Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??  (Read 9865 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« on: October 03, 2009, 03:44:14 pm »

Hey
Bin neu hier und hab auch gleich schon ein problem als ich hab
cpmfetch Installiert hat auch alles gut geklapt hier sind meine bilder
http://acy.ac.ohost.de/cpg14x/cpmfetch/last.php nur ist jetzt das problem wenn ich es in meine navie einbinde
öffnet sich das bild in der navi. Was muss ich tun damit es sich in einem neuen Tab öffnet??
Danke
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Logged

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #2 on: October 04, 2009, 10:12:05 am »

Es funktioniert nicht.Ich glaub es liegt ja daran das es ne php datei ist hat jemand vieleicht ne andere lösung??
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #3 on: October 04, 2009, 10:22:55 am »

Was genau hast du denn gemacht?

Der einfache Weg ist, dem Link das Attribut target zuzuweisen. In "schönen" HTML würdest du das Attribut rel zuweisen und dann per JavaScript entsprechende Links in einem neuen Fenster öffnen.
Logged

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #4 on: October 04, 2009, 10:51:54 am »

also so sieht es bei mir in der navi aus

<iframe width="245" height="320" src="http://acy.ac.ohost.de/cpg14x/cpmfetch/last.php" target="_blank"border="0" frameborder="0" marginwidth="6" marginheight="6"></iframe>

  aber die bilder links werden nicht in einem neuen fenster geöffnet sonder in der navi.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #5 on: October 04, 2009, 11:12:15 am »

Du musst das Attribut natürlich den Links zuweisen. Dazu musst du cpmFetch modifizieren.
Logged

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #6 on: October 04, 2009, 11:20:02 am »

meinst du in der last datei die sieht bei mir so aus ich hab leider nur keine ahnung wie ich das ansellen soll
es währe echt hilfreich wenn du mir sagen könntest was ich ändern muss.

<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="http://acy.ac.ohost.de/stiley.css" type="text/css">
<script language="javascript" type="text/javascript">
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
</script></head>
<body>
<body leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="5" marginheight="0">

<?php
  include "./cpmfetch.php";
  $objCpm = new cpm("./cpmfetch_config.php");
  $objCpm->cpm_viewLastAddedMedia(2,2);
  $objCpm->cpm_close();
?>
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #7 on: October 04, 2009, 11:54:36 am »

Die Links zu den Bildern werden durch diesen Aufruf ausgegeben:
Code: [Select]
$objCpm->cpm_viewLastAddedMedia(2,2);
Durchsuch also den Quelltext nach der Methode cpm_viewLastAddedMedia. Dort wird auf irgendeine Art und Weise der Link generiert (<a href= etc.). Genau dort musst du das target-Attribut hinzufügen.
Logged

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #8 on: October 04, 2009, 12:02:30 pm »

irgendwo hab ich mal gelesen das ich des in der cfshow ändern muss die sieht bei mir so aus.
Nur verstehe ich überhaupt nichts davon da ich cpmfetch über habt nicht verstehe und noch neu auf dem gebiet bin ich binn dir sehr dankbar das du mir versuchst zu helfen.

<?php
/**
 * CoppermineFetch :: cfshow.php
 *
 * This is a support library to help grab an image from a coppermine database and display them on normal
 * HTML page by coming back as an image.  It also contains the object used by any extentions of cfimageget
 *
 * Usage:  Call this file and it will display large photos for you
 *
 * pic=/path/to/file/to/show
* RELEASE VERSION 1.9.12
*
 * @version $version$
 */

$imgfile = $_GET['pic'];

?>

<html>
<head>
<title>Photo</title>
</head>
<!-- RELEASE VERSION:  1.9.12 -->
<body bgcolor="#E5E2D7" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" leftmargin="0" onLoad="FitPic();">

<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" align="center" valign="middle">
<tr>
<td align="center" valign="middle">
<img src="<?php print $imgfile; ?>" border="0">
</td>
</tr>
</table>

<script language="JavaScript">

var arrTemp=self.location.href.split("?");
var picUrl = (arrTemp.length>0)?arrTemp[1]:"";
var NS = (navigator.appName=="Netscape")?true:false;

  function FitPic() {
    iWidth = (NS)?window.innerWidth:document.body.clientWidth;
    iHeight = (NS)?window.innerHeight:document.body.clientHeight;
    iWidth = document.images[0].width - iWidth;
    iHeight = document.images[0].height - iHeight;
    window.resizeBy(iWidth+50, iHeight+50);
    self.focus();
  }

</script>

</body>
</html>
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #9 on: October 05, 2009, 08:32:26 am »

Regel 1: Handbuch lesen
Regel 2: Doku lesen
Regel 3: Regel 1 beachten

Also: wir klicken auf http://cpmfetch.fistfullofcode.com/docs/stable_basic/index.html, dann im linken Frame auf "In depth explanations" -> "Using the $option array effectively" -> "Entries that set linking" -> "windowtarget"
Dort lesen wir:
windowtarget

Set with: String containing _blank, _parent, _blank-js, _blank-cfshow, or anything else.

.If this is present a target tag is inserted with the contents. This is simply passed through. You can add anything in there (I think) - probably even javascript.

Note: _blank-js requires the file cpmfetch.js to be included in your page. That provides the javascript to display the image correctly.

_blank-cfshow: Uses the cfshow.php file to display the image. This will be expanded greatly in the future.
Es gibt daher keinen Grund, den Core von cpmFetch zu hacken: wir benutzen stattdessen einfach nur die gegebenen Features. Danke.

@Acy: bitte in Zukunft sinnvollen Gebrauch machen vom bbcode-Tag [code], der mit dem Knopf mit der Raute erzeugt wird.

An dieser Stelle möchte ich noch loswerden, dass ich es unterirdisch finde, von Seiten bevormundet zu werden, ob ein neues Fenster aufgeht oder nicht. Ich verlasse solche Seiten immer sofort, da ich nicht gerne von ihnen bevormundet werde. Ich kann nämlich von ganz alleine ein neues Fenster oder einen neuen Tab aufmachen, wenn ich das möchte. Ich empfehle daher dringend, die Idee zu überdenken, Link in neuen Fenstern aufzumachen.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #10 on: October 05, 2009, 08:49:54 am »

Ich bin natürlich davon ausgegangen, dass Acy seine Hausaufgaben gemacht hat. Ich selbst habe cpmFetch nie genutzt, daher kenne ich die Optionen auch nicht.

Naja, typischer Fall von rtfm ::)
Logged

Acy

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: cpmfetch Bilder in einem neuem Tab öffnen??
« Reply #11 on: October 05, 2009, 08:35:43 pm »

Sorry ich wuste echt nicht das ich etwas falsch gemahct habe da ich nicht so super in englisch binn :-[ :-[
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.032 seconds with 24 queries.