Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 186750 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Drahoe

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #100 on: November 11, 2010, 06:11:22 pm »

создать папки в albums.
Спасибо за ответ. Правда вопрос всё равно остался. Где прописывать, чтобы файлы отправлялись именно в нужную мне папку?
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #101 on: November 11, 2010, 06:36:00 pm »

Спасибо за ответ. Правда вопрос всё равно остался. Где прописывать, чтобы файлы отправлялись именно в нужную мне папку?
Нигде, просто загружаешь фото в созданные папки и через групповое добавление  добавляешь их в нужный альбом.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Пару вопросов!
« Reply #102 on: November 20, 2010, 11:23:37 pm »

Первый вопрос:
Не добавляет водяной знак ни в фото ни в видео. В чем может быть проблема???

Второй вопрос:
Как изменить порядок добавляемых файлов? Хоть до хоть после добавление, что бы отображение в альбоме было как мне надо. :)
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #103 on: November 21, 2010, 04:21:36 pm »

Первый вопрос:
Не добавляет водяной знак ни в фото ни в видео. В чем может быть проблема???

Второй вопрос:
Как изменить порядок добавляемых файлов? Хоть до хоть после добавление, что бы отображение в альбоме было как мне надо. :)
а сам водяной знак есть?
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Пару вопросов!
« Reply #104 on: November 21, 2010, 06:55:17 pm »

а сам водяной знак есть?
Конечно! Путь: корень сайта/images/watermark.png
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #105 on: November 21, 2010, 09:25:14 pm »

Конечно! Путь: корень сайта/images/watermark.png
не верно указан путь к  рисунку, корень сайта/images/watermark.png а должно быть images/watermark.png т.е. рисунок должен быть не в корне сайта, а в корне галереи.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #106 on: November 21, 2010, 09:29:39 pm »

поправочка, путь в конфиге прописывается до рисунка который будет накладываться, если рисунок у вас в  gallery/imаges/watermark.png то путь будет imаges/watermark.png
 
а как я понял у вас картинка не в /imаges/ а в корне сайта, соответственно скрипт галереи не видит его
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Пару вопросов!
« Reply #107 on: November 22, 2010, 05:16:05 pm »

поправочка, путь в конфиге прописывается до рисунка который будет накладываться, если рисунок у вас в  gallery/imаges/watermark.png то путь будет imаges/watermark.png
 
а как я понял у вас картинка не в /imаges/ а в корне сайта, соответственно скрипт галереи не видит его

Не понял. Вот смотрите, сама галерея лежит в корне сайта, соответственно все её папки и лежат в корневой директории. Отсюда и путь /images/watermark.png

Как может быть иначе то?
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #108 on: November 22, 2010, 10:40:03 pm »

вы написали (корень сайта/images/watermark.png) я понял что у вас путь прописан что-то типо "site.ru/images/watermark.png" а сама галерея у вас что-то типо "site.ru/gallery/"

Попробуй сделать такой конфиг.
Я использую ImageMagick
У меня конфиг водяных знаков такой:
Накладывать водяной знак на изображения (да)
===================================================================================
Накладывать водяной знак на миниатюры (видео, аудио, документы)  (да)
===================================================================================
Куда накладывать водяной знак (Внизу справа)
===================================================================================
На какие файлы накладывать водяной знак (оба)
===================================================================================
Какой файл использовать в качестве водяного знака (images/sobchakovo.png) сайт sobchakovo.ru галерея sobchakovo.ru/gallery
===================================================================================
Прозрачность для всего изображения (100)
===================================================================================
Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить) (стоит 0)
===================================================================================
Установить цвет прозрачности x (GD2 только) (стоит 0)
===================================================================================
Установить цвет прозрачности y (GD2 только) (стоит 0)
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Leno4ka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #109 on: November 23, 2010, 12:06:44 pm »

Привет. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, проблема решена  :)

Уже задавала этот вопрос, мне очень-очень нужна кнопка "распечатать" к каждой картинке. Пробовала поставить Pixaco (pixaco): v1.1 на Coppermine Photo Gallery v1.5.6 - не ставится, пишет "Не удовлетворяет минимальным требованиям".
Есть ли какие-то еще варианты?
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #110 on: December 06, 2010, 11:29:59 pm »

Привет. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, проблема решена  :)

Уже задавала этот вопрос, мне очень-очень нужна кнопка "распечатать" к каждой картинке. Пробовала поставить Pixaco (pixaco): v1.1 на Coppermine Photo Gallery v1.5.6 - не ставится, пишет "Не удовлетворяет минимальным требованиям".
Есть ли какие-то еще варианты?
Приводите ссылку на тему с плагином.
А какие у данного плагина минимальные требования?
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Подскажите пожалуйста?
« Reply #111 on: December 07, 2010, 10:46:05 am »

Здравствуйте всем. Есть несколько (точнее многовато уже за 3 дня разбирательств) вопросов.

Краткая пред история: Зарегистрировала бесплатный хостинг на ___www___000a__biz, загрузила в корневую папку htdocs через фризилу все фыйлы и папки самой новой Coppermine 1.5.10, установила галерею в онлайн режиме (10 шагов), настроила, поставила тему и загрузила фото.. Дальше столкнулась с некоторыми проблемами, которые ни сама ни с помощью и-нета решить не могу, потому и обратилась сюда к вам.

Итак: - 1) "Конфигурация" - "Проверка версии файлов" - "Отображаю 2227 объектов из 2227 обработанных папок/файлов с 529 потенциальными ошибками" - ошибки "Файл может быть поврежден (или Вы умышленно его изменили)." - и это при том, что хостер авторитетно заявляет что "Сейф мод отключен".. Вот не знаю зачем но очень хочу чтоб все нормально работало и отображалось, а тут так не выходит!

2) Проверила сайт на наличие ошибок в штмл и ссц - выдало что штм чистый и хороший даже) а ссц имеет 8!! ??? ошибок, при чем эти параметры меняются в зависимости от применяемой темы.. Оч понравилось как в 1.4.х версии внизу страницы отображаются кнопки (4 штучки вроде бы) на валидацию - {VANITY} - куда только не вставляла (чтоб получить их как в темах Coppermine 1.4.х в самом низу страницы) - ничего не вышло а коды с валидатора ставить не хочу (ну зачем мне код их если все эти кнопки у меня на сайте уже есть в \images\vanity) а тут видимо только что-то подправить надо или этот {VANITY} куда-то вставить (и явно не в template.html моей темы).

3) может мне хостинг такой классный попался (выбирала его по принципу "для галереи много места не бывает" а он дает 11 ГБ места) но и почта у него не работает и домен не знаю смогу ли прикрепить, так как тех поддержка 2 день молчит и видимо будет молчать.. Так вот - не подскажет ли кто.. нормальный (да пусть хоть и не сильно для бесплатного) хостинг чтоб давал много места и нормально работал с Coppermine 1.5.10, а то перепробовала уже 5 хостингов (от 300 МБ до 11ГБ) и столкнулась еще вот с каким чудом: на офсайте Coppermine указанно что надо менять права на "777" для albums и include, но я при использовании 2 из 5 хостингов даже не знала что это и зачем, так как там все нормально и с правами и с доступом к самому сайту http://coppermine-gallery.net/ для проверки версий файлов, а вот на остальных двух с этим проблемы (я уже и выставляла всему что есть права "777" и создавала новый аккаунт на том же ___www___000a__biz - смешно получилось - я в первый раз не обратила внимание - на втором шаге онлайн установки мне сказали что 529 файлов "где-то не там" - я при первой установке просто перешла к следующему шагу, а тут вот задумалась - сейф мод отключен, а хостинг или мои прямые рученьки ;D не дают Coppermine нормально проверить все файлы ДАЖЕ В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ!!) - из этого следует что либо я какая-то не та :) либо хостинг "хороший".

В любом случае галерея мне очень нарвится и использовать ее буду все-равно!, пусть для этого перепробую все бесплатные хостинги. Буду благодарна за помощь и подсказки. Хорошего настроения вам!!

Простите за эмоциональность и много текста (думаете легко и быстро это было писать, да? :)) и тем кто захочет помочь: мой сайт child.000a.biz - может вам поможет посмотреть на него и его код.. Еще раз заранее благодарю.
« Last Edit: December 07, 2010, 11:35:24 am by Makc666 »
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #112 on: December 07, 2010, 11:14:06 am »

И еще:
 - ни в какую не могу сменить названия групп пользователей: "Пользователи" - "Группы" - эти все "Administrators" и "Registered" мне не очень нравятся. Пишу название группы на русском, потом нажимаю сохранить - мне отображает название группы мое на русском, но как только выйду из группы и зайду по-новой - тут же опять эти "Administrators" и "Registered" ???

 - сменила сверху слева лого на свое (ну мое в 2 раза по размеру больше оказалось не 8 кБ а где-то 24, ну по высоте и ширине мой такой же как оригинал) так вот теперь в интернет експлорере (даже после чистки "истории похождений") срезает левую верхнюю часть хедера (логотип я уже вернула назад родной но это не помогло) - скажите пожалуйста в чем может быть дело?

Заранее благодарна.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #113 on: December 07, 2010, 11:56:04 am »

Итак: - 1) "Конфигурация" - "Проверка версии файлов" - "Отображаю 2227 объектов из 2227 обработанных папок/файлов с 529 потенциальными ошибками" - ошибки "Файл может быть поврежден (или Вы умышленно его изменили)." - и это при том, что хостер авторитетно заявляет что "Сейф мод отключен".. Вот не знаю зачем но очень хочу чтоб все нормально работало и отображалось, а тут так не выходит!

http://documentation.coppermine-gallery.net/en/install_faq.htm#installFTP_mode
What FTP mode should I use?

Я подозреваю, что Вы залили все файлы или не с помощью нормального FTP клиента, как скажем FileZilla, или в неверном режиме.
Все изображения (.jpg, .gif, .png и т.д.) в binary режиме, все файлы содержащие текст (php, htm, css, js и тд.) в ASCII режиме.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #114 on: December 07, 2010, 12:26:31 pm »

2) Проверила сайт на наличие ошибок в штмл и ссц - выдало что штм чистый и хороший даже) а ссц имеет 8!! ??? ошибок, при чем эти параметры меняются в зависимости от применяемой темы.. Оч понравилось как в 1.4.х версии внизу страницы отображаются кнопки (4 штучки вроде бы) на валидацию - {VANITY} - куда только не вставляла (чтоб получить их как в темах Coppermine 1.4.х в самом низу страницы) - ничего не вышло а коды с валидатора ставить не хочу (ну зачем мне код их если все эти кнопки у меня на сайте уже есть в \images\vanity) а тут видимо только что-то подправить надо или этот {VANITY} куда-то вставить (и явно не в template.html моей темы).

В 1.5.* {VANITY} видно не работает...
Quote
2008-08-29
  • Removed vanity option from config as per poll id 54323 - users who want to show the vanity block just need to add the {VANITY} token to their custom theme {GauGau}
Добавьте просто в /themes/curve/theme.html код:
Code: [Select]
<div id="vanity">
      <a id="v_php" href="http://www.php.net/" rel="external"></a>
      <a id="v_mysql" href="http://www.mysql.com/" rel="external"></a>
      <a id="v_xhtml" href="http://validator.w3.org/check/referer" rel="external"></a>
      <a id="v_css" href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" rel="external"></a>
</div>
[/s]

Я задал вопрос разработчикам.

И получил ответ...

Добавьте в файл /themes/*****/theme.php строку:
Code: [Select]
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL', 1);
Затем в файле /themes/*****/template.html можете разместить:
Code: [Select]
{VANITY}, к примеру, после:
Code: [Select]
{CREDITS}.
« Last Edit: December 07, 2010, 01:29:10 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #115 on: December 07, 2010, 01:43:49 pm »

И еще:
 - ни в какую не могу сменить названия групп пользователей: "Пользователи" - "Группы" - эти все "Administrators" и "Registered" мне не очень нравятся. Пишу название группы на русском, потом нажимаю сохранить - мне отображает название группы мое на русском, но как только выйду из группы и зайду по-новой - тут же опять эти "Administrators" и "Registered" ???
Группы "Administrators" и "Registered" нельзя переименовать на текущий момент. Почему не знаю. Задал вопрос разработчикам.

- сменила сверху слева лого на свое (ну мое в 2 раза по размеру больше оказалось не 8 кБ а где-то 24, ну по высоте и ширине мой такой же как оригинал) так вот теперь в интернет експлорере (даже после чистки "истории похождений") срезает левую верхнюю часть хедера (логотип я уже вернула назад родной но это не помогло) - скажите пожалуйста в чем может быть дело?

Заранее благодарна.

Наверное Вам нужно более внимательно изучать код вашей темы на наличие примерно такого в файле template.html

Code: [Select]
            <div id="cpg_logo_block_logo">
                <a href="index.php">
                    <img src="themes/curve/images/coppermine-logo.png" border="0" width="260" height="60" alt="" />
                </a>
            </div>

И изменить width="260" height="60" в соответствии с размерами вашего изображения.
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #116 on: December 07, 2010, 06:37:41 pm »

Makc666 спасибо за такие быстрые ответы!

1) заливала файлы как раз через FileZilla, режим и настройки самой программы не меняла. Перед этим заливала все папки и файлы точно так же и с помощью FileZilla на другой бесплатный хостинг - 0fees.net - так вот там специально пошла и проверила версии файлов - выдало 4 ошибки - это то, что я пыталась поменять лого. И никаких 529.. (можете глянуть - kaludmil.0fees.net).

2)Так как файла "theme.html" у меня в указанной директории нет, то добавила "define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL', 1);" и это: "{VANITY}" - все кнопки появились и все работает, но в штмл появилась 1 ошибка.. жаль..

3) Так я же свой лого делала именно такого размера (260*60), да и потом поставила его в 4 места (в /images, docs/images, themes/****/images, /themes/sample/images) а после того как оно не правильно отображаться в Интернет Експлорере начало, вообще перезалила всю используему мной тему "curve_green" и вернула на место оставшиеся 3 лого.. но это не помогло - так в Експлорере и обрезана шапка..

4) что там разработчики говорят о переименовании групп? (очень бы хотелось чтобы все на русском было)..

5) что насчет хостинга, может в нем дело (касательно ошибок при попытках проверки версии файлов да и ошибок в ссц и штмл)?

Makc666, еще раз спасибо за оперативный ответ :)
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #117 on: December 08, 2010, 05:28:45 am »

Еще вот что: "Пользователи - Группы пользователей - назначенные альбомы - У данной группы нет специального доступа" - опять проблема с доступом..

Что делать с "Избранным"? и как туда что-то можно добавить? только загружать дополнительный плагин что добавляет кнопку "Феворитс"?

Можно ли пользователям добавлять альбомы в "Не в категории"? Личные можно а в не категории - только администраторы? Все настройки перекопала и возможности добавлять простым смертным пользователям альбомы в "Не в категории" не нашла..

Почта с сайта не отправляется ни на гмейл ни на мейлру. Это проблемы хостинга или что-то не так в "Конфигурация" - "Настройки и-мейл" при том что птички об оповещении администратора стоят везде (и при регистрации на сайте и при добавлении комментариев...)

Простите за то что завалила вопросами, но может мне хоть тут помогут. Спасибо.
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #118 on: December 17, 2010, 08:50:59 pm »

Эх, люди, вы тут, я вижу с серьёзными делами, а у меня кунштюк в самом начале: скажите, кто нибудь, как заголовок поменять и шапку отформатировать! ??? Заранее спасибо.
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #119 on: December 18, 2010, 09:41:11 am »

Эх, люди, вы тут, я вижу с серьёзными делами, а у меня кунштюк в самом начале: скажите, кто нибудь, как заголовок поменять и шапку отформатировать! ??? Заранее спасибо.
Шапку отформатировать? Если логотип, то в папке с темой найти нужную картинку и любым редактором. Если же вы про текст в шапке, то он меняется в Конфигурация=>Общие настройки. и там будут "Имя галереи ", "Описание галереи" в них и пишите, что хотите в заголовке увидеть.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.044 seconds with 19 queries.