Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?  (Read 4338 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« on: March 10, 2010, 07:49:37 pm »

Hallo,

ich habe vor einer halben Ewigkeit mal CPG 1.4.13 installiert und später das Captcha-Plugin getestet.
Vor etwa 3 Wochen habe ich die Galerie in den Wartungsmodus gesetzt weil ich einige Bilderuploads machen wollte.
Als ich soeben wieder den Wartungsmodus beenden wollte, musste ich feststellen, dass ich das Bild des Captchas nicht mehr angezeigt bekomme.
Scheinbar habe ich mich nun ausgesperrt! ???

LG,
Sven
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #1 on: March 11, 2010, 07:47:57 am »

Logged

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #2 on: March 11, 2010, 09:02:31 am »

Die Gallerie läuft unter http://www.mantticore.de/sven-hartwig.de/

LG,
Sven
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #3 on: March 11, 2010, 11:35:08 am »

Dann upgrade mal - die derzeit aktuelle Version ist cpg1.4.26, Du hinkst also um 13 Versionen hinterher. Wie das geht steht in der Doku. Dann deaktivierst Du den Wartungsmodus manuell durch direkte Manipulation der config-Tabelle der Datenbank (benutze dazu phpMyAdmin oder vergleichbares Tool) - stelle dort den Eintrag für "offline" von "1" auf "0".
Ferner solltest Du uns mitteilen, ob Du den Captcha-Mod oder das Captcha-Plugin verwendest. Falls es der Mod ist wird er durch das Upgrade eh deaktiviert, so dass Dein Problem sich damit auch selbst beseitigen sollte.
Logged

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #4 on: March 11, 2010, 01:28:58 pm »

Ferner solltest Du uns mitteilen, ob Du den Captcha-Mod oder das Captcha-Plugin verwendest. Falls es der Mod ist wird er durch das Upgrade eh deaktiviert, so dass Dein Problem sich damit auch selbst beseitigen sollte.
Ich nutze das Captcha-Plugin 3.0. An das Update mache ich mich nacher.

Vielen Dank schonmal!

LG,
Sven
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #5 on: March 11, 2010, 01:47:08 pm »

Das genannte Plugin (Ankündigungs-Thread "Captcha (Visual Confirmation) for comments/registration/reporting/login/ecard") kannst Du wie jedes andere Plugin manuelle deaktivieren, indem Du zeitweillig die komplette Abarbeitung von Plugins deaktivierst. In der bereits genannten config-Tabelle suchst Du per phpMyAdmin nach "enable_plugins" und setzt diesen Eintrag von "1" auf "0".
Logged

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
« Reply #6 on: March 11, 2010, 01:51:04 pm »

Ok, ich werds versuchen. Muss mich nur erst näher mit phpMyAdmin beschäftigen; kenne das noch nicht.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.017 seconds with 19 queries.