Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Solved]: Unterseiten erstellen mit Menü  (Read 6203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
[Solved]: Unterseiten erstellen mit Menü
« on: December 19, 2009, 05:58:17 pm »

Hallöle schon wieder,

ich möchte simple Unterseiten erstellen und die sollen sich mit dem linksseitigen Menü öffnen. Wie kann ich das verwirklichen?

LG Amoura
« Last Edit: December 22, 2009, 01:47:29 pm by Joachim Müller »
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #1 on: December 19, 2009, 07:56:05 pm »

*sorry*

http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv

test und test zum LogIn
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #3 on: December 20, 2009, 05:57:47 pm »

Hallöchen,

danke Dir für den Link.
Allerdings löst das mein Problem leider nicht, denn ich würde gerne Seiten wie Begrüßung, Referenzen, Kontakt, etc anlegen - ohne dass die Zufallsgalerie jedes Mal mit drauf ist.
Wenn ich einen anderen Typ wähle taucht mein Inhalt (je nach dem) unter Favoriten o.ä. auf...

Hast Du noch eine Idee?

LG Amoura
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #4 on: December 20, 2009, 08:05:50 pm »

Du kannst dort auch Seiten erstellen, die du über die ID anzeigen lassen kannst (vom Typ "section", wenn ich mich recht erinnere). Da sollte dann auch ausschließlich der Inhalt angezeigt werden, den du erstellt hast.

Alternativ kannst du natürlich auch einfach Dateien hochladen und diese dann verlinken.
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #5 on: December 20, 2009, 10:34:41 pm »

Ich weiß, ich mache mich hier gerade total unbeliebt, aber wie verlinke ich eine solch erstellte Seite?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #6 on: December 21, 2009, 08:20:46 am »

Indem Du das Menü Deines benutzerdefinierten Themes entsprechend anpasst. Und um gleich Deine nächste Frage zu beantworten ("Wie genau geht das?") gleich vorab die Antwort: zippe den Ordner Deines benutzerdefinierten Themes und hänge das Zip an Dein Posting an.
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #7 on: December 21, 2009, 03:52:34 pm »

Danke  ::) Im Anhang die Datei...

LG Amoura
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #8 on: December 21, 2009, 06:20:08 pm »

Du musst in der Datei theme.php einfach den Inhalt dieser Variablen erweitern:
Code: [Select]
$template_sub_menu = <<<EOT

<!-- BEGIN custom_link -->
     <a href="{CUSTOM_LNK_TGT}" title="{CUSTOM_LNK_TITLE}">{CUSTOM_LNK_LNK}</a><br /><br />
<!-- END custom_link -->

<!-- BEGIN album_list -->
     <a href="{ALB_LIST_TGT}" title="{ALB_LIST_TITLE}">{ALB_LIST_LNK}</a><br /><br />
<!-- END album_list -->
<a href="{LASTUP_TGT}">{LASTUP_LNK}</a><br /><br />
<a href="{FAV_TGT}">{FAV_LNK}</a><br /><br />
<a href="{SEARCH_TGT}">{SEARCH_LNK}</a><br />

EOT;
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #9 on: December 21, 2009, 06:47:01 pm »

Mmmh, grundsätzlich dachte ich mir so etwas schon. Aber ich habe keinen Schimmer von PHP und weiß nicht was zu machen ist  ::)
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #10 on: December 21, 2009, 07:05:13 pm »

Du brauchst auch keinerlei Kenntnisse in PHP, sondern lediglich in HTML.

Ein neuer Link sieht in etwa so aus:
Code: [Select]
<a href="neue_seite.php">Name im Menü</a><br />
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #11 on: December 21, 2009, 07:57:17 pm »

O.k. - nun habe ich das eingefügt, wie bereits zuvor auch schon versucht. Aber dann öffnet sich der ganze Spaß nicht "als Inhalt" (so wie oben auf dem Bild gewünscht), sondern als neue Seite. Was mache ich schon wieder falsch?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #12 on: December 21, 2009, 08:06:59 pm »

Dein Link ist vollkommen okay. Der Inhalt deiner Test-Datei ist einfach nur falsch.

Ersetz den Inhalt deiner test.php mit
Code: [Select]
<?php

define
('IN_COPPERMINE'true);
require(
'include/init.inc.php');
pageheader();
starttable('-1'""2);

echo <<< EOT
        <tr>

            <td width="150"><img width="133" height="160" longdesc="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpic/pics/gu-mainecoon.jpg" alt="" src="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpics/pics/gu-mainecoon.jpg" /></td>
            <td width="337">
            <p>GU - Maine Coon Rassekatze</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td><img alt="" width="133" height="160" longdesc="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpic/pics/gu-mainecoon.jpg" src="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpics/pics/gu-mainecoon.jpg" /></td>
            <td>Gest&uuml;tszeitschrift - bebildert</td>

        </tr>
        <tr>
            <td><img alt="" width="133" height="160" longdesc="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpic/pics/gu-mainecoon.jpg" src="http://www.aus-der-mondburg.de/bildarchiv/albums/userpics/pics/gu-mainecoon.jpg" /></td>
            <td>Stadtgeschnupper - bebildeter Innenteil inkl. herausnehmbaren Poster</td>
        </tr>
EOT;

endtable();
pagefooter();

?>
Logged

Amoura

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Unterseiten erstellen mit Menü
« Reply #13 on: December 21, 2009, 08:19:45 pm »

Du bist ein Engel *freuuuuuuu*!!!!
Danke!
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.024 seconds with 19 queries.