Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt  (Read 4782 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexHartmann

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37

Hallo,
warum wird nach der Aktualisierung von Version 1.4.14 zu 1.4.25 der in der Datei "themes/benutzerdefinitertes_Thema/template.html" definierte Footer unterhalb von "Powered by Coppermine Photo Gallery" nicht mehr angezeigt?
Alexander
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #1 on: August 24, 2009, 08:20:49 am »

In deiner template.html ist nur der Platzhalter für den Footer definiert:
{CUSTOM_FOOTER}

Überprüfe in den Einstellungen, ob dort der richtige Pfad für deinen Footer drin steht.
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #2 on: August 24, 2009, 08:42:01 am »

Post nochmal den Link zu Deiner Seite (bitte in jedem Thread posten) und hänge einen Screenshot an Dein Posting an, das den entsprechenden Ausschnitt der Einstellungen zeigt (Hartkopie von der Ausgabe von admin.php)
Logged

AlexHartmann

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #3 on: August 24, 2009, 01:51:55 pm »

Ich habe auf der Admin-Seite in der Tat keinen Pfad zum Footer angegeben, da ich die Dokumentation so verstanden hatte, daß das nur erforderlich ist, wenn man den Footer per php definiert, bei mir steht er aber in der template.html des benutzerdefinierten Themas, was ja bisher offensichtlich auch funktioniert hatte.
Muß ich also unter "Pfad zu benutzerdefiniertem footer-include" den Pfad zu der Datei "template.html" angeben?


http://www.wissenschaftliches-bildarchiv.de/Archiv/index.php
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #4 on: August 24, 2009, 01:56:00 pm »

Muß ich also unter "Pfad zu benutzerdefiniertem footer-include" den Pfad zu der Datei "template.html" angeben?
Nein. Wenn du den Footer "hart" einbinden möchtest, dann kannst du ihn direkt in die Datei "template.hmtl" reinschreiben. Dort ist aber kein Footer zu finden (siehe hier).
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #5 on: August 24, 2009, 02:05:03 pm »

Muß ich also unter "Pfad zu benutzerdefiniertem footer-include" den Pfad zu der Datei "template.html" angeben?
Nein.

Du hast aber in http://www.wissenschaftliches-bildarchiv.de/Archiv/themes/WBAA/template.html den Bezug zu {CUSTOM_FOOTER}, was per unserer Definition der benutzerdefinierte Footer ist, d.h. wenn Du in den Einstellungen (unter http://www.wissenschaftliches-bildarchiv.de/Archiv/admin.php) das Feld "Pfad zu benutzerdefiniertem Footer-Include" mit Leben erfüllst, dann wird dieser benutzerdefinierte Footer auch genutzt. Ansonsten nicht.


Du solltest nach Möglichkeit unsere Nomenklatur nutzen.

Daher nochmals in aller Klarheit:
warum wird nach der Aktualisierung von Version 1.4.14 zu 1.4.25 der in der Datei "themes/benutzerdefinitertes_Thema/template.html" definierte Footer unterhalb von "Powered by Coppermine Photo Gallery" nicht mehr angezeigt?
Die Frage "Warum" stellt sich nie. In der Nur-HTML-Datei template.html gibt es keinerlei Bezug auf "Powered by Coppermine". Es handelt sich um eine Nur-HTML-Datei mit ein paar Platzhaltern in geschweiften Klammern.

Ich habe auf der Admin-Seite in der Tat keinen Pfad zum Footer angegeben, da ich die Dokumentation so verstanden hatte, daß das nur erforderlich ist, wenn man den Footer per php definiert
Äh, was? Ägypten?

bei mir steht er aber in der template.html des benutzerdefinierten Themas, was ja bisher offensichtlich auch funktioniert hatte.
Ja? Wo denn? Der Inhalt von http://www.wissenschaftliches-bildarchiv.de/Archiv/themes/WBAA/template.html sieht für mich wie folgt aus:
Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html dir="{LANG_DIR}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={CHARSET}" />
<title>{TITLE}</title>
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
color: #000000;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
{META}
<link rel="stylesheet" href="themes/WBAA/style.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
</head>
<script type="text/javascript" src="external.js"></script>
<body>
{CUSTOM_HEADER}

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <tr>
    <td align="left"  bgcolor="#FFFFFF" width="100%">&nbsp;</td>
    <td bgcolor="#000000" align="right" >
    {LANGUAGE_SELECT_LIST}</td>
    <td bgcolor="#000000" align="right">
    {THEME_SELECT_LIST}</td>
  </tr>

</table>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
  <!--DWLayoutTable-->
<tr>
    <td height="38" colspan="3" valign="top" style="background-image:url(themes/wbaa/images/logo_left.png);background-repeat:repeat-x"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr>
        <td width="100%" height="19">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>

        <td height="19" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><span class="Stil1">{SYS_MENU} {SUB_MENU}</span></div></td>
      </tr>
    </table>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="20" style="background-image:url(themes/wbaa/images/button_bg.gif)" colspan="3"><div align="left">{ADMIN_MENU}</div></td>
  </tr>

  <tr>
    <td width="100%" height="1"></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="1023" height="10"></td>

  </tr>
  <tr>
    <td height="19" valign="top" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">
     <a name="nav_pic" id="nav_pic"></a>
{GALLERY}
<script language="javascript" type="text/javascript">
this.focus();
if (window.location.search.indexOf('pos=') != -1) {
window.location.href = '#nav_pic';
}
</script></td>
  </tr>
</table>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>

    <td align="center" style="background-image:url(themes/wbaa/images/bottom_bar.gif)" colspan="3">
    <div class="lang_flags">{LANGUAGE_SELECT_FLAGS}</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="left" style="background-image:url(themes/wbaa/images/bottom_bar.gif)"><a href="#top">
    <img src="themes/wbaa/images/top_of_page.gif" vspace="5" border="0" alt="Top of Page" width="67" height="8" /></a></td>
    <td align="right" style="background-image:url(themes/wbaa/images/bottom_bar.gif)" colspan="2">&nbsp;
    </td>

  </tr>
</table>
{CUSTOM_FOOTER}
{VANITY}
</body>
</html>
Wo ist denn da ein Footer?
Logged

AlexHartmann

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #6 on: August 24, 2009, 02:25:59 pm »

Ihr habt vollkommen Recht, es gab in der Tat keinen Footer.
Auf irgend eine Weise muß ich die hochgeladene Datei "template.html" mit einer mir unbekannten Version überschrieben haben.
Ich habe sie jetzt wieder mit meiner lokalen Version mit Footer ersetzt, die eigentlich die einzige mir bekannte Version war.
Vielen Dank an euch beide!
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Benutzerdefinierter Footer wird nach Update nicht mehr angezeigt
« Reply #7 on: August 24, 2009, 04:18:53 pm »

Zum Schluss kannst du dein Thema selbst als "gelöst" markieren, indem du auf den kleinen Haken im ersten Beitrag klickst.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.027 seconds with 20 queries.