Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes  (Read 4696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bloghomactu

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
    • HOMACTU
non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« on: June 17, 2009, 06:08:34 pm »

Désolé de vous imposer un nouveau post mais je ne manie pas encore très bien le fonctionnement votre forum, les modérateurs , peuvent supprimer mes deux précédents posts

Bonjour, j'ai installé il y a quelques jours coppermine à l'adresse http://book.homactu.com/
Les premiers utilisateurs se sont inscrits , ensuite j'ai créé de nouveaux groupes et j'ai installé ces utilisateurs sur ces nouveaux groupes.
VERSION INFO :
------------------
PHP version: 5.2.9 - OK
------------------
mySQL version: 5.0.67-1~ui40+2
------------------
Coppermine version: 1.4.24(stable)

Aujourd'hui je viens de constater que les utilisateurs ne figurent plus sur la page "gestion des utilisateurs", par ils figurent toujours sur le site, et peuvent ce connecter
Ne figure plus également les nouveaux groupes sur la page "Groupes"

Pouvez vous m'aider ?
Logged

fred35

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 364
    • CNotreVie.com
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #1 on: June 17, 2009, 10:55:24 pm »

Bonjour,

Pouvez vous nous communiquez login et pass admin par PM s'il vous plait.
Logged
Fred

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #2 on: June 18, 2009, 07:13:43 am »

essayerz de ne pas utiliser le mot "bug" sans être sur qu'il s'agit d'un problème général à Coppermine. Pour l'instant, vous êtes le seul à avoir ce problème, il s'agit donc pour l'instant d'un disfonctionnement de votre galerie pas un bug à priori
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

fred35

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 364
    • CNotreVie.com
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #3 on: June 18, 2009, 11:39:25 am »

D'après ce que je vois sur votre base de données

Les inscrits qui n'apparaissent pas dans la "gestion des utilisateurs" sont assignés à un groupe qui n'existe plus.

Si vous regardez dans le contenu de la table `cpg14x_users`

vous y verrez ceci :

Code: [Select]
INSERT INTO `cpg14x_users` VALUES (3, 5, 'YES',..................
la valeur 3 parce qu'il s'agit du 3èm utilisateurs inscrits, la valeur 5 correspond au 5èm groupe d'utilisateur (j'ai noté la même chose avec la valeur 6).

Or vous avez supprimez ces groupes (5 et 6).
Dans le contenu de la table `cpg14x_usergroups`
Code: [Select]
INSERT INTO `cpg14x_usergroups` VALUES (1,
INSERT INTO `cpg14x_usergroups` VALUES (2, ...
INSERT INTO `cpg14x_usergroups` VALUES (3, ...
INSERT INTO `cpg14x_usergroups` VALUES (4, ...
INSERT INTO `cpg14x_usergroups` VALUES (7, ...

La valeur 7 correspondant au groupe "new-photographes" (d'ailleurs il newphotographes aurait été un choix plus approprié, attention aux caractères, mais bon à priori sa fonctionne quand même).

Donc les utilisateurs étant affectés à ces groupes n'apparaissent plus.

Depuis PHPmyadmin
Mettre tous les utilisateurs à la valeur 2 (registred) sauf vous même rester en admin (1)
Ensuite depuis le gestionnaire d'utilisateur cocher le groupe que souhaiter leur voir attribuer.

De ce fait, même si vous supprimer un groupe, les utilisateurs apparaitront toujours en utilisateur enregistré.

Voir l'image ci-dessous comme exemple.

Il ne s'agit donc pas d'un bug, mais d'un problème d'utilisation.
J'espère que ces explications seront assez clair, sinon n'hésitez pas à poser vos questions ;)
Logged
Fred

fred35

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 364
    • CNotreVie.com
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #4 on: June 18, 2009, 11:54:55 am »

Les utilisateurs ayant comme valeurs de groupes 5 et 6 ont de ce fait perdu les droits spécifiques à ces groupes puisqu'ils n'existent plus.
Logged
Fred

fred35

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 364
    • CNotreVie.com
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #5 on: June 18, 2009, 12:35:59 pm »

Autres solutions (j'y pense après mais bug du matin  ;D),
recréez les 2 groupes supprimés et leur donner les valeurs 5 et 6 depuis PHPmyadmin.

et ensuite aller dans "gestionnaires des utilisateurs" les mettres en "registred" et cocher le groupe que vous souhaitez.
Logged
Fred

bloghomactu

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6
    • HOMACTU
Disfontionnement gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #6 on: June 18, 2009, 01:28:00 pm »

Bonjour, merci pour la rapidité de votre réponse, j'ai effectué les changements tout semble fonctionner, merci
Logged

fred35

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 364
    • CNotreVie.com
Re: non résolu Bug gestion des Utilisateurs et Groupes
« Reply #7 on: June 18, 2009, 10:00:19 pm »

N'oubliez pas de mettre le sujet en résolu ;)
Logged
Fred
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 20 queries.