Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Problem mit plugin  (Read 7750 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Problem mit plugin
« on: August 19, 2009, 10:53:03 am »

Hallo ich habe nun seid 3 stunden das internet und euer forum durchsucht und bin immer noch nicht weiter.

Ich möchte ein tool dass mir das uploaden von mehreren bildern ermöglicht, so habe ich den JUploader gefunden.

und mir die version jupload-V4.4.0-src.zip heruntergladen.

Das uploaden über die gallerie selber ist leider fehlgeschlagen (es gab aber keine fehlermeldung).

Habe dann die entpackten datein alle in den ordner plugins hochgeladen. nun kann ich die datei aber nicht instalieren, sie wird nicht in der gallerie angezeigt.

würde mich über hilfe Freuen.

Gruß Fabian
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #1 on: August 19, 2009, 10:57:16 am »

Das uploaden über die gallerie selber ist leider fehlgeschlagen (es gab aber keine fehlermeldung).
Wenn das schon nicht klappt, brauchst du es auch erst gar nicht mit JUpload versuchen.

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,40997.0.html
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Problem mit plugin
« Reply #2 on: August 19, 2009, 10:59:57 am »

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,55415.msg270616.html#msg270616
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,40997.0.html
http://coppermine-gallery.net/demo/cpg14x/docs/index.htm#upload_support

Such Dir's raus: alle oben genannten Anleitungen und Regeln verlangen etwas, das Du noch nicht getan hast: poste einen Link zu Deiner Galerie.
Dann stelle sicher, dass normale http uploads funktionieren, bevor Du mit JUpload startest. Wenn die normale Upload-Funktion nicht tut kann JUpload nicht funktionieren.
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #3 on: August 19, 2009, 11:21:32 am »

Danke erstmal für die schnelle hilfe.
und sorry wenn ich nicht alles beachtet habe.

also ich habe nun die upload beschreibung wie sie dort stand durchgeführt. und das uploaden von urls geht. nur halt der upload des plugins verleuft weiterhin ohne jegliche reaktion.
Hier ist die Debug Info.


Quote
USER:
------------------
Array
(
    [ID] => da4300405369637d18f706caa27583c4
    [am] => 1
    [lang] => german
    [liv] => Array
        (
        )

)

==========================
USER DATA:
------------------
Array
(
    [user_id] => 1
    [user_name] => Pape
    [groups] => Array
        (
           
  • => 1

        )

    [disk_max] => 0
    [disk_min] => 0
    [can_rate_pictures] => 1
    [can_send_ecards] => 1
    [ufc_max] => 3
    [ufc_min] => 3
    [custom_user_upload] => 0
    [num_file_upload] => 1
    [num_URI_upload] => 1
    [can_post_comments] => 1
    [can_upload_pictures] => 1
    [can_create_albums] => 1
    [has_admin_access] => 1
    [pub_upl_need_approval] => 0
    [priv_upl_need_approval] => 0
    [group_name] => Administrators
    [upload_form_config] => 3
    [group_quota] => 0
    [can_see_all_albums] => 1
    [group_id] => 1
)

==========================
Queries:
------------------
Array
(
   
  • => SELECT extension, mime, content, player FROM cpg14x_filetypes; (0s)
  • [1] => select * from cpg14x_plugins order by priority asc; (0s)
        [2] => delete from `web7sql1`.cpg14x_sessions where time<1250669789 and remember=0; (0s)
        [3] => delete from `web7sql1`.cpg14x_sessions where time<1249463789; (0s)
        [4] => select user_id from `web7sql1`.cpg14x_sessions where session_id = '53cdedaa9093d458154314573a72cf88' (0s)
        [5] => select user_id as id, user_password as password from `web7sql1`.cpg14x_users where user_id=1 (0s)
        [6] => SELECT u.user_id AS id, u.user_name AS username, u.user_password AS password, u.user_group+100 AS group_id FROM `web7sql1`.cpg14x_users AS u INNER JOIN `web7sql1`.cpg14x_usergroups AS g ON u.user_group=g.group_id WHERE u.user_id='1' (0s)
        [7] => SELECT user_group_list FROM `web7sql1`.cpg14x_users AS u WHERE user_id='1' and user_group_list <> ''; (0s)
        [8] => SELECT MAX(group_quota) as disk_max, MIN(group_quota) as disk_min, MAX(can_rate_pictures) as can_rate_pictures, MAX(can_send_ecards) as can_send_ecards, MAX(upload_form_config) as ufc_max, MIN(upload_form_config) as ufc_min, MAX(custom_user_upload) as custom_user_upload, MAX(num_file_upload) as num_file_upload, MAX(num_URI_upload) as num_URI_upload, MAX(can_post_comments) as can_post_comments, MAX(can_upload_pictures) as can_upload_pictures, MAX(can_create_albums) as can_create_albums, MAX(has_admin_access) as has_admin_access, MIN(pub_upl_need_approval) as pub_upl_need_approval, MIN( priv_upl_need_approval) as  priv_upl_need_approval FROM cpg14x_usergroups WHERE group_id in (1) (0s)
        [9] => SELECT group_name FROM  cpg14x_usergroups WHERE group_id= 1 (0s)
        [10] => update `web7sql1`.cpg14x_sessions set time='1250673389' where session_id = '53cdedaa9093d458154314573a72cf88' (0s)
        [11] => SELECT user_favpics FROM cpg14x_favpics WHERE user_id = 1 (0s)
        [12] => DELETE FROM cpg14x_banned WHERE expiry < '2009-08-19 11:16:29' (0s)
        [13] => SELECT * FROM cpg14x_banned WHERE (ip_addr='62.226.26.222' OR ip_addr='62.226.26.222' OR user_id=1) AND brute_force=0 (0s)
        [14] => SELECT COUNT(*) FROM cpg14x_pictures WHERE approved = 'NO' (0s)
        [15] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path=".externalToolBuilders"; (0s)
        [16] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path=".settings"; (0s)
        [17] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="doc"; (0s)
        [18] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="jupload"; (0s)
        [19] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="lib"; (0s)
        [20] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="META-INF"; (0s)
        [21] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="sample"; (0s)
        [22] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="src"; (0s)
        [23] => select plugin_id from cpg14x_plugins where path="wwwroot"; (0s)
    )

    ==========================
    GET :
    ------------------
    Array
    (
    )

    ==========================
    POST :
    ------------------
    Array
    (
    )

    ==========================
    VERSION INFO :
    ------------------
    PHP version: 5.2.6-1+lenny3 - OK
    ------------------
    mySQL version: 5.0.51a-24+lenny1
    ------------------
    Coppermine version: 1.4.25(stable)
    ==========================
    Module: GD
    ------------------
    GD Version: 2.0 or higher
    FreeType Support: 1
    FreeType Linkage: with freetype
    T1Lib Support: 1
    GIF Read Support: 1
    GIF Create Support: 1
    JPG Support: 1
    PNG Support: 1
    WBMP Support: 1
    XPM Support:
    XBM Support:
    JIS-mapped Japanese Font Support:

    ==========================
    Module: mysql
    ------------------
    MySQL Supportenabled
    Active Persistent Links 0
    Active Links 1
    Client API version 5.0.51a
    MYSQL_MODULE_TYPE external
    MYSQL_SOCKET /var/run/mysqld/mysqld.sock
    MYSQL_INCLUDE -I/usr/include/mysql
    MYSQL_LIBS -L/usr/lib -lmysqlclient_r 
    ==========================
    Module: zlib
    ------------------
    ZLib Support enabled
    Stream Wrapper support compress.zlib://
    Stream Filter support zlib.inflate, zlib.deflate
    Compiled Version 1.2.1.1
    Linked Version 1.2.3.3
    ==========================
    Server restrictions (safe mode)?
    ------------------
    Directive | Local Value | Master Value
    safe_mode | Off | Off
    safe_mode_exec_dir | no value | no value
    safe_mode_gid | Off | Off
    safe_mode_include_dir | no value | no value
    safe_mode_exec_dir | no value | no value
    sql.safe_mode | Off | Off
    disable_functions | no value | no value
    file_uploads | On | On
    include_path | .:/usr/share/php:/usr/share/pear | .:/usr/share/php:/usr/share/pear
    open_basedir | no value | no value
    ==========================
    email
    ------------------
    Directive | Local Value | Master Value
    sendmail_from | no value | no value
    sendmail_path | /usr/sbin/sendmail -t -i | /usr/sbin/sendmail -t -i
    SMTP | localhost | localhost
    smtp_port | 25 | 25
    ==========================
    Size and Time
    ------------------
    Directive | Local Value | Master Value
    max_execution_time | 30 | 30
    max_input_time | 60 | 60
    upload_max_filesize | 2M | 2M
    post_max_size | 8M | 8M
    ==========================
    Page generated in 0.102 seconds - 24 queries in 0 seconds - Album set : ; Meta set: ;
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #4 on: August 19, 2009, 11:30:02 am »

Poste "debug_output" nicht im Forum, bevor darum gebeten wurdest.

das uploaden von urls geht.
???


nur halt der upload des plugins verleuft weiterhin ohne jegliche reaktion.
Eins nach dem anderen. Und nur eine Frage pro Thema. Wir behandeln hier gerade dieses Problem:
Das uploaden über die gallerie selber ist leider fehlgeschlagen (es gab aber keine fehlermeldung).



Kannst du nun Bilder per HTTP-Upload hochladen oder nicht? Den Link zu deiner Galerie hast du uns auch noch nicht gegeben. Halte dich bitte an die Forenregeln denen du zugestimmt hast.
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #5 on: August 19, 2009, 11:34:22 am »

Also jegliches uploaden funktioniert in der gallerie selber.

also die standart methoden wenn du das meinst ???.

hier die url: http://web7.webhost1.tobedi.multicept-infra.de/Intern/index.php
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #6 on: August 19, 2009, 11:40:01 am »

Also jegliches uploaden funktioniert in der gallerie selber.
Das uploaden über die gallerie selber ist leider fehlgeschlagen (es gab aber keine fehlermeldung).

Jetzt versteh ich erstmal was du überhaupt willst. Ich bin davon ausgegangen, dass du keine Bilder hochladen kannst. Dabei geht es um das Plugin :o


o   Lade das PlugIn dass Du brauchst aus dem Internet auf Deine Festplatte (der selbe Schritt wie oben)
o   Entpacke die ZIP-Datei in einen Ordner auf Deiner Festplatte (unter Beibehaltung der Ordnerstruktur des PlugIns)
o   Benutze Dein FTP-Programm und lade die entpackten PlugIn-Dateien in den PlugIn-Ordner Deiner Coppermine-Installation auf Deinem Server, wieder unter Beibehaltung der Ordnerstruktur des ZIP-Archives. Als Beispiel: Falls das PlugIn einen Ordner namens „foobar“ enthält in welchem sich die eigentlichen PlugIn-Dateien befinden, dann lädst Du den gesamten Ordner „foobar“ und seine gesamten Inhalte in den PlugIn-Ordner. Die daraus resultierende Ordnerstruktur auf Deinem Server sollte etwas sein wie /dein_coppermine_ordner/plugins/foobar/

Nach dem Hochladen der Dateien (Du mußt eventuell die PlugIn-Manager-Seite im Browser aktualisieren) sollte das PlugIn dass Du gerade hochgeladen hast in der Auflistung bei „Nicht installierte Plugins“ enthalten sein.
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #7 on: August 19, 2009, 11:46:07 am »

Habe ich alles gemacht, es wird nicht angezeigt.

Also habe jetzt mehrlmals versuch, und auch versucht andere attribute zu gegeben, aber nichts, es wird einfach nicht in der liste der nicht instalierten plugins abgezeigt.  ???
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #8 on: August 19, 2009, 11:53:52 am »

Habe ich alles gemacht, es wird nicht angezeigt.
Wenn ich dir eine Anleitung schicken, dann lies sie doch wenigstens genau durch.


The requested URL /Intern/plugins/jupload/ was not found on this server.
Diese Meldung zeigt eindeutig, dass du das Plugin nicht wie in der Anleitung beschrieben hochgeladen hast:
Falls das PlugIn einen Ordner namens „jupload“ enthält in welchem sich die eigentlichen PlugIn-Dateien befinden, dann lädst Du den gesamten Ordner „jupload“ und seine gesamten Inhalte in den PlugIn-Ordner. Die daraus resultierende Ordnerstruktur auf Deinem Server sollte etwas sein wie /dein_coppermine_ordner/plugins/jupload/
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #9 on: August 19, 2009, 12:19:01 pm »

Das problem ist, das es diesen ordner so nicht gibt.

ich denke das ist aufgetreten als ich versuch habe die zip datei hochzuladen. mein server hat das problem nich alle ordner zu löschen wenn ich das ausführe.

einen ordner selber der sich so nennt ist auf  der frisch entpackten zip datei nich zu finden.
Ziemlich verwirrend das man nur einen ordner hochladen soll.

könnte es sein das ich die falsche version habe?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Problem mit plugin
« Reply #10 on: August 19, 2009, 01:03:57 pm »

Etwas weniger eklig würde es als Demo auf Deiner Seite auch tun. Wenn der Bub' noch in der Analphase ist, dann sollte er nicht in's Internet, sondern in die Krabbelgruppe.

Wenn ich dir eine Anleitung schicken, dann lies sie doch wenigstens genau durch.
Kein unnötiger Individual-Support bitte. Ich kenne keinen Grund, das Nicht-Öffentlich abzuhandeln.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #11 on: August 19, 2009, 01:05:23 pm »

könnte es sein das ich die falsche version habe?
Ja. Du hast dir den Quelltext heruntergeladen (jupload-V4.4.0-src.zip). Keine Ahnung wo du den her hast. In diesem Unterforum findest du das Coppermine-Plugin 'JUpload'.
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #12 on: August 19, 2009, 08:47:23 pm »

Danke nochmals es lag an der version.

habe noch eine frage zu java runtime, habe schon bei euch gesucht aber ich weis nich genau ob ich es selber auf meinem webspace istalieren muss oder ob das der jehweilige server mitbringen muss. da ich es noch nicht hinbekommen habe nach der configuration bilder hochzuladen.

gruß hich86
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #13 on: August 19, 2009, 09:27:01 pm »

Sorry ich werd langsam blöd^^

das hier ist die fehlermeldung.

Quote
Java Plug-in 1.6.0_15
Verwendung der JRE-Version 1.6.0_15-b03 Java HotSpot(TM) Client VM
Home-Verzeichnis des Benutzers = C:\Dokumente und Einstellungen\Admin
----------------------------------------------------
c:   Konsole löschen
f:   Objekte in Finalisierungswarteschlange finalisieren
g:   Speicherbereinigung
h:   Diese Hilfemeldung anzeigen
l:   ClassLoader-Liste ausgeben
m:   Speicherbelegung anzeigen
o:   Protokollierung auslösen
q:   Konsole ausblenden
r:   Richtlinien-Konfiguration neu laden
s:   System- und Bereitstellungseigenschaften ausgeben
t:   Threadliste ausgeben
v:   Thread-Stack ausgeben
x:   ClassLoader-Cache löschen
0-5: Trace-Stufe auf <n> setzen
----------------------------------------------------


Laden: Klasse wjhk.jupload2.JUploadApplet nicht gefunden
java.lang.ClassNotFoundException: wjhk.jupload2.JUploadApplet
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://web7.webhost1.tobedi.multicept-infra.de/Intern/wjhk/jupload2/JUploadApplet.class
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   ... 7 more
Ausnahme: java.lang.ClassNotFoundException: wjhk.jupload2.JUploadApplet
Laden: Klasse wjhk.jupload2.EmptyApplet nicht gefunden
java.lang.ClassNotFoundException: wjhk.jupload2.EmptyApplet
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
   at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed:http://web7.webhost1.tobedi.multicept-infra.de/Intern/wjhk/jupload2/EmptyApplet.class
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
   at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   ... 7 more
Ausnahme: java.lang.ClassNotFoundException: wjhk.jupload2.EmptyApplet

wemm jemand das problem kennst wäre nett wenn mir jemand en tipp geben kann
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #14 on: August 19, 2009, 09:40:22 pm »

Niemand eine Idee?
Logged

hich86

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Problem mit plugin
« Reply #15 on: August 20, 2009, 02:54:37 am »

ok wenn mir niemand weiterhelfen kann, kann mir jemand sagen wie es einen einfacherren weg geht, für usern den upload einfacher zu machen ??

die anderen optionen sind wie cpg sind ja nur für admins zu gebrauchen!

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: Problem mit plugin
« Reply #16 on: August 20, 2009, 08:41:07 am »

Niemand eine Idee?
Das hier ist keine Hotline!


10. One question per thread
We have a strict "One question/issue per thread rule", which helps both supporters/moderators to keep track of open/closed issues as well as users who search the board or browse it, looking for answers to their question. Don't try to "hijack" other's threads by posting unrelated questions to an existing thread.



Du lernst einfach nicht aus deinen Fehlern:
Poste "debug_output" nicht im Forum, bevor darum gebeten wurdest.
Niemand hat dich darum gebeten.


habe noch eine frage zu java runtime
Hat nichts mit CPG zu tun. http://de.wikipedia.org/wiki/Java_Runtime_Environment



Ich sperre dieses Thema. Dann hast du etwas Zeit dich mit unseren Forenregeln vertraut zu machen und deine Probleme zu analysieren.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.034 seconds with 19 queries.