

P.S. Боюсь, только, что это не окончательный перевод, т.к. я не совсем пока понимаю, что они хотели сказать под словами "That is the 100% reference point.".
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Макс мне нужно водяной знак не уменьшить, а увеличить на оригинале
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Макс мне нужно водяной знак не уменьшить, а увеличить на оригинале
Я не проверял, но...
А если сделать размер водяного знака большим.
А в данной опции, что я говорил выше, выставить значение, которое чуть больше размера указанного для создания промежуточных изображений.
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90

В обчем делюсь тем, что получилось у меня. С помощью Гугла и его переводчика, чуть не сломав голову, понял, что та функция, про которую говорил Макс (Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить)), действительно несколько помогает! Только та цифра, которую надо выставить, должна быть равна (возможно быть больше) ширине изображения водяного знака. У меня ширина знака сейчас 1024 пикселей, вот 1024 я туда и вписал. В общем получается, что на промежуточном изображении у меня теперь во всю ширину знак, а вот на оригинале всё-равно меньше, но уже не так ущербно.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Только та цифра, которую надо выставить, должна быть равна (возможно быть больше) ширине изображения водяного знака.
Я так вроде выше и написал :)

Спасибо большое, что проверили и отписались!
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90

Макс, не за что. А вообще вот что я понял из этой ситуации. У меня в галерее выставлен максимальный размер загружаемого фото 2048 пикс. А водяной знак я создал шириной 1024, в итоге на промежуточном изображении ВЗ (водяной знак, так короче ;)) был на всю ширину, а вот на нормальном изображении занимал только половину ширины. И вот сегодня я решил ещё раз поэкспериментировать. Увеличил ширину ВЗ до максимального размера загружемого фото, в итоге всё стало просто чики-пуки! ;D На промежуточном так и остался на всю ширину, а вот на нормальном, как я и хотел (и Миша, вроде, тоже самое имел ввиду) ВЗ занял всю ширину изображения. А, забыл, при этом в настройках ВЗ надо поставить соответствующий размер (у меня 2048). Вот и всё. Я доволен.
ЗЫ: Макс, может тогда немного отклониться от "дословного" перевода и каким-нибудь образом сделать эту настройку более понятной? ::)
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

ЗЫ: Макс, может тогда немного отклониться от "дословного" перевода и каким-нибудь образом сделать эту настройку более понятной? ::)
Я всегда опираюсь на оригинал языка.
Если оригинал языка плохо объясняет суть, то нужно исправялть оригинал языка, а уже потом исправлять перевод :)
Я им написал про данную неразбериху, вроде как поправили. Я до перевода доберусь в ближайшее время и тоже там поправлю.

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64852.0.html
« Last Edit: August 18, 2010, 07:55:59 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Исправил на:

Code: [Select]
$lang_admin_php['reduce_watermark'] = 'Уменьшать водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить). Формула: новая_ширина_водяного_знака = исходная_ширина_водяного_знака * ( ширина_изображения / данное_значение )'; // cpg1.5
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 20 queries.