Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Resuelto:] Light Box sin presentación  (Read 9846 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
[Resuelto:] Light Box sin presentación
« on: June 10, 2009, 09:13:52 pm »

Hola a todos, sigo mirando cositas que puedan mejorar mi diseño.

No me disgusta la presentación por defecto en CPM (como todo es mejorable, pero a mí me va bien). En cambio creo que podría mejorarse la manera en que se presenta la imagen en alta resolución cuando se pulsa sobre la imagen mediana. Me pregunto si existe algún plugin o mod similar al Light Box pero sin presentación, que lo único que haga sea mostrar la imagen en el centro sin tener que hacer pases ni nada por el estilo.

En la página de los plugins hay algunas miniaturas que hacen lo que digo, basta pulsar sobre ellas y se muestra la imagen en grande ampliándose desde el centro, sin ir más lejos en el mismo apartado de Light Box.

He buscado en el foro español sobre esto pero no veo nada.

Un saludo!

KchoPrro
« Last Edit: June 22, 2009, 03:35:51 pm by Fabricio Ferrero »
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #1 on: June 10, 2009, 09:18:27 pm »

Bueno, buscando por Internet parece que existe una página oficial de light box:

http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ (fabri, no se si se considera un hotlink).

En este caso aparece un apartado "single images" que es lo que busco, pero no sé cómo integrarlo en CPM sin ponerme a cambiar multitud de códigos (lo ideal un plugin que se active o desactive a voluntad pero.....).

Saludos!

KchoPrro
P.D. El plugin existente parece que sólo hace la función "image set"
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #2 on: June 10, 2009, 09:34:11 pm »

Je,je,je!  ;D me voy respondiendo yo sólo a medida que trato de traducir con San Google algunas cosas del foro en inglés.

Por lo que veo, el plugin Light Box no es incompatible con la presentación de CPG, puedes escoger la presentación al pulsar sobre la tecla o botón para ello y se inicia normalmente. También se puede usar Light Box y hacer play sobre el Script. Sigo prefiriendo que lo haga sólo en una imagen pero tampoco pasa nada si lo hace con el Set. Eso sí, es bastante lento comparado con la presentación de CPG.

Saludos!ç

KchoPrro
Logged

concreto

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 48
    • difusiones no comerciales
Re: Light Box sin presentación
« Reply #3 on: June 11, 2009, 04:05:08 am »

hola kchoprro

no se si es lo que buscas pero yo en mi galeria tengo instaldo light box y para mi es lo mejor que existe. le da a la galeria una experiencia visual muy increible.

http://difusionesnocomerciales.tk/

chekate aqui

bueno simplemente es un plugin que esta aqui

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,59013.html

ahora atento que nosolo hace falta con instalarla...ve a la segunda pagina de ese tread y busca un codigo que es neceasario reemplazar para que se muestren las miniaturas... es un paso muy sencillo y listo tienes lo que para mi es el mejor plugin de cpg.
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #4 on: June 11, 2009, 07:20:32 pm »

Bueno, decir que es el mejor plugin de CPG es una opinión muy personal  ;D, para mí es muy útil MiniMCS  ;)

Me lo instalé ayer mismo y lo probé y confirmo que no influye en el SlideShow de CPG, son dos opciones distintas.

Eso sí, parece que tengo problemas con la colisión de otro plugin que tengo instalado Select Random Plugin (un plugin que permite escoger de qué álbum se tomas las imágenes que se muestran en los archivos al azar de la página principal). El problema que me causa es que si entro en alguna de esas imágenes me da el siguiente error;

Error Crítico: Hubo un error al procesar la consulta

¿Te referías a eso cuando mencionas ésto?:

Quote
ahora atento que nosolo hace falta con instalarla...ve a la segunda pagina de ese tread y busca un codigo que es neceasario reemplazar para que se muestren las miniaturas... es un paso muy sencillo y listo tienes lo que para mi es el mejor plugin de cpg.

Es que lo digo porque desde la "Últimas imágenes Subidas" no me pasa, sólo las del azar, puedes comprobarlo si quieres:

www.adolfoventas.com

saludos y gracias!

KchoPrro
Logged

concreto

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 48
    • difusiones no comerciales
Re: Light Box sin presentación
« Reply #5 on: June 11, 2009, 11:41:07 pm »

hola que tal... bueno como te dije light box es el que mas me gusta a mi por que mi galeria es muy visual entonces me ha sido muy util.... la comparacion entre el slide show de coppermine con el de lightbox simplemente se hace notar.


no creo que el error se deba a que los plugins estan entrando en conflicto simplemente tienes que hacer unas correcciones al php y listo, es bien sencillo

veo que ya lo tienes instalado y como era de esperar te sale ese error


Quote
Quote
Step 7. Making sure the random images are shown:
These changes are in include/functions.inc.php.

Quote from: Nibbler on January 28, 2007, 08:43:13 PM
I don't know if this is a bug or not, doesn't cause problems on its own.

Code:

$query = "SELECT $select_columns FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE approved = 'YES' $META_ALBUM_SET ORDER BY RAND() LIMIT $limit2";



change to

Code:


$query = "SELECT $select_columns FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE approved = 'YES' $META_ALBUM_SET ORDER BY RAND() $limit";


Quote
In your file include/functions.inc.php find
Code:


                $query = "SELECT $select_columns FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE approved = 'YES' $META_ALBUM_SET ORDER BY RAND() $limit_random";



Change to:
Code:

$query = "SELECT $select_columns FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE approved = 'YES' $META_ALBUM_SET ORDER BY RAND() $limit";



Random thumbs  now lead to their respective intermediate page instead of the error. So far no other effects from this change have been observed.
i-imagine

la fuente original
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,59013.20.html

cambias eso y veras como el error desaparece...

tengo una duda en que parte tienes instalado miniCMS....???? acaso es la foto grande que aparece en el home??

bueno la veradad es que en algunos casos varios plugins vienen con poca o ninguna informacion... ayer instale uno que se llama mass import pero no se como utilizarlo todavia..   
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #6 on: June 12, 2009, 07:34:49 pm »

Correcto, mil perdones por no haberme leído el post entero pero al estar en inglés me da mucha pereza porque tengo que usar un traslator que no siempre traduce perfectamente pero seguro que si hubiera insistido habría leído este apartado y solucionado el problema sin usar el foro, lo siento  :-[

En cualquier caso, dado que busqué en el foro español, siempre es bueno que se toque este tema traducido.

Corregiré el archivo functions.inc.php aunque no me gusta tocar mucho estas cosas, primero porque no domino programación (de hecho no tengo ni idea), segundo porque luego hay que acordarse qué archivos se tocaron cuando haya que actualizar (cosa que haré en cuánto salga la versión con el bbcode corregido).

Además ahora veo que no me funciona otro plugin, Menú RC que te permite crear un menú personalizado al usar el botón derecho del ratón, al margen de evitar que puedas usar el menú del explorador.

Quizás esa modificación también solucione esto, a ver qué puedo hacer.

Muchas gracias por tu aportación.

KchoPrro
P.D. Sobre el tema de MiniCMS, abrí un post hace ya algunos días: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=59116

Si quieres te respondo allí mismo y no mezclamos ambos temas, ¿te parece?  ;) (sólo copia la pregunta que me haces y listos!  :D)
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1997
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Light Box sin presentación
« Reply #7 on: June 13, 2009, 04:59:18 pm »

http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/ (fabri, no se si se considera un hotlink).
No ;) Lo que consideramos no hacer es colocar imagenes que esten pendiendo de otro servidor (y menos los servidores de imagenes!) porque una vez que expiran dejan la información que hay en el foro inservible.

Recomiendo no tocar el archivo functions.inc.php , debes saber muy bien lo que estás haciendo antes de modificarlo. Además, siempre, hace backup del archivo que funciona bien antes de editarlo, por las dudas si vas a volver a la versión anterior.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #8 on: June 13, 2009, 06:41:26 pm »

Ok!, muchas gracias!  ;)

KchoPrro
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #9 on: June 18, 2009, 07:04:04 pm »

Bueno, ya he modificado el archivo, en mi caso sólo he tenido que modificar ésta linea:
Quote
$query = "SELECT $select_columns FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE approved = 'YES' $META_ALBUM_SET ORDER BY RAND() $limit_random";

Ahora ya no me da error al pulsar sobre cualquiera de las imágenes que salen en el random, por tanto este asunto resuelto. Me queda averiguar por qué ahora no me funciona el plugin Right Menú. Probaré a desinstalarlo e instalarlo de nuevo.

Saludos!!

KchoPrro
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #10 on: June 18, 2009, 07:37:06 pm »

Además he aplicado el Light Box en la página principal, en mi "Imagen Destacada", antes presentaba la imagen como lo hacía de forma sencilla CPG y eso era lo que no me gustaba cuando se enseñaba la imagen, por ello mire con Light Box, ahora lo hace de la misma manera que lo hace en la galería, además, ya no me da error de javascript en IE6, como me pasaba antes.

Para usar Light Box en la imagen destacada sólo he tenido que seleccionar la imagen dentro de la galería y con firefox, observar el código señalado y ese mismo código lo he copiado con MiniMCS en la página principal.

En resumen Light Box aplica este código a la imagen:

Code: [Select]
<div align="center"><font size="4" color="#bd934f"><font face="Roundhand Bd BT"><font size="4"><font size="6"><br />
</font></font></font></font><font size="4" color="#bd934f"><a></a><a title="Imagen Destacada" pid="49" rel="lightbox[list]" href="albums/userpics/10001/_02_6166.jpg"><img border="0" alt="Pulsa aquí para ver la imagen a tamaño completo" class="image" src="albums/userpics/10001/normal__02_6166.jpg" /><br />
</a> </font></div>

Podemos olvidarnos de la parte de arriba que es para añadir texto, pero el resto nos sirve, luego sólo hay que cambiar la imagen de cada uno y listos.

En mi caso, cuando cerraba la presentación con Light Box la galería me mandaba a la página de dicha imagen (así se supone que sucede cuando estamos usando la presentación de LB dentro de la galería). En este caso, no me pareció oportuno, quería que se cerrara sin más dejándome dónde estaba por lo que eliminé esa parte del código (que ya no aparece en la parte de arriba).

Por otro lado en el código aparece el texto "Pulsa aquí para ver la imagen a tamaño completo" que era el título que debería aparecer al situar el ratón sobre la imagen y que puede obviarse.

Eso sí, antes me salí aun bonito marquito blanco (el que pone CPG) y ahora con LB no me sale     :'(, bueno, me gustaba, qué le vamos a hacer, tendremos que pasar sin él.

No he tenido respuesta a la cuestión de si es posible que Light Box no haga el pase de diapositivas sino que sólo muestre una (tal y como me aparece en la imagen de la página principal), pero bueno, deduzco que no se puede hacer y, en cualquier caso, tampoco pasa nada proque coexisten perfectamente ambas presentaciones o Slide Show's por lo que puedo dar el tema por zanjado.

Gracias a todos!

KchoPrro
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #11 on: June 20, 2009, 06:22:29 pm »

Bueno, pensaba que lo tenía resuelto pero veo que no, aunque creo que el problema es otro.

Las imágenes al azar que se generan en la página principal ya son accesibles desde allí. Si entro en la primera categoría, las imágenes al azar también permiten el acceso a ellas.

En cambio, en las otras dos categorías y subcategorías, cuando entro en alguna de las imágenes al azar que se generan me da el siguiente mensaje:

"¡El álbum/fichero seleccionado no existe!"

No recuerdo que fuera el mismo error que tuve que modificar anteriormente:

"Error Crítico: Hubo un error al procesar la consulta"

Más bien parece una cuestión de permisos o algo por el estilo pero no me queda claro porque puedo acceder a la misma foto desde el random de una categoría y no desde otra. Creo que las categorías tienen las mismas características, al menos eso creo.

Un saludo!

KchoPrro
P.D. no sé que hacer con este post, no creo que tenga que ver con Light Box pero no lo sé seguro, la pena ha sido que en su día con comprobé si esto sucedía antes de instalarlo, me impresión es que sí.
Logged

KchoPrro

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: es
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 202
    • Adolfo Ventas - Naturaleza Andaluza
Re: Light Box sin presentación
« Reply #12 on: June 20, 2009, 07:13:32 pm »

Bueno, he desinstalado el plugin Light Box y he cambiado de theme, por si acaso, y el problema continua, no es de Light Box, como me imaginaba.

Sin embargo, me ha dado por desinstalar el plugin Random Block y el tema se resuelve.

Por tal razón con sigo con esta cuestión pues no es de Light Box, sino del plugin "Random Block" y abro un post nuevo con ello.

Muchas gracias!

KchoPrro
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1997
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Light Box sin presentación
« Reply #13 on: June 22, 2009, 03:35:39 pm »

Gracias por solucionar el problema. Para evitar errores siempre recomiendo mantener la galería lo más simple posible ;)

Saludos,
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.333 seconds with 19 queries.