Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Fixed]: Квадраты вместо названия альбома IE  (Read 8273 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Вот теперь можно тут создавать=)
В браузере ie стоит кодировка авто выбор, в мозиле тоже.
Кодировка базы utf-8
В конфиге галереи utf-8
Браузер ie 8
Ось виста х64
Если создать альбом с Русским именем в ie, то текста не видно, если создать в мозиле, то всё нормально.
Ниже на скринах:
1- IE видно, что не видно названия альбома (название тест3)
2- baza видно, что в базе нормально отображается имя.
« Last Edit: April 05, 2010, 09:27:33 pm by Makc666 »
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Квадраты вместо названия альбома IE
« Reply #1 on: March 19, 2010, 01:59:20 pm »

Забыл сказать, пробовал удалять таблицы из базы и ставить 1.4х там было всё в порядке.

p.s. Макс попросите пожалуйста включить опцию редактирования сообщений.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Квадраты вместо названия альбома IE
« Reply #2 on: March 19, 2010, 07:06:45 pm »

Как я уже писал, куда нужно я написал :)
Не знаю, видите ли вы данный раздел или нет:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64167.0.html
« Last Edit: March 21, 2010, 11:49:27 pm by Makc666 »
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

вижу, будемс жать)
« Last Edit: March 28, 2010, 09:24:54 pm by Makc666 »
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

В последних ревизиях в SVN исправлено. Проверил.
Logged

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

В последних ревизиях в SVN исправлено. Проверил.

Извините, что такое SVN, и где можно его скачать?
У меня такая же ситуация только IE и Опера, плюс еще буква "ш" после сохранения заменяется на "�?". И выходит например "ма�?ина" вместо "машина".
Спасибо!
Logged

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

Скачал повторно архив скрипта, проверил файлы, все те, что и у меня, первый раз качал 6.04.
Может скачивать не скрипт нужно? Сообщите, что нужно скачать и обновить? Спасибо!
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Скачал повторно архив скрипта, проверил файлы, все те, что и у меня, первый раз качал 6.04.
Может скачивать не скрипт нужно? Сообщите, что нужно скачать и обновить? Спасибо!

svn co https://coppermine.svn.sourceforge.net/svnroot/coppermine
качать программой eclipse или подобной, если я  не ошибаюсь.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

Спасибо за ответ!
По ссылке все файлы скрипта обновленные?
Можно узнать какие файлы отвечают за русский текст, чтобы их только скачать вручную и заменить. И устранить эти ошибки.
Спасибо!
Logged

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

Скачал файлы из папки "sql", нажал обновить, несколько пунктов обновилось, пишет что эти 3 файла версии 1.5.4 - "Ваш файл новее, чем предполагалось." Ошибки в IE так и остались.
Есть архив с версией 1.5.4?
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Скачал файлы из папки "sql", нажал обновить, несколько пунктов обновилось, пишет что эти 3 файла версии 1.5.4 - "Ваш файл новее, чем предполагалось." Ошибки в IE так и остались.
Есть архив с версией 1.5.4?
http://89.208.11.44/files/cpg/cpg1.5.x.rar слито с svn 14.04.2010 6.17
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

MISHA спасибо за архив. Но у меня он не хочет файлы в галерею загружать, как на ПК в denwer, так и на сайте. Ошибки в двух режимах, во флеш и в одиночном.
Ошибки прикрепил.
Квадраты вместо названия альбома IE, решил заменой двух файлов из папки (нового архива) js/ albmgr.js и catmgr.js

А вот с буквой "ш" никак не разберусь, на ПК в denwer все ОК, а на сайте "�?" в IE (в разных браузерах символ меняется).
Может кто-то подскажет какой файл(ы) заменить? На ПК это все по быстрому, а на сайте с ФТП долго будет пока все файлы не переберу.
Спасибо!
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Хз, денвер никогда не юзал, но на всякий случай проверь конфиг апача AddCharset urtf-8 и в какой у тебя кодировке база мускула.
Для локал теста лучше попробуй этот веб сервер http://89.208.11.44/files/soft/server/www/diskw.rar
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
В настройках галереи Unicode (utf-8)
На хостинге данные апача посмотреть нет возможности.

Посмотрите прикрепленный файл, шрифты такие и должны быть? Один нормальный, а два в квадратах.
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

У меня нормально видно шрифты acidic-hurryup-LiberationSans-Regular
Надо ждать Макса.
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Obyhiv

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7

Что-то не пойму?!?! Попробовал на другой хостинг поставить скрипт, (только те 2 файла заменил) все хорошо работает и буква "ш".
На этом хостинге пробовал в другой папке два раза переустанавливать, с буквой "ш" проблемы, только что заметил, что большая буква отображается верно, а вот маленькая никак не хочет.
Может дело в хостинге? Но не знаю, как вопрос задать хостеру? Может в php.ini нужно что-то вкл. или выкл.?
Спасибо!
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Сделали из темы кашу, если честно.

Попробуйте последнюю версию SVN, если вам этого хочется:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64815.0.html
« Last Edit: May 03, 2010, 11:55:03 pm by Makc666 »
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 22 queries.