Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Resuelto:] Problema al Restaurar  (Read 7662 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
[Resuelto:] Problema al Restaurar
« on: July 23, 2009, 03:35:11 am »

Hola, otra vez yo.

Tengo un problema ahora pero con la restauracion de la galeria. Ayer instale MySQLdumper pero me salieron varios errores y en todo me decia "warining" y asi; pero en fin, volvi a instalarlo hoy, lo baje de nuevo y lo instale. Ahora todo fue mas facil ya que no me salen errores. Aqui va lo que hize:

1. Subi una foto a mi galeria por medio de batch con los permisos 777 en la fotografia y se subio perfecto, estaba ahi.
2. Despues para probar MySQLdumper hize un backup, tambien me fue bien. Aparecio en mi ftp
3. Ahora hize un Restore de mi galeria pero lo que me paso fue que a la hora de subir las imagenes a mi galeria ( www.hduffpictures.com ) aparece la famosa X ROJA en la imagen.

Que puedo hacer?!?
« Last Edit: August 04, 2009, 09:39:51 pm by Fabricio Ferrero »
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #1 on: July 23, 2009, 09:46:07 am »

Que puedo hacer?!?
Busca ayuda en el foro de MySQLdumper o 'Googlealo' un poco para obtener ayuda, no corresponde a Coppermine.

...La verdad no se porqué instalas ese software si cualquier hosting decente debería traer instalado phpMyAdmin...
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #2 on: July 25, 2009, 10:51:13 pm »

Asi es tengo My PHP Admin e hize lo mismo, segui tutoriales TODO y el problema es el mismo... :s
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #3 on: July 28, 2009, 04:58:56 am »

Esa crucecita aparece porque las imagenes no están en tu servidor.

Por ejemplo: http://www.hduffpictures.com/displayimage.php?album=1&pos=0 me dice que la foto
http://www.hduffpictures.com/albums/pruebas/staycool.png no existe, y me da el error 404, archivo no encontrado.

Las imagenes no están en el servidor.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #4 on: July 28, 2009, 07:43:48 pm »

OK HABER,

1. Volvi hacer el mismo procediminto con PHP MY ADMIN y no me funciono
2. Ahora voy a MySQLDumper y configuro... en configuracion tengo estos valores:

Copia de seguridadCompresión GZip:   activo   
Copia de seguridad en múltiples archivos:  no
Optimizar las tablas antes del backup: activo


Restaurar/

Vaciar la base de datos antes de recuperar los valores:   si   
Tratamiento de los errores en la recuperación de datos:  informar de los errores y seguir

3. Hice el backup, y me marca FELICIADES (recivi en mi ftp el archivo backup)
4. Checo mi galeria y las imagenes siguen ahi todo bien...
5. Borro de mi galeria la imagen como si fuera el caso de que me hackearan, pero a la hora
de borrar la imagen tambien se borra del ftp
6. Restauro y me dice que todo h salido bien pero en galeria esta la imagen con la X

Si omito e paso 5 de borrar la imagen de mi galeria, el backup funciona bien. Pero no podria hacer eso
ya que si fuera el caso de que me hackeen las imagenes ya no estaran! :/ espero darme a entender
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #5 on: July 30, 2009, 09:13:52 pm »

Espero darme a entender yo, tus fotos no están en el servidor, entonces por eso aparece las crucecitas.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #6 on: July 31, 2009, 12:17:26 am »

y como hago para que no desaparezcan cuando hago la restauracion?
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #7 on: July 31, 2009, 12:56:31 am »

No entiendo todavía este topic.

phpMyAdmin sólo hace back up de la base de datos. No tiene nada que ver con las imágenes. Si borras las imagenes del servidor, obviamente se desaparecen del FTP, porque lo unico que hace el FTP es leer del servidor.

No me malentiendas si explico algo tan básico como esto y ya lo sabes, pero creo que no estoy viendo algo en este topic que no me deja terminar de entender el tema.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #8 on: August 03, 2009, 10:29:13 pm »

Mira te pongo un ejemplo:

Haz de cuenta que tengo 100 imagnees en mi galeria subidas desde mi ftp, por lo tanto en mi ftp tambien se encuentran mis imagenes :)
Entonces un dia llega un hacker y me borra todas las imagenes de coppermine, entonces tambien se borran del ftp. Pero yo ya tengo mi backup hecho en mi copu y a la hora de restaurar cn mi backup pues las imagenes tiene que aparecer de nuevo. Si no como respaldo todas mis imagenes?

 ???
Logged

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #9 on: August 03, 2009, 10:40:20 pm »

Como pregunta adicional tal vez podria ser:

¿Como borro una imagen de la galeria sin que se borre del ftp?
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #10 on: August 04, 2009, 05:32:26 am »

Pero yo ya tengo mi backup hecho en mi copu y a la hora de restaurar cn mi backup pues las imagenes tiene que aparecer de nuevo.
phpMyAdmin sólo hace back up de la base de datos. No tiene nada que ver con las imágenes.


Si no como respaldo todas mis imagenes?
Con las herramientas para hacer full back up de tu servidor.



¿Como borro una imagen de la galeria sin que se borre del ftp?
Creo que tienes una confusión de conceptos.

Las imagenes no se borran del FTP, porque el FPT no contiene imágenes. El software llamado 'cliente de FTP' sirve para leer la información que esté almacenada en tu servidor. Coppermine hace lo mismo, pero en vez de presentarlos como archivos, los presenta en forma de galería de imagenes.

Entonces, si borras las imagenes de la galería, estás borrando las imagenes del servidor, y por ende no serán accesibles desde el cliente de FTP.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #11 on: August 04, 2009, 07:35:55 pm »

Entonces si un hacker entra a mi galeria y borra todos las imagenes, ya se perdieron? o como hago el backup de imagenes desde mi cpanel?
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Problema al Restaurar
« Reply #12 on: August 04, 2009, 09:39:27 pm »

Entonces si un hacker entra a mi galeria y borra todos las imagenes, ya se perdieron?
Por supuesto. Si alguien saca algo de un lugar, ya no va a estar, no? :)

Por eso siempre recomiendo hacer back ups frecuentemente. Pero el funcionamiento de cPanel escapa de los objetivos de este foro, por favor, pregunta en el foro del servicio de hosting.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Problema al Restaurar
« Reply #13 on: August 04, 2009, 11:35:07 pm »

Por supuesto. Si alguien saca algo de un lugar, ya no va a estar, no? :)

Por eso siempre recomiendo hacer back ups frecuentemente. Pero el funcionamiento de cPanel escapa de los objetivos de este foro, por favor, pregunta en el foro del servicio de hosting.

Eso es lo que no entiendo, tu dices "recomiendo hacer backups" pero para quee? si de todos modos te borraron tus imagenes del ftp y si haces el bacup sin las imagenes en el ftp saldra lo que a mi me sale!... ESPERO DARME A ENTENDER!
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: [Resuelto:] Problema al Restaurar
« Reply #14 on: August 04, 2009, 11:40:50 pm »

No es necesario gritar. (Por ejemplo, escribir en mayúsculas.)

Nuevamente te digo, recomiendo hacer back up de tu web por completo, no sólo de la base de datos. Entonces, si te borran las imagenes, las restauras y listo.

Para saber como hacer un back up completo y no sólo de la base de datos, escribí al soporte técnico de tu hosting.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

diegodk

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: [Resuelto:] Problema al Restaurar
« Reply #15 on: August 04, 2009, 11:44:14 pm »

O bueno, para algo mas facil.

Que programa me recomiendan para hacer un backup de la carpeta /albums del ftp pero que en vez de descargar el backup a mi compu aparte lo guarde automaticamente en el  ftp?

Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: [Resuelto:] Problema al Restaurar
« Reply #16 on: August 04, 2009, 11:57:51 pm »

Por favor, relee la explicación que di más arriba, nadide coloca nada en el FTP porque no tiene lugar donde colocarse. Es un lector de los archivos del servidor. Por favor, lee con atención lo que estoy escribiendo. Además, este foro trata de Coppermine, te dije más de 3 veces que preguntes a tu servicio de hosting.

El problema no se puede solucionar debido a que las imagenes no están y no tienes un back up, mal hecho!

Tema cerrado, no va a ningún lado.

Saludos,
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 23 queries.