Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Schaltflächen ohne Rahmen  (Read 6859 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Schaltflächen ohne Rahmen
« on: March 29, 2010, 09:33:04 pm »

Hallo,
ich habe heute Coppermine 1.5.3 hier "http://fotos-fichtner.pytalhost.de/galerie" installiert.
Vorher hatte ich mal die Version 1.5.2 Beta getestet.
Ich habe komplett neu installiert. Kein Update durchgeführt.
Nun habe ich festgestellt, dass im Vergleich zur Beta bei manchen Schaltflächen der Rahmen fehlt und nicht zentriert sind.
Siehe Fotos.
Woran kann das liegen?
fichte_112
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #1 on: March 30, 2010, 08:48:34 am »

Durch die Einführung des neuen Standardthemes "Curve" wurden einige Sachen umstrukturiert (z.B. neue CSS-Klasse "buttonlist"). Anpassungen müssen in der Datei style.css vorgenommen werden.
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #2 on: March 30, 2010, 04:31:31 pm »

OK, aber ich weiß nicht so recht welcher Eintrag für die Rahmen verantwortlich ist.
 ???
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #3 on: March 30, 2010, 05:05:21 pm »

Das findest du am besten mit Firebug oder ähnlichen Tools heraus: http://documentation.coppermine-gallery.net/en/dev_tools.htm#dev_tools_web_development
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #4 on: March 31, 2010, 08:34:07 pm »

Hab mit Firefox und Web Developer Versucht die verantwortlichen Elemente zu finden. Leider ohne Erfolg.
Ich kann die Rahmen nur aktivieren, wenn ich die Datei themes.inc.php modifiziere.
Hab dies:
Code: [Select]
// HTML template for the ALBUM admin menu displayed in the album list
$template_album_admin_menu = <<<EOT
        <div class="buttonlist align_right">
                <ul>
                        <li>
                                <a href="delete.php?id={ALBUM_ID}&amp;what=album&amp;form_token={FORM_TOKEN}&amp;timestamp={TIMESTAMP}" class="adm_menu" onclick="return confirm('{CONFIRM_DELETE}');"><span>{DELETE}</span></a>
                        </li>
                        <li>
                                <a href="modifyalb.php?album={ALBUM_ID}" class="adm_menu"><span>{MODIFY}</span></a>
                        </li>
                        <li>
                                <a href="editpics.php?album={ALBUM_ID}" class="adm_menu"><span class="last">{EDIT_PICS}</span></a>
                        </li>
                </ul>
        </div>
        <br />


EOT;
durch dies:
Code: [Select]
// HTML template for the ALBUM admin menu displayed in the album list
$template_album_admin_menu = <<<EOT
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
                <tr>
                        <td align="center" valign="middle" class="admin_menu">
                                <a href="delete.php?id={ALBUM_ID}&amp;what=album&amp;form_token={FORM_TOKEN}&amp;timestamp={TIMESTAMP}" class="adm_menu" onclick="return confirm('{CONFIRM_DELETE}');">{DELETE}</a>
                        </td>
                        <td align="center" valign="middle" class="admin_menu">
                                <a href="modifyalb.php?album={ALBUM_ID}" class="adm_menu">{MODIFY}</a>
                        </td>
                        <td align="center" valign="middle" class="admin_menu">
                                <a href="editpics.php?album={ALBUM_ID}" class="adm_menu">{EDIT_PICS}</a>
                        </td>
                </tr>
        </table>



EOT;
ersetzt.

Ich denke aber, dass das nicht die sauberste Lösung ist, da es sich wahrscheinlich negativ auf die anderen Themes auswirkt.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #5 on: April 01, 2010, 08:25:10 am »

Zunächst einmal kann man alle Änderungen, die man in der Datei include/themes.inc.php durchführt auch über die Datei theme.php realisieren.

Die saubere Lösung wäre aber, in der Datei style.css die Zeile
Code: [Select]
.button {durch
Code: [Select]
.button, .buttonlist ul li a {zu ersetzen. Dadurch erscheinen die Rahmen und das Hintergrundbild wieder, zentriert ist es aber nicht (genau wie im Curve-Theme).

Ich werde rainy_day (und ggf. die anderen Themes) entsprechend anpassen, so dass die Änderungen in Coppermine 1.5.4 enthalten sein werden.
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #6 on: April 01, 2010, 06:15:27 pm »

Hab die Datei “ themes\rainy_day\style.css“ wie angegeben geändert.
Es sind aber immer noch keine Rahmen zu sehen.
Wo ist denn bloß der Fehler?
Die Datei ist im Anhang.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #7 on: April 01, 2010, 06:52:42 pm »

Leider kann ich mir deine Galerie nicht ohne Testaccount ansehen.
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #8 on: April 01, 2010, 07:55:33 pm »

Benutzer: Testbenutzer
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #9 on: April 01, 2010, 07:56:43 pm »

PW: 1234
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #10 on: April 01, 2010, 08:14:48 pm »

Die Rahmen werden angezeigt. Bitte mal Browsercache leeren.
Logged

fichte_112

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 27
Re: Schaltflächen ohne Rahmen
« Reply #11 on: April 01, 2010, 08:21:03 pm »

Du hast recht.
Sorry, mein Fehler.
vielen Dank
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.031 seconds with 21 queries.