Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt  (Read 7914 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« on: December 22, 2009, 09:21:52 pm »

Hallole,

leider habe ich vorschnell phpbb von 2.x.22 auf 3.0.16 aktualisiert. Dabei vergass ich völlig, das ich auch noch Coppermine per Bridge eingebunden habe. Seit dem funktioniert leider die Gallery nicht mehr mit dieser Fehlermeldung "Fatal error: phpbb2018_udb::require_once() [function.require]: Failed opening required '../forum/config.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/web7/html/gallery/bridge/phpbb2018.inc.php on line 39"

Kann mir jemand mit nem Lösungsansatz weiterhelfen? Eventuell auch mit nem Link zum englischen Forum. Hab nur mit meinen Vokabeln nicht wirklich was gefunden :)

Gruss
mkroes
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #3 on: December 22, 2009, 11:37:15 pm »

Danke!!!

Vorher musste ich noch das Problem lösen das bei Falscheingabe des Benutzernamens || Passwort die Zeit bis zur Neueingabe sich mehr als nur verdoppelte. Um das ganze abzukürzen hab ich bei 6000sek. in der Datenbank in Tabelle config den Wert für bridge_enable auf 0 gesetzt und adminpass.php benutzt. Jetzt kann ich mich zwar anmelden mit admin && test aber bin dennoch nicht eingeloggt (Button Anmelden bleibt).

Versuch ich über /gallery/admin.php mich einzuloggen kommt die Meldung "Du hast kein Recht, diese Seite anzusehen."

Gruss
mkroes
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #4 on: December 23, 2009, 09:16:30 am »

Fangen wir doch erstmal mit einem Link zu deiner Galerie an. Die Datei admin.php ist die Konfigurationsdatei von Coppermine, auf die man nur als (angemeldeter) Admin zugreifen kann.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #5 on: December 23, 2009, 09:51:00 am »

ich tue alles was du sagst ^^

http://www.panzergelaen.de/gallery

leider weiss ich nicht mehr welche Version derzeit installiert ist. user & pw ist noch das von adminpass

Gruss
mkroes
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #6 on: December 23, 2009, 10:14:04 am »

Du hast die Version 1.4.19 installiert. Führe schnleunigst ein Update durch, da die von dir verwendete Version bekannte Sicherheitslücken enthält.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #7 on: December 23, 2009, 10:22:40 am »

kann ich im derzeitigen Stand ein update drüber bügeln?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #8 on: December 23, 2009, 10:42:57 am »

Ja.

Das Bridging in deiner Galerie ist derzeit deaktiviert, soweit ich das beurteilen kann. Es erfolgt auch keine Fehlermeldung, wenn man sich anmeldet. Man wird lediglich nicht angemeldet. Dasselbe Problem hatte ich selbst mal, als der entsprechende Benutzer in einer nicht vorhandenen Gruppe steckte (ggf. mal in der Datenbank überprüfen). Es könnte aber natürlich auch etwas anderes sein.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #9 on: December 23, 2009, 11:39:30 am »

a) update hab ich ausgeführt
b) unter _users stand beim admin (einzigster User) eine nicht existente Gruppe. Hab dann aus _usergroups die User_id für die Gruppe Administratoren eingetragen.

Jetzt schein ich angemeldet, hab nach meinem Verständnis alle Rechte (_usergroups die entsprechenden Werte) aber bin dennoch nicht als Admin angemeldet.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #10 on: December 23, 2009, 12:37:50 pm »

Die Spalte has_admin_rights in der usergroups-Tabelle muss auf '1' stehen.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #11 on: December 23, 2009, 12:45:16 pm »

steht bereits auf "1" :(
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #12 on: December 23, 2009, 12:56:28 pm »

Hm. Kannst du mir Zugang zu deiner Datenbankbank geben? Dann würde ich mal drauf schaun, ob mir was auffällt.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #13 on: December 23, 2009, 01:27:26 pm »

gib mal deine email-addy für die daten
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #14 on: December 23, 2009, 01:31:36 pm »

Du hast eine PN.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #15 on: December 23, 2009, 02:16:11 pm »

Ich habe die ID der Admin-Gruppe auf '1' gesetzt und den Benutzer entsprechend der Gruppe '1' zugewiesen. Jetzt geht's wieder. Die Admin-Zugangsdaten habe ich geändert und dir per E-Mail geschickt.
Logged

mkroes

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: nach phpbb Update Bridge zu Gallery defekt
« Reply #16 on: December 23, 2009, 04:06:48 pm »

funktioniert wieder *juhu*

Frohes Fest & Danke für deine Unterstützung!!!

Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 19 queries.