Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 153051 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #140 on: January 21, 2011, 07:05:58 pm »

Алё, люди!!! Есть кто живой? Неужели всем удаётся так легко сделать логотип? Имеется jpeg изображение и тема Rainy day, какой файл я должен изменить, чтобы в шапке отображалось соответственное изображение????? Люди, ответьте - реально сильно надо! ???
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #141 on: January 21, 2011, 07:46:15 pm »

Алё, люди!!! Есть кто живой? Неужели всем удаётся так легко сделать логотип? Имеется jpeg изображение и тема Rainy day, какой файл я должен изменить, чтобы в шапке отображалось соответственное изображение????? Люди, ответьте - реально сильно надо! ???
в соответствующую папку темы загрузи свой жпег потом найди в каком именно файле темы прописан логотип и замени на свой типо (kartinka.jpg)
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #142 on: January 21, 2011, 09:16:28 pm »

Каким образом это можно выяснить? в файле style.css имеются лишь названия цветов оформления, в файле template.html - только структура. Пробовал заменить один из файлов в папке themes\rainy_day\images на свой, присвоив ему такое же имя\расширение - ничего. Объясните подробнее: неужели в галерее нет встроенного сервиса для создания логотипа?
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #143 on: January 23, 2011, 07:43:06 am »

Каким образом это можно выяснить? в файле style.css имеются лишь названия цветов оформления, в файле template.html - только структура. Пробовал заменить один из файлов в папке themes\rainy_day\images на свой, присвоив ему такое же имя\расширение - ничего. Объясните подробнее: неужели в галерее нет встроенного сервиса для создания логотипа?
у меня тема curve в ней логотип можно заменить в файле template.html строка 34
Code: [Select]
<img src="themes/curve/images/coppermine-logo.png" border="0" width="260" height="60" alt="" />дай ссылку на с вою тему, а то я что-то такой не видел.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #144 on: January 23, 2011, 04:47:32 pm »

После обновления такая штука

While executing query 'SELECT name, value FROM cpg15x_config' in include/init.inc.php on line 181

mySQL error: Table 'admintur_fotda.cpg15x_config' doesn't exist


После попытки обновиться /update.php пишет Coppermine critical error:
The group table does not contain the Anonymous group !

У Вас какой префикс галереи был в версии 1.4.* указан в файле config.inc.php -> $CONFIG['TABLE_PREFIX'] =?
Такое же префик должен быть указан и в конфиге 1.5.*, если вы обновляете вашу галерею с 1.4 до 1.5.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #145 on: January 23, 2011, 04:52:14 pm »

Теперь сделал. Большое спасибо. Ещё очень бы хотелось узнать, как заставить галерею отображать вверху логотип (имеющий вид .jpg - файла) - при попытке вставить ссылку на него в разделе Конфигурация->Настройка тем->Путь к дополнительному файлу верхней части ничего не получается - во вненшности галереи ничего не изменяется. при попытке вставить не jpg, а html - файл (с содержанием типа <a href="имя хостера"><img src="имя файла" width="913" height="138" alt="название" /></a>) - то же самое. Ну и как быть?

Открыть файл:
Code: [Select]
./themes/rainy_day/template.html
Найти код:
Code: [Select]
<h1>&nbsp;{GAL_NAME}</h1>
Заменить на код:
Code: [Select]
<h1>&nbsp;<a href="[i]имя хостера[/i]"><img src="[i]имя файла[/i]" width="913" height="138" alt="[i]название[/i]" /></a>&nbsp;{GAL_NAME}</h1>
дай ссылку на с вою тему, а то я что-то такой не видел.
В комплекте она идёт :)
http://coppermine-gallery.net/demo/cpg15x/?theme=rainy_day
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #146 on: January 24, 2011, 10:19:28 pm »

Хэх, спасибо! Сделал сам и всем того же желаю. Сейчас у меня задача посерьёзнее: можно ли каким то образом заставить галерею проигрывать при загрузке аудиофайл (wav, mp3, ogg) и при этом желательно показывать ползунок, регулирующий громкость и делающий при необходимости паузу. Понятия не имею, как это реализовать. :(
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #147 on: January 26, 2011, 09:24:21 pm »

Хэх, спасибо! Сделал сам и всем того же желаю. Сейчас у меня задача посерьёзнее: можно ли каким то образом заставить галерею проигрывать при загрузке аудиофайл (wav, mp3, ogg) и при этом желательно показывать ползунок, регулирующий громкость и делающий при необходимости паузу. Понятия не имею, как это реализовать. :(
а разве это зависит от галереи? галерея только загрузить фото+видео+музыку а вот будет ли это проигрываться как я понимаю зависит от того какой стоит плеер и кодеки у того кто будет смотреть
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #148 on: January 28, 2011, 05:08:25 pm »

Простите, я кажется, не совсем точно выразился: некоторые сайты непосредственно при открытии браузером домашней страницы (файла index) проигрывают какую - нибудь мелодию (песню, хрюканье, что угодно). Есть ли способ реализовать это на движке Coppermine?
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #149 on: January 29, 2011, 10:29:19 am »

Простите, я кажется, не совсем точно выразился: некоторые сайты непосредственно при открытии браузером домашней страницы (файла index) проигрывают какую - нибудь мелодию (песню, хрюканье, что угодно). Есть ли способ реализовать это на движке Coppermine?
конечно есть и именно для тебя  ;)
Code: [Select]
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--  Sound js
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
if((MSIE>-1) || (OPER>-1))
 {
document.write("<BGSOUND SRC=1.mp3 LOOP=10>");
} else {
document.write("<EMBED SRC=1.mp3 AUTOSTART=TRUE ");
document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=TRUE>");
}
// End sound js-->
</SCRIPT>
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

question

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #150 on: February 01, 2011, 02:58:38 pm »

Скажите пожалуйста, как можно отключить масштабирование фотографии оригинального размера под размеры экрана? Спасибо!
Logged

Maxon

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #151 on: February 03, 2011, 07:24:51 pm »

Обновил ло 1.5.10 и все было хорошо,но случайно заметил,что открытки в этой версии перестали отправляться. Пишет ошибку Ошибка
Извините, но сервер не может отправить Вашу открытку...

Файл: /sata1/home/users/new/www/мойсайтег/папкасгалереей/ecard.php - Строка: 248

Что в этой строке надо поправить?
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #152 on: February 04, 2011, 03:15:08 pm »

А что в этой строке написано?
И почему не обновились до последней версии (1.5.12)?
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #153 on: February 04, 2011, 09:06:25 pm »

конечно есть и именно для тебя  ;)
Code: [Select]
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--  Sound js
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
if((MSIE>-1) || (OPER>-1))
 {
document.write("<BGSOUND SRC=1.mp3 LOOP=10>");
} else {
document.write("<EMBED SRC=1.mp3 AUTOSTART=TRUE ");
document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=TRUE>");
}
// End sound js-->
</SCRIPT>
Если не секрет: в какой файл его дописывать, и где ввести имя (адрес) моей мелодии?
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #154 on: February 05, 2011, 08:45:35 pm »

1.mp3 это твоя мп3шка положить её нужно в папку где index.php
LOOP=10 сколько раз повторить
VOLUME=100 громкость

Думаю вставить можно в низ index.php
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Maxon

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #155 on: February 06, 2011, 02:28:09 pm »

А что в этой строке написано?
И почему не обновились до последней версии (1.5.12)?

Я только до этой версии недавно обновился,а тут уже новая.. Не успеваю.А в строке 248 ничего нет, она пустая!!!Вот кусок кода с 247 по 258
$msg_content = process_smilies($message, $gallery_url_prefix);

    $data = array(
        'sn'  => $superCage->post->noTags('sender_name'),
        'se'  => $sender_email,
        'p'   => $n_picname,
        'g'   => $greetings,
        'm'   => $message,
        'pid' => $pid,
        'pt'  => $pic_title,
        'pc'  => $pic_caption,
    );
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #156 on: February 07, 2011, 04:14:22 pm »

Я только до этой версии недавно обновился,а тут уже новая.. Не успеваю.А в строке 248 ничего нет, она пустая!!!Вот кусок кода с 247 по 258

Значит Вы криво обновились или что-то ещё.

Перезалейте файл и проверьте все файлы с помощью - Информация - Проверить версии файлов (в новой версии перевода будет "Проверка версий файлов").
Logged

Petrovichalt

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #157 on: February 20, 2011, 04:13:49 pm »

Существует ли plugin cpmfetch к новой версии галереи? Поискал на форуме в других языковых поддержках, не нашел. Сайт разработчика канул в лету.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #158 on: February 22, 2011, 12:36:56 pm »

Существует ли plugin cpmfetch к новой версии галереи? Поискал на форуме в других языковых поддержках, не нашел. Сайт разработчика канул в лету.
1. Нажал на ссылку http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?action=search
2. Ввёл в поиск слово "cpmfetch"
3. Получил результаты, где третьей ссылкой тема "CPMfetch for 1.5.6", а в ней ссылки на:

[cpg1.5.x]: Updates on a next releases of CpmFetch

[cpg1.5.x]: Open Q&A on the new CpmFetch 1.5 development efforts
Logged

br00ke

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #159 on: February 23, 2011, 03:28:16 pm »

Версия галереи: Coppermine Photo Gallery 1.5.12 (stable)
Проблема такая: При выводе окна с полноразмерным изображением, изображение автоматический уменьшается, когда навожу на изображение и выбираю информация об изображение, то в графе размер пишет 1 425px Ч 962px (в масштабе 989px Ч 668px) или другие значение. В общем, автоматический уменьшается масштаб, как это исправить? как сделать, чтобы увеличивая изображение оно оставалось в оригинальных размерах????
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.041 seconds with 19 queries.