Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 152686 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

webalexan

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #120 on: December 21, 2010, 01:58:56 pm »

Уважаемые, подскажите, как сделать текст только на главной. Здесь на сайте ///photoalbums.ru (текст - Добро пожаловать и под ним текст идет) необходимо сделать также. Все меню перерыл и не могу найти. Может какие-то плагины есть.

Возможно ли сделать более человекочитаемые для SEO ссылки?
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #121 on: December 23, 2010, 09:15:00 am »

Здравствуйте все, помогите с переводом в win-1251.
Почитав про перевод версии 1.4 в win-1251 (для SMF 1.1.x), сделал аналогично:

Файл /lang/russian.php перевёл в windows-1251,
подправил в нём: $lang_charset = 'windows-1251';

В файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.

И всё бы ничего, но при загрузке flash-js не подхватывает сабжевые строки - выводит null, в списке фотографии альбома - где сортировка, вместо текста стоит "null". В utf-8 до перевода - там всё было нормально. Куда копать, подскажите, пожалуйста.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #122 on: December 23, 2010, 05:45:52 pm »

Уважаемые, подскажите, как сделать текст только на главной. Здесь на сайте ///photoalbums.ru (текст - Добро пожаловать и под ним текст идет) необходимо сделать также. Все меню перерыл и не могу найти. Может какие-то плагины есть.
Ответ тут -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,69214.0.html

Возможно ли сделать более человекочитаемые для SEO ссылки?

Про SEO ответ тут -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,69260.0.html
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #123 on: December 23, 2010, 05:49:53 pm »

Я ваше сообщение про видео перенёс в тему http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64730.0.html

Еще вот что: "Пользователи - Группы пользователей - назначенные альбомы - У данной группы нет специального доступа" - опять проблема с доступом..

Что делать с "Избранным"? и как туда что-то можно добавить? только загружать дополнительный плагин что добавляет кнопку "Феворитс"?
Я не понял данный проблемы.

Можно ли пользователям добавлять альбомы в "Не в категории"? Личные можно а в не категории - только администраторы? Все настройки перекопала и возможности добавлять простым смертным пользователям альбомы в "Не в категории" не нашла..
Обычные пользователи не могут загружать никуда кроме своих альбомов.

Почта с сайта не отправляется ни на гмейл ни на мейлру. Это проблемы хостинга или что-то не так в "Конфигурация" - "Настройки и-мейл" при том что птички об оповещении администратора стоят везде (и при регистрации на сайте и при добавлении комментариев...)
Если бы Вы рассказали о том, как у Вас там настройки, то наверное ответ можно было бы дать.

А лучше спросите у хостера, где у него описано, как нужно отправлять почту с него.
« Last Edit: December 23, 2010, 05:55:38 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #124 on: December 23, 2010, 06:01:26 pm »

3) Так я же свой лого делала именно такого размера (260*60), да и потом поставила его в 4 места (в /images, docs/images, themes/****/images, /themes/sample/images) а после того как оно не правильно отображаться в Интернет Експлорере начало, вообще перезалила всю используему мной тему "curve_green" и вернула на место оставшиеся 3 лого.. но это не помогло - так в Експлорере и обрезана шапка..
Если что-то стало плохо получатся, попробуйте изменить это на чистой версии галереи.
Всё нужно делать по порядку и при этом записывать все свои шаги и измненения.
А лучше делать периодически копии файлов.

И есть много инструментов, которые позволяются сравнивать файлы, чтобы видеть изменения в между различными их копиями:
Araxis Merge и WinMerger к примеру.

4) что там разработчики говорят о переименовании групп? (очень бы хотелось чтобы все на русском было)..
Ничего не говорят.
Поверьте, ничего страшного в этом баге нет. Он абсолютно не мешает работе галереи.

5) что насчет хостинга, может в нем дело (касательно ошибок при попытках проверки версии файлов да и ошибок в ссц и штмл)?
Может быть в нём.

Попробуйте использовать опцию "Не подключаться к онлайн репозиторию" при проверке.

Если не поможет, попробуйте спросить у хостера, что может вызывать подобную ошибку.

И убедитесь, что Вы используете самую свежую версию FileZilla.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #125 on: December 23, 2010, 06:11:07 pm »

Здравствуйте все, помогите с переводом в win-1251.
Почитав про перевод версии 1.4 в win-1251 (для SMF 1.1.x), сделал аналогично:

Файл /lang/russian.php перевёл в windows-1251,
подправил в нём: $lang_charset = 'windows-1251';

В файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.

Наверное Вы ещё в настройках галереи выбрали "Кодировка символов" -> "Default", что по идее сделать более правильно, чем менять в файле /include/admin.inc.php изменил 'koi8-r' => 'Cyrillic', на 'windows-1251'' => 'Cyrillic'.
Я так думаю.

И всё бы ничего, но при загрузке flash-js не подхватывает сабжевые строки - выводит null, в списке фотографии альбома - где сортировка, вместо текста стоит "null". В utf-8 до перевода - там всё было нормально. Куда копать, подскажите, пожалуйста.

А что такое flash-js?
Может быть нужно ещё какие-то файлы переводить в 1251?
Или может быть информация в фотографиях гранится в UTF-8, а тогда работая в windows-1251, считать это будет невозможно никак?
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #126 on: December 23, 2010, 08:33:39 pm »

А что такое flash-js?
Может быть нужно ещё какие-то файлы переводить в 1251?

Разобрался! Только, имхо, это может стать скромным багрепортом.
Суть:

Не выводились текстовые строки из javascript (и во флеш-мульти-загрузке - вместо "Загрузить" - null), и где должны быть сортировка фотографий - она была, но с подписями "null", всё это отслеживалось в html-коде - это были параметры для ява-скриптов в json

Code: [Select]
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var js_vars = {"site_url":"http://site.com/cpg","debug":"","icon_dir":"images/icons/","lang_close":"Закрыть"... /* было "lang_close":null */}};
/* ]]> */
</script>

покопался...

в /include/themes.inc.php в 1700 строке:

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
        $json_vars = json_encode($JS['vars']);

Всё бы ничего, да только json_encode работает только с utf-8 и при кодировании строк в других кодировках возвращает значение свойства как null (в нашем случае - подпись элемента управления). Заменил это дело на простенький аналог - заработало.

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
function myjson($vars)
{
$out=array();
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$out[]='"'.$k.'":'.myjson($v);
else
$out[]='"'.$k.'":"'.$v.'"';
}
return '{'.join(',',$out).'}';
}

$json_vars = myjson($JS['vars']);

Как вы думаете, что дальше делать? Менять все json-ы или еще есть люди кто не пользуется utf и это нужно закоммитить? Мне (как я думаю) нужно, чтобы кириллические имена пользователей SMF отобраались корректно.
Logged

slavik

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #127 on: December 24, 2010, 07:13:24 am »

Code: [Select]
    // Check if we have any variables being set using set_js_vars function
    if (!empty($JS['vars'])) {
        // Convert the $JS['vars'] array to json object string
function myjson($vars)
{
$out=array();
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$out[]='"'.$k.'":'.myjson($v);
else
$out[]='"'.$k.'":"'.$v.'"';
}
return '{'.join(',',$out).'}';
}

$json_vars = myjson($JS['vars']);

Признаю эту функцию корявой и временной тестовой заменой json_encode

Сделал так: пробежался по кодируемуму массиву заменил кириллицу на хеш-ключи, запомнив значения. Закодировал в json, и в полученном коде обратно заменил хеши на кириллические строки.

Code: [Select]
function myjson($vars)
{
global $temps;
foreach($vars as $k=>$v)
{
if(is_array($v))
$vars[$k]=myjson($v);
elseif(!is_array($v) && iconv('windows-1251','utf-8',$v)!=$v)
{
$cur=sizeof($temps);
$temps[md5($v)]=addslashes($v);
$vars[$k]=md5($v);
}

}
return $vars;
}
Функция вынесена отдельно, в предыдущем коде она была внутри другой функции в происходила повторная декларация
Code: [Select]
global $temps;
$temps='';

$tjs=myjson($JS['vars']);
//$json_vars = myjson($JS['vars']);

$json_vars = json_encode($tjs);
$json_vars=strtr($json_vars,$temps);
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #128 on: December 24, 2010, 07:02:22 pm »

Шапку отформатировать? Если логотип, то в папке с темой найти нужную картинку и любым редактором. Если же вы про текст в шапке, то он меняется в Конфигурация=>Общие настройки. и там будут "Имя галереи ", "Описание галереи" в них и пишите, что хотите в заголовке увидеть.
У меня такого пункта в конфигурации и близко нет, там только менеджер плагинов, менеджер ключевых слов, менеджер интеграции и обновление базы данных. Вот, скриншот прилагаю.
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #129 on: December 27, 2010, 02:27:00 am »

Разобрался! Только, имхо, это может стать скромным багрепортом.
В чём баг репорт то? В том, что Вы изменили родной язык галереи на неродной и она перестала работать? :)
Боюсь это не баг.

Суть:

Не выводились текстовые строки из javascript (и во флеш-мульти-загрузке - вместо "Загрузить" - null), и где должны быть сортировка фотографий - она была, но с подписями "null", всё это отслеживалось в html-коде - это были параметры для ява-скриптов в json

Code: [Select]
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
    var js_vars = {"site_url":"http://site.com/cpg","debug":"","icon_dir":"images/icons/","lang_close":"Закрыть"... /* было "lang_close":null */}};
/* ]]> */
</script>
Думаю, что логично, если раньше приходила переменная в UTF-8, а теперь стала приходить в иной кодировке, то всё совершенно верно.

покопался...

в /include/themes.inc.php в 1700 строке:

По ссылке:
http://ru.php.net/manual/en/function.json-encode.php
Если сделать поиск и найти комментарий с инфой:
Code: [Select]
migprj at gmail dot com 19-Oct-2010 02:46, то человек предлагает нечто аналогичное.

Как вы думаете, что дальше делать? Менять все json-ы или еще есть люди кто не пользуется utf и это нужно закоммитить? Мне (как я думаю) нужно, чтобы кириллические имена пользователей SMF отобраались корректно.

Я думаю, что иного варианта у Вас нет.
Или использовать форум, который совместим с UTF-8.
Мне это кажется наиболее благоразумным решением.

Признаю эту функцию корявой и временной тестовой заменой json_encode

Сделал так: пробежался по кодируемуму массиву заменил кириллицу на хеш-ключи, запомнив значения. Закодировал в json, и в полученном коде обратно заменил хеши на кириллические строки.

Этот посто Ваш я прочитал уже после ответа выше, поэтому скажу так, если то, что Вы написали, у Вас работает, то хорошо.
Возможно, что вариант с сайт php.net тоже Вам бы помог, возможно нет.
Можете попробовать, если хотите и рассказать нам :)
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - –усский (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #130 on: December 27, 2010, 02:28:37 am »

У меня такого пункта в конфигурации и близко нет, там только менеджер плагинов, менеджер ключевых слов, менеджер интеграции и обновление базы данных. Вот, скриншот прилагаю.
Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы пробовали на само слово Конфигурация нажать - это ссылка в "Конфигурацию" галереи.
Вы там никогда не были? ???
Logged

RedPage

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 82
  • Doping
    • Ёскизы татуировок.
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #131 on: December 28, 2010, 11:23:02 pm »

Что-то смотрел, смотрел и не нашел как обновить 1.4.x до 1.5.x инструкцию, если можно напишите пожалуйста.  :'(
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #132 on: January 03, 2011, 07:42:41 am »

Что-то смотрел, смотрел и не нашел как обновить 1.4.x до 1.5.x инструкцию, если можно напишите пожалуйста.  :'(
http://documentation.coppermine-gallery.net/en/upgrading.htm#upgrade_14
Logged

alenka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Пару вопросов!
« Reply #133 on: January 04, 2011, 08:49:47 pm »

Возник вопрос насчет расковырять ресурсы)в галерее у мну сначала идут альбомы, потом случайные фото потом просто фото, вопрос где этот поряд описан в каком файле? Не кто не видел? В temes.inc или где ещё? Хочу их поменять местами 
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #134 on: January 04, 2011, 11:38:17 pm »

Возник вопрос насчет расковырять ресурсы)в галерее у мну сначала идут альбомы, потом случайные фото потом просто фото, вопрос где этот поряд описан в каком файле? Не кто не видел? В temes.inc или где ещё? Хочу их поменять местами 
Ничего ковырять не нужно, если в админке (Отображение списка альбомов===Содержание главной страницы )
Вот там можно играться, например у меня так slider/breadcrumb/catlist/alblist/lastup,2/random,2/topn,2/lastcom,2/toprated,2/lasthits,2/lastalb,1/onlinetoday/onlinestats
цифры можно указывать любые, это количество колонок, также в Содержание главной страницы можно указывать некоторые плагины, например у меня указаны slider/onlinetoday/onlinestats, чем ближе к началу списка тем выше они будет видны в галереи
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

alenka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Пару вопросов!
« Reply #135 on: January 05, 2011, 08:17:15 am »

не эт не то , вот что нужно было

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,35329.0.html

а такой ещё вопрос: у меня на локалхосте и на хостинге если в менеджер ключевых слов что то вводиш и нажимаешь enter то нечего не происходит, и ключевые слова из описаний альбомов, не где в коде не фигурируют))))это так и должно быть или что то криво работает?
Logged

pansionat

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #136 on: January 09, 2011, 02:06:16 pm »

Здравствуйте.
Очень прошу помочь обновиться с версии 1.4.до cpg1.5.x
После попытки обновиться /update.php пишет Coppermine critical error:
The group table does not contain the Anonymous group !
Уже и права выставил на все 777 не помогает. Буду благодарен за помощь. Пол дня потратил ничего не получается.
Прошу прощения, если не туда запостил, но не нашел похожей темки.
Logged

pansionat

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #137 on: January 09, 2011, 02:54:11 pm »

После обновления такая штука

While executing query 'SELECT name, value FROM cpg15x_config' in include/init.inc.php on line 181

mySQL error: Table 'admintur_fotda.cpg15x_config' doesn't exist
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90
Re: Обсуждение cpg1.5.x
« Reply #138 on: January 13, 2011, 06:18:13 pm »

Code: [Select]
Янв 10, 2011 - 21:27 - While executing query 'SELECT r.pid, r.aid, filepath, filename, url_prefix, pwidth, pheight, filesize, ctime, r.title, r.keywords, r.votes, pic_rating, hits, caption, r.owner_id, UNIX_TIMESTAMP(msg_date) AS msg_date, msg_body, author_id, msg_author, msg_id
FROM cpg15x_comments AS c
INNER JOIN cpg15x_pictures AS r ON r.pid = c.pid
INNER JOIN cpg15x_albums AS a ON a.aid = r.aid
WHERE (1)
AND author_id = '20'
AND r.approved = 'YES'
AND c.approval = 'YES'
ORDER BY msg_id ASC
[b]LIMIT 0 ,-5[/b]' in include\functions.inc.php on line 1455 the following error was encountered:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-5' at line 10

Code: [Select]
Янв 13, 2011 - 00:44 - While executing query 'SELECT r.pid, r.aid, filepath, filename, url_prefix, pwidth, pheight, filesize, ctime, r.title, r.keywords, r.votes, pic_rating, hits, caption, r.owner_id FROM cpg15x_pictures AS r
WHERE ((aid = 119 ) OR (keywords like '%Шашлык_и_тапочки%' ))AND approved='YES'
ORDER BY filename DESC, pid DESC
[b]LIMIT 0 ,-6[/b]' in include\functions.inc.php on line 1306 the following error was encountered:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-6' at line 4

А у меня на последнем релизе (1.5.12) вот такие ошибки в логах и их много. В какой момент они вылезли неизвестно, но в каждой из них ругается на отрицательное значение в выделенном фрагменте. Подскажите, пожалуйста, в чём дело?
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #139 on: January 14, 2011, 09:12:24 pm »

Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы пробовали на само слово Конфигурация нажать - это ссылка в "Конфигурацию" галереи.
Вы там никогда не были? ???
Теперь сделал. Большое спасибо. Ещё очень бы хотелось узнать, как заставить галерею отображать вверху логотип (имеющий вид .jpg - файла) - при попытке вставить ссылку на него в разделе Конфигурация->Настройка тем->Путь к дополнительному файлу верхней части ничего не получается - во вненшности галереи ничего не изменяется. при попытке вставить не jpg, а html - файл (с содержанием типа <a href="имя хостера"><img src="имя файла" width="913" height="138" alt="название" /></a>) - то же самое. Ну и как быть?
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?
Pages: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.047 seconds with 19 queries.