Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen  (Read 6056 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« on: March 04, 2010, 10:07:16 am »

Hallo,
ich bin gerade dabei von 4images 1.7.4 auf Coppermine 1.4.25 um zu steigen.

Leider reichen mir aber die benutzerdefinierten Felder bei der Bildbeschreibung nicht aus. Ich würde gerne einige neue Felder ergänzen. Einige davon auch mit einer Auswahlliste (Drop-Down-Menü) und vorgebenen Inhalt.

Google und die Forensuche haben leider nichts gefunden (Suchbegriff Benutzerdefinierte Felder, benutzerdefinierte Felder hinzufügen).
Habt ihr eine Idee oder ein Tutorial, mit dem ich das umsetzen kann?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #1 on: March 04, 2010, 11:15:48 am »

ich bin gerade dabei von 4images 1.7.4 auf Coppermine 1.4.25 um zu steigen.
An deiner Stelle würde ich auf die neueste Version 1.4.26 umsteigen ;)

Zu deiner Frage: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,35263.0.html
Logged

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #2 on: March 04, 2010, 04:58:34 pm »

Hi,
ja natürlich - wenn schon auf die neuste als stabil angegebene Version. :)
Vielen Dank für den Link - werds mir mal anschauen.
Logged

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #3 on: March 04, 2010, 05:56:49 pm »

Vielleicht bin ich zu doof: Hab aber keinen Edit-Button gefunden :(
Hab mir das ganze gerade angesehen und es auch getestet. Funktiniert natürlich problemlos :)
Jedoch benötige ich ja nach Möglichkeit ein Drop-Down-Menü, und das bekomm ich mit den ganzen Quellcodes leider nicht allein hin.
Kann mir da noch jemand helfen?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #4 on: March 05, 2010, 07:21:44 am »

In der Anleitung findest du die Anweisung, dass du folgenden Code einfügen sollst:
Code: [Select]
if ($CONFIG['user_field5_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field5_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user5" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user5']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field6_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field6_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user6" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user6']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field7_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field7_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user7" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user7']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field8_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field8_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user8" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user8']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field9_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field9_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user9" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user9']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field10_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field10_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user10" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user10']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field11_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field11_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                                <input type="text" style="width: 100%" name="user11" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user11']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}
if ($CONFIG['user_field12_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field12_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user12" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user12']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field13_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field13_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user13" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user13']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field14_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field14_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user14" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user14']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field15_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field15_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user15" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user15']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field16_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field16_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user16" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user16']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field17_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field17_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user17" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user17']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field18_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field18_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user18" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user18']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}if ($CONFIG['user_field19_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field19_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user19" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user19']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>

EOT;
}if ($CONFIG['user_field20_name'] != ''){
echo <<<EOT
        <tr>
            <td class="tableb" style="white-space: nowrap;">
                {$CONFIG['user_field20_name']}
                </td>
                <td width="100%" class="tableb" valign="top">
                <input type="text" style="width: 100%" name="user20" maxlength="255" value="{$CURRENT_PIC['user20']}" class="textinput" />
                        </td>
        </tr>
EOT;
}
Hier kannst du die jeweiligen input-Elemente durch select-Elemente ersetzen.
Logged

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #5 on: March 05, 2010, 08:16:56 am »

klar *an kopf greif*
Die Select-Befehle hab ich alle hier, aber auf die Idee gekommen, einfach zu ersetzen bin ich nicht.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Logged

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #6 on: March 08, 2010, 03:54:29 pm »

Und nochmal würde ich gerne auf eure Hilfe zurück kommen.

Ich habe nun insgesamt 16 neue Felder die mir auch überall angezeigt werden und beschreibbar sind.
Jedoch besteht nur in der Datei editOnPic.php die Möglichkeit, Input-Felder durch DropDown-Menüs zu ersetzen. Wie kann ich das z.B. auch beim Uploadformular so haben?

Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #7 on: March 08, 2010, 05:53:29 pm »

Logged

David_Zwickau

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: mehr Benutzerdefinierte Felder hinzufügen
« Reply #8 on: March 08, 2010, 07:59:50 pm »

Hio,
derzeit läuft das ganze noch Offline simuliert und ist von aussen nicht zu erreichen :(
Auf www.blaulichtfahrzeuge.net ist noch 4images eingerichtet, bis ich mit Coppermine und dessen Detail-Tuning fertig bin :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.024 seconds with 21 queries.