Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht  (Read 7061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« on: December 21, 2009, 04:59:08 pm »

Hi!
Hab schon ziemlich alles durchforstet, hoffe, daß ich das nicht zum x-tenml poste:

Ich habe ein Template an meine HP angepaßt ( http://www.hotshape.de/hotshape_index_1.html , dort>> Models ), dazu die Style.css überarbeitet.
Allerdings zeigt sich das Hauptmenü davon ziemlich unbeeindruckt:

- Die Schriftgröße wird nicht angepaßt
- die NavBar zerlegt sich in zwei Zeilen
- die NavBar läßt sich auch nicht breiter einstellen, so daß der Zeilenumbruch entfällt (ggf. wo?)
- die Features lassen sich auch nicht ändern (z.B. "am besten bewertet" -> "Top10" ) , oder wo kann man das machen?
- das Feature "@" erzeugt ein Untermenü, das sich über das feste Submenü legt (häßlich/unleserlich, wie/wo einstellen ? )

- der gesamte Frame wird etwas zu groß angezeigt, wodurch eine horizontale Scrollbar erscheint (wo kann ich die Ausgabegröße einstellen/verkleinern ? )

Würde mich freuen, etwas Unterstützung zu bekommen... ?

Gruß aus Berlin, Tomasoso
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #1 on: December 21, 2009, 06:16:59 pm »

Ich kann auf deiner Seite keine Coppermine-Galerie finden.

Ansonsten: Browser-Cache geleert?
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #2 on: December 21, 2009, 07:41:37 pm »

Ooops... immer so ene Sache, wenn man zweierlei Index.xy am laufen hat - die eine öffentlich, die andere UC...  ;D

Jetzt nochmal : http://www.hotshape.de/hotshape_index_1.html

ach ja- Cache ist ausgeschaltet (Firefox 3.xy)
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #3 on: December 21, 2009, 07:44:57 pm »

Ooops... immer so ene Sache, wenn man zweierlei Index.xy am laufen hat - die eine öffentlich, die andere UC...  ;D

Jetzt nochmal : http://www.hotshape.de/hotshape_index_1.html

ach ja- Cache ist ausgeschaltet (Firefox 3.xy)

Übrigens: Wenn ich in mein (Admin)Benutzerprofil zum Bearbeiten gehe, zeigt er mir statt meiner eMail-Adresse mein Admin-Passwort an... schöner Bug, oder ??
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #4 on: December 21, 2009, 08:16:09 pm »

Hier der tatsächliche Link zu deiner Galerie: http://www.hotshape.de/hs_1/hs_content/hotshape_album/gallery/cpg14x/

Dein Theme ist eine Anpassung des Max OX X-Themes. Alle Änderungen werden direkt in den Theme-Dateien (themes/mac_ox_ox/*) vorgenommen.


Übrigens: Wenn ich in mein (Admin)Benutzerprofil zum Bearbeiten gehe, zeigt er mir statt meiner eMail-Adresse mein Admin-Passwort an... schöner Bug, oder ??
Bitte erstell ein neues Thema zu diesem Bug im Bug-Board und erläutere, was genau passiert (am besten mit Screenshot).
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #5 on: December 21, 2009, 10:57:01 pm »

Okay soweit - der Link ruft also nur die Gallery auf (ohne Einbettung in die Site).
Den Bug werd ich posten.

Allerdings: Was ist los mit der NavBar - ich hab mich da schon wer weiß wie durchgequält, finde aber nicht die richtige Einstellung... bin ich da in der Style auch richtig?
Wo muß ich hin?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #6 on: December 22, 2009, 09:21:16 am »

Schau dir die Navbar mal genau an. Die erste und letzte Spalte sind mit jeweils 50% Breite definiert. Alles was dazwischen liegt, wird also kompromisslos zusammengestaucht. Entferne diese Beiden Spalten und die anderen Buttons werden automatisch breiter und gehen nicht mehr über 2 Zeilen.
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #7 on: December 22, 2009, 02:51:25 pm »

Jau, das war der casus knaxus - nu hab ich es auch gefunden, in der theme.php ... :-)

Einzig stört mich noch, daß die flyout-Menüs  (z.B. @ , SYS_MENU) so tief aufgehen, überschreiben damit das drunterliegende Menü... kann man das trimmen? Finde keine Einträge, deren Werte ich verändern könnte... (template/theme/style...)

Vielen Dank aber schonmal für deine Unterstützung !
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #8 on: December 22, 2009, 03:15:35 pm »

Jau, das war der casus knaxus - nu hab ich es auch gefunden, in der theme.php ... :-)

Einzig stört mich noch, daß die flyout-Menüs  (z.B. @ , SYS_MENU) so tief aufgehen, überschreiben damit das drunterliegende Menü... kann man das trimmen? Finde keine Einträge, deren Werte ich verändern könnte... (template/theme/style...)

Vielen Dank aber schonmal für deine Unterstützung !

Oha... doch noch was entdeckt: Die Zellen zu entfernen ist nicht ganz der richtige Weg - dann zieht sich die Tabelle zu sehr in die Breite und wirkt zerrupft.
Hab stattdessen die Größenangabe entfernt , also nur <td></td> . Dadurch werden die Zellen "elastisch" und richten sich nach den restlichen Zellen.
Trotzdem bildet sich an jedem Block ein weißer Balken(Abstand, der sich auch mit <border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> bzw. <valign="top" align="left"> nicht bekämpfen läßt...  komische Sache...
Logged

Tomasoso

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9
Re: Style.css - Anpassung, Navigation übernimmt nicht
« Reply #9 on: December 22, 2009, 03:49:54 pm »

Oha... doch noch was entdeckt: Die Zellen zu entfernen ist nicht ganz der richtige Weg - dann zieht sich die Tabelle zu sehr in die Breite und wirkt zerrupft.
Hab stattdessen die Größenangabe entfernt , also nur <td></td> . Dadurch werden die Zellen "elastisch" und richten sich nach den restlichen Zellen.
Trotzdem bildet sich an jedem Block ein weißer Balken(Abstand, der sich auch mit <border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> bzw. <valign="top" align="left"> nicht bekämpfen läßt...  komische Sache...
... und auch das ist gewuppt:

    <td width="11"><img src="themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_right.gif" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" alt="" /><br /></td>
    <td width="11"><img src="themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_left.gif" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" alt="" /><br /></td>
    <td style="background-image:url(themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_middle.gif);" width="10" valign="top" align="left">
            <a href="javascript:;" onmouseover="MM_showHideLayers('SYS_MENU','','show')">@</a>

Zu beachten sind die Nachträge "<td width="11>" ; Durch die erzwungene Breite gibts keine weißen Balken mehr :-)

Es ist ja sooo schön *ggg*
 
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 19 queries.