Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 153054 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Drahoe

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #100 on: November 11, 2010, 06:11:22 pm »

создать папки в albums.
Спасибо за ответ. Правда вопрос всё равно остался. Где прописывать, чтобы файлы отправлялись именно в нужную мне папку?
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #101 on: November 11, 2010, 06:36:00 pm »

Спасибо за ответ. Правда вопрос всё равно остался. Где прописывать, чтобы файлы отправлялись именно в нужную мне папку?
Нигде, просто загружаешь фото в созданные папки и через групповое добавление  добавляешь их в нужный альбом.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Пару вопросов!
« Reply #102 on: November 20, 2010, 11:23:37 pm »

Первый вопрос:
Не добавляет водяной знак ни в фото ни в видео. В чем может быть проблема???

Второй вопрос:
Как изменить порядок добавляемых файлов? Хоть до хоть после добавление, что бы отображение в альбоме было как мне надо. :)
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #103 on: November 21, 2010, 04:21:36 pm »

Первый вопрос:
Не добавляет водяной знак ни в фото ни в видео. В чем может быть проблема???

Второй вопрос:
Как изменить порядок добавляемых файлов? Хоть до хоть после добавление, что бы отображение в альбоме было как мне надо. :)
а сам водяной знак есть?
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Пару вопросов!
« Reply #104 on: November 21, 2010, 06:55:17 pm »

а сам водяной знак есть?
Конечно! Путь: корень сайта/images/watermark.png
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #105 on: November 21, 2010, 09:25:14 pm »

Конечно! Путь: корень сайта/images/watermark.png
не верно указан путь к  рисунку, корень сайта/images/watermark.png а должно быть images/watermark.png т.е. рисунок должен быть не в корне сайта, а в корне галереи.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #106 on: November 21, 2010, 09:29:39 pm »

поправочка, путь в конфиге прописывается до рисунка который будет накладываться, если рисунок у вас в  gallery/imаges/watermark.png то путь будет imаges/watermark.png
 
а как я понял у вас картинка не в /imаges/ а в корне сайта, соответственно скрипт галереи не видит его
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

One_rus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Пару вопросов!
« Reply #107 on: November 22, 2010, 05:16:05 pm »

поправочка, путь в конфиге прописывается до рисунка который будет накладываться, если рисунок у вас в  gallery/imаges/watermark.png то путь будет imаges/watermark.png
 
а как я понял у вас картинка не в /imаges/ а в корне сайта, соответственно скрипт галереи не видит его

Не понял. Вот смотрите, сама галерея лежит в корне сайта, соответственно все её папки и лежат в корневой директории. Отсюда и путь /images/watermark.png

Как может быть иначе то?
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Пару вопросов!
« Reply #108 on: November 22, 2010, 10:40:03 pm »

вы написали (корень сайта/images/watermark.png) я понял что у вас путь прописан что-то типо "site.ru/images/watermark.png" а сама галерея у вас что-то типо "site.ru/gallery/"

Попробуй сделать такой конфиг.
Я использую ImageMagick
У меня конфиг водяных знаков такой:
Накладывать водяной знак на изображения (да)
===================================================================================
Накладывать водяной знак на миниатюры (видео, аудио, документы)  (да)
===================================================================================
Куда накладывать водяной знак (Внизу справа)
===================================================================================
На какие файлы накладывать водяной знак (оба)
===================================================================================
Какой файл использовать в качестве водяного знака (images/sobchakovo.png) сайт sobchakovo.ru галерея sobchakovo.ru/gallery
===================================================================================
Прозрачность для всего изображения (100)
===================================================================================
Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить) (стоит 0)
===================================================================================
Установить цвет прозрачности x (GD2 только) (стоит 0)
===================================================================================
Установить цвет прозрачности y (GD2 только) (стоит 0)
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Leno4ka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #109 on: November 23, 2010, 12:06:44 pm »

Привет. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, проблема решена  :)

Уже задавала этот вопрос, мне очень-очень нужна кнопка "распечатать" к каждой картинке. Пробовала поставить Pixaco (pixaco): v1.1 на Coppermine Photo Gallery v1.5.6 - не ставится, пишет "Не удовлетворяет минимальным требованиям".
Есть ли какие-то еще варианты?
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #110 on: December 06, 2010, 11:29:59 pm »

Привет. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, проблема решена  :)

Уже задавала этот вопрос, мне очень-очень нужна кнопка "распечатать" к каждой картинке. Пробовала поставить Pixaco (pixaco): v1.1 на Coppermine Photo Gallery v1.5.6 - не ставится, пишет "Не удовлетворяет минимальным требованиям".
Есть ли какие-то еще варианты?
Приводите ссылку на тему с плагином.
А какие у данного плагина минимальные требования?
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Подскажите пожалуйста?
« Reply #111 on: December 07, 2010, 10:46:05 am »

Здравствуйте всем. Есть несколько (точнее многовато уже за 3 дня разбирательств) вопросов.

Краткая пред история: Зарегистрировала бесплатный хостинг на ___www___000a__biz, загрузила в корневую папку htdocs через фризилу все фыйлы и папки самой новой Coppermine 1.5.10, установила галерею в онлайн режиме (10 шагов), настроила, поставила тему и загрузила фото.. Дальше столкнулась с некоторыми проблемами, которые ни сама ни с помощью и-нета решить не могу, потому и обратилась сюда к вам.

Итак: - 1) "Конфигурация" - "Проверка версии файлов" - "Отображаю 2227 объектов из 2227 обработанных папок/файлов с 529 потенциальными ошибками" - ошибки "Файл может быть поврежден (или Вы умышленно его изменили)." - и это при том, что хостер авторитетно заявляет что "Сейф мод отключен".. Вот не знаю зачем но очень хочу чтоб все нормально работало и отображалось, а тут так не выходит!

2) Проверила сайт на наличие ошибок в штмл и ссц - выдало что штм чистый и хороший даже) а ссц имеет 8!! ??? ошибок, при чем эти параметры меняются в зависимости от применяемой темы.. Оч понравилось как в 1.4.х версии внизу страницы отображаются кнопки (4 штучки вроде бы) на валидацию - {VANITY} - куда только не вставляла (чтоб получить их как в темах Coppermine 1.4.х в самом низу страницы) - ничего не вышло а коды с валидатора ставить не хочу (ну зачем мне код их если все эти кнопки у меня на сайте уже есть в \images\vanity) а тут видимо только что-то подправить надо или этот {VANITY} куда-то вставить (и явно не в template.html моей темы).

3) может мне хостинг такой классный попался (выбирала его по принципу "для галереи много места не бывает" а он дает 11 ГБ места) но и почта у него не работает и домен не знаю смогу ли прикрепить, так как тех поддержка 2 день молчит и видимо будет молчать.. Так вот - не подскажет ли кто.. нормальный (да пусть хоть и не сильно для бесплатного) хостинг чтоб давал много места и нормально работал с Coppermine 1.5.10, а то перепробовала уже 5 хостингов (от 300 МБ до 11ГБ) и столкнулась еще вот с каким чудом: на офсайте Coppermine указанно что надо менять права на "777" для albums и include, но я при использовании 2 из 5 хостингов даже не знала что это и зачем, так как там все нормально и с правами и с доступом к самому сайту http://coppermine-gallery.net/ для проверки версий файлов, а вот на остальных двух с этим проблемы (я уже и выставляла всему что есть права "777" и создавала новый аккаунт на том же ___www___000a__biz - смешно получилось - я в первый раз не обратила внимание - на втором шаге онлайн установки мне сказали что 529 файлов "где-то не там" - я при первой установке просто перешла к следующему шагу, а тут вот задумалась - сейф мод отключен, а хостинг или мои прямые рученьки ;D не дают Coppermine нормально проверить все файлы ДАЖЕ В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ!!) - из этого следует что либо я какая-то не та :) либо хостинг "хороший".

В любом случае галерея мне очень нарвится и использовать ее буду все-равно!, пусть для этого перепробую все бесплатные хостинги. Буду благодарна за помощь и подсказки. Хорошего настроения вам!!

Простите за эмоциональность и много текста (думаете легко и быстро это было писать, да? :)) и тем кто захочет помочь: мой сайт child.000a.biz - может вам поможет посмотреть на него и его код.. Еще раз заранее благодарю.
« Last Edit: December 07, 2010, 11:35:24 am by Makc666 »
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #112 on: December 07, 2010, 11:14:06 am »

И еще:
 - ни в какую не могу сменить названия групп пользователей: "Пользователи" - "Группы" - эти все "Administrators" и "Registered" мне не очень нравятся. Пишу название группы на русском, потом нажимаю сохранить - мне отображает название группы мое на русском, но как только выйду из группы и зайду по-новой - тут же опять эти "Administrators" и "Registered" ???

 - сменила сверху слева лого на свое (ну мое в 2 раза по размеру больше оказалось не 8 кБ а где-то 24, ну по высоте и ширине мой такой же как оригинал) так вот теперь в интернет експлорере (даже после чистки "истории похождений") срезает левую верхнюю часть хедера (логотип я уже вернула назад родной но это не помогло) - скажите пожалуйста в чем может быть дело?

Заранее благодарна.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #113 on: December 07, 2010, 11:56:04 am »

Итак: - 1) "Конфигурация" - "Проверка версии файлов" - "Отображаю 2227 объектов из 2227 обработанных папок/файлов с 529 потенциальными ошибками" - ошибки "Файл может быть поврежден (или Вы умышленно его изменили)." - и это при том, что хостер авторитетно заявляет что "Сейф мод отключен".. Вот не знаю зачем но очень хочу чтоб все нормально работало и отображалось, а тут так не выходит!

http://documentation.coppermine-gallery.net/en/install_faq.htm#installFTP_mode
What FTP mode should I use?

Я подозреваю, что Вы залили все файлы или не с помощью нормального FTP клиента, как скажем FileZilla, или в неверном режиме.
Все изображения (.jpg, .gif, .png и т.д.) в binary режиме, все файлы содержащие текст (php, htm, css, js и тд.) в ASCII режиме.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #114 on: December 07, 2010, 12:26:31 pm »

2) Проверила сайт на наличие ошибок в штмл и ссц - выдало что штм чистый и хороший даже) а ссц имеет 8!! ??? ошибок, при чем эти параметры меняются в зависимости от применяемой темы.. Оч понравилось как в 1.4.х версии внизу страницы отображаются кнопки (4 штучки вроде бы) на валидацию - {VANITY} - куда только не вставляла (чтоб получить их как в темах Coppermine 1.4.х в самом низу страницы) - ничего не вышло а коды с валидатора ставить не хочу (ну зачем мне код их если все эти кнопки у меня на сайте уже есть в \images\vanity) а тут видимо только что-то подправить надо или этот {VANITY} куда-то вставить (и явно не в template.html моей темы).

В 1.5.* {VANITY} видно не работает...
Quote
2008-08-29
  • Removed vanity option from config as per poll id 54323 - users who want to show the vanity block just need to add the {VANITY} token to their custom theme {GauGau}
Добавьте просто в /themes/curve/theme.html код:
Code: [Select]
<div id="vanity">
      <a id="v_php" href="http://www.php.net/" rel="external"></a>
      <a id="v_mysql" href="http://www.mysql.com/" rel="external"></a>
      <a id="v_xhtml" href="http://validator.w3.org/check/referer" rel="external"></a>
      <a id="v_css" href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer" rel="external"></a>
</div>
[/s]

Я задал вопрос разработчикам.

И получил ответ...

Добавьте в файл /themes/*****/theme.php строку:
Code: [Select]
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL', 1);
Затем в файле /themes/*****/template.html можете разместить:
Code: [Select]
{VANITY}, к примеру, после:
Code: [Select]
{CREDITS}.
« Last Edit: December 07, 2010, 01:29:10 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - (Windows)
    • Makc's home page
Re: Подскажите пожалуйста?
« Reply #115 on: December 07, 2010, 01:43:49 pm »

И еще:
 - ни в какую не могу сменить названия групп пользователей: "Пользователи" - "Группы" - эти все "Administrators" и "Registered" мне не очень нравятся. Пишу название группы на русском, потом нажимаю сохранить - мне отображает название группы мое на русском, но как только выйду из группы и зайду по-новой - тут же опять эти "Administrators" и "Registered" ???
Группы "Administrators" и "Registered" нельзя переименовать на текущий момент. Почему не знаю. Задал вопрос разработчикам.

- сменила сверху слева лого на свое (ну мое в 2 раза по размеру больше оказалось не 8 кБ а где-то 24, ну по высоте и ширине мой такой же как оригинал) так вот теперь в интернет експлорере (даже после чистки "истории похождений") срезает левую верхнюю часть хедера (логотип я уже вернула назад родной но это не помогло) - скажите пожалуйста в чем может быть дело?

Заранее благодарна.

Наверное Вам нужно более внимательно изучать код вашей темы на наличие примерно такого в файле template.html

Code: [Select]
            <div id="cpg_logo_block_logo">
                <a href="index.php">
                    <img src="themes/curve/images/coppermine-logo.png" border="0" width="260" height="60" alt="" />
                </a>
            </div>

И изменить width="260" height="60" в соответствии с размерами вашего изображения.
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #116 on: December 07, 2010, 06:37:41 pm »

Makc666 спасибо за такие быстрые ответы!

1) заливала файлы как раз через FileZilla, режим и настройки самой программы не меняла. Перед этим заливала все папки и файлы точно так же и с помощью FileZilla на другой бесплатный хостинг - 0fees.net - так вот там специально пошла и проверила версии файлов - выдало 4 ошибки - это то, что я пыталась поменять лого. И никаких 529.. (можете глянуть - kaludmil.0fees.net).

2)Так как файла "theme.html" у меня в указанной директории нет, то добавила "define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL', 1);" и это: "{VANITY}" - все кнопки появились и все работает, но в штмл появилась 1 ошибка.. жаль..

3) Так я же свой лого делала именно такого размера (260*60), да и потом поставила его в 4 места (в /images, docs/images, themes/****/images, /themes/sample/images) а после того как оно не правильно отображаться в Интернет Експлорере начало, вообще перезалила всю используему мной тему "curve_green" и вернула на место оставшиеся 3 лого.. но это не помогло - так в Експлорере и обрезана шапка..

4) что там разработчики говорят о переименовании групп? (очень бы хотелось чтобы все на русском было)..

5) что насчет хостинга, может в нем дело (касательно ошибок при попытках проверки версии файлов да и ошибок в ссц и штмл)?

Makc666, еще раз спасибо за оперативный ответ :)
Logged

macus

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 5
    • Секреты кулинарии
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #117 on: December 08, 2010, 05:28:45 am »

Еще вот что: "Пользователи - Группы пользователей - назначенные альбомы - У данной группы нет специального доступа" - опять проблема с доступом..

Что делать с "Избранным"? и как туда что-то можно добавить? только загружать дополнительный плагин что добавляет кнопку "Феворитс"?

Можно ли пользователям добавлять альбомы в "Не в категории"? Личные можно а в не категории - только администраторы? Все настройки перекопала и возможности добавлять простым смертным пользователям альбомы в "Не в категории" не нашла..

Почта с сайта не отправляется ни на гмейл ни на мейлру. Это проблемы хостинга или что-то не так в "Конфигурация" - "Настройки и-мейл" при том что птички об оповещении администратора стоят везде (и при регистрации на сайте и при добавлении комментариев...)

Простите за то что завалила вопросами, но может мне хоть тут помогут. Спасибо.
Logged

Luthipher

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #118 on: December 17, 2010, 08:50:59 pm »

Эх, люди, вы тут, я вижу с серьёзными делами, а у меня кунштюк в самом начале: скажите, кто нибудь, как заголовок поменять и шапку отформатировать! ??? Заранее спасибо.
Logged
Ты говоришь, я демон?
Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи!
Навеки моё дело -
Зло и месть!
Я - демон! Как же может быть иначе?

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #119 on: December 18, 2010, 09:41:11 am »

Эх, люди, вы тут, я вижу с серьёзными делами, а у меня кунштюк в самом начале: скажите, кто нибудь, как заголовок поменять и шапку отформатировать! ??? Заранее спасибо.
Шапку отформатировать? Если логотип, то в папке с темой найти нужную картинку и любым редактором. Если же вы про текст в шапке, то он меняется в Конфигурация=>Общие настройки. и там будут "Имя галереи ", "Описание галереи" в них и пишите, что хотите в заголовке увидеть.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.044 seconds with 22 queries.