Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Bridge Coppermine/Wordpress  (Read 20869 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Bridge Coppermine/Wordpress
« on: February 25, 2007, 11:12:17 am »

Da qualche settimana uno dei pochi (forse l'unico) bridge funzionanti per Coppermine Photo Gallery e Wordpress non Ŕ pi¨ disponibile online. Il maintener (Stilglog), come aveva anticipato, non ha pi¨ intenzione di seguire il progetto e quindi... addio bridge.

Fortunatamente, con poche modifiche al codice (fatte da Poubao del forum francofono), lo stesso bridge funziona ancora con le ultime versioni (1.4.10 per CPG e 2.1 per WP).

Per l'installazione, pochi semplici passi:
- scompattare l'archivio in una cartella temporanea
- copiare i files contenuti in /cpg nella cartella remota della galleria Coppermine (dove risiede Coppermine, non nella cartella plugins!)
- copiare la cartella "wp-content/plugins/coppermine" nella cartella remota del blog Wordpress, dentro la sotto-cartella plugins ("wp-content/plugins/")
- andare nel pannello admin di Wordpress, selezionare plugins e cliccare su "Configura"
- configurare le varie opzioni corrispondenti alla galleria ed al blog e salvare
- tornare nel pannello admin di Wordpress ed attivare il plugin.
Fatto! Ora basterÓ leggere qui e lÓ e parametrare l'integrazione utenti fra blog e galleria (opzionale).

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #1 on: September 28, 2007, 09:33:57 am »

Una nuova versione del bridge di Stilgar, ripresa ed adattata, Ŕ disponibile per integrare una galleria Coppermine 1.4.x con la pi¨ recente versione stabile di WordPress 2.3.x; in allegato il nuovo archivio. Non l'ho ancora provato personalmente (forse questo weekend, tanto piove...), quindi non posso dare altri dati tecnici sull'installazione.
Un paio di collegamenti a blog esterni con un minimo di tutorial, qui in francese ed inglese e qui in tedesco ed inglese.

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #2 on: October 05, 2007, 12:21:39 pm »

Non appena uscirÓ Wordpress 2.3 in italiano tenter˛ di integrarlo con la mia attuale CPG.
In questo caso il percorso Ŕ inverso rispetto al solito: voglio "estendere" la mia galleria rendendola parte di un pi¨ ampio blog con WP.
Immagino che dovr˛ spostare l'intera installazione di CPG, attualmente residente nella cartella principale del sito, in una sottocartella (es. /cpg), installando WP nella cartella root, dico bene?
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #3 on: October 05, 2007, 09:59:50 pm »

Non appena uscirÓ Wordpress 2.3 in italiano tenter˛ di integrarlo con la mia attuale CPG.
In questo caso il percorso Ŕ inverso rispetto al solito: voglio "estendere" la mia galleria rendendola parte di un pi¨ ampio blog con WP.
Immagino che dovr˛ spostare l'intera installazione di CPG, attualmente residente nella cartella principale del sito, in una sottocartella (es. /cpg), installando WP nella cartella root, dico bene?

Penso proprio di sý, altrimenti dovresti fare artifici bizzarri di re-direct....

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #4 on: October 06, 2007, 09:42:37 am »

Bene, mi rifar˛ vivo al momento di usare il bridge...e/o se qualcosa va storto  ::) ;)
Logged

elvisq

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #5 on: November 06, 2007, 08:44:12 am »

Ciao ci sono novitÓ su questo bridge? o meglio qualcuno ha fatto nuove prove?

grazie

elvis
Logged

elvisq

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #6 on: November 07, 2007, 10:15:02 am »

Ciao a tutti!

ho provato a installare il bridge ma non esce niente sul blog... come devo fare?

uso wordpress 2.3 e coppermine 1.4x
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #7 on: November 07, 2007, 11:44:51 am »

Io ho installato WP in locale, spostato CPG in una sottocartella, ma al momento non ho ancora tentato il bridge, sto prendendo confidenza con le molteplici possibilitÓ di personalizzazione di WP :-)
Qualche giorno e posso farti sapere :-)
Logged

elvisq

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #8 on: November 07, 2007, 10:39:28 pm »

Ciao guarda io ho risolto.... ti posto i link dove ho scaricato il tutto....

http://www.ghusse.com/wordpress/

se segui questo vai alla grande...!!

ora funziona tutto!!

elvis
Logged

elvisq

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #9 on: November 08, 2007, 08:46:24 am »

Ciao, nella galleria coppermine, c'Ŕ il tasto STRUMENTI ADMIN se ci clicco sopra e vado in fondo trovo la voce: Bridge Manager

e ora chiedo posso inserire wordpress come bridge?

e come si fa??

perchŔ in wordpress sono riuscito a inserire coppermine (ovviamente in parte) ma non riesco a capire come faccio a inserire wordpress in coppermine...

grazie

elvis
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #10 on: November 08, 2007, 01:53:37 pm »

Quote
posso inserire wordpress come bridge?
Al momento non esiste un bridge per integrare Coppermine e WordPress; c'Ŕ solo questo purtroppo.

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #11 on: January 02, 2009, 11:22:45 pm »

Poubao, del forum francese, ci porta a conoscenza di un nuovo sciluppatore (Carl) che ha raccolto il testimone del bridge WP/CPG di Ghusse, compatibile con tutte le versioni.
In allegato il bridge aggiornato e funzionante. QUI la discussione (in francese) di rilascio.

poubao

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: la
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 277
    • Collections du Laos
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #12 on: January 03, 2009, 10:35:24 am »

Bonjour,
Y aurait il un connaisseur de Wordpress afin de traduire ce plugin en Italien ce plugin est au standart WP pour faciliter la traduction.
Dans l'ÚventualitÚ d'une traduction, transmettre les fichiers Ó Carl afin qu'il puisse mettre Ó jour le pack du plugin.
Merci Poubao  :D
Logged
L'incohÚrence de ceux qui nous dirigent, l'incompÚtence de ceux qui nous commandent,sont un vibrant hommage pour ceux qui exÚcutent.
                                          **GÚnÚral Patton**

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #13 on: April 26, 2009, 07:47:52 pm »

eventuali richieste di supporto per l'integrazione di cpg/wordpress dove possono essere richieste?
Nel mio caso ho un problema con il plugin che non riconosce il prefisso delle tabelle. Nel bloghttp://messouvenirs.net/blog/2008/12/13/plugin-coppermine/comment-page-1/#comment-998 non conoscono soluzioni e vorrei sapere se qualcuno ha lo stesso problema
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #14 on: April 27, 2009, 11:49:44 pm »

Non conosco il plugin, ma in generale si pu˛ ovviare al problema immettendo il prefisso corretto direttamente nel codice...
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Bridge Coppermine/Wordpress
« Reply #15 on: April 28, 2009, 09:12:22 am »

Quindi nel tuo caso non hai usato questo plugin.
Nel plugin dove si trova il campo per inserire il prefisso della tabella di default Ŕ corretto (cpg1410_) ma non l'accetta!

La stringa di connessione Ŕ questa:


Code: [Select]
// return (true, msg) if can connect
function _connection_test()
{
require_once('./coppermine.php');

global $wpdb;
global $cpg_cmdb;
global $CPG_CONFIG;

print "<h1>Testing connection...</h1>";

$server = $_GET['s'];
$user = $_GET['u'];
$pass = $_GET['p'];
$db = $_GET['db'];
$prefix = $_GET['px'];

$retval = true;
$retmsg = '';

if (DB_HOST == $server &&
    DB_USER == $user &&
DB_PASSWORD == $pass &&
DB_NAME == $db )
{
$cpg_cmdb = new cpg_wpdb_clone($wpdb);
$retmsg = ' The database connection is shared with WordPress.';
}
else {
$cpg_cmdb = @new cpg_wpdb($server,$user,$pass,$db);
$retmsg = ' The database connection is not shared with WordPress.';
}

if (!$cpg_cmdb || !$cpg_cmdb->dbh) {
$retval = false;
$retmsg = 'Can not connect to server or login incorrect. ';
} else {
// read cpg CONFIG table
$CPG_CONFIG=array('TABLE_CONFIG' => $prefix.'config');
$sql="SELECT name, value FROM {$CPG_CONFIG['TABLE_CONFIG']}";
$results=@$cpg_cmdb->get_results($sql);

if (count($results)) {
$retmsg = 'Connection successful. <br/>'.$retmsg;
} else {
$retmsg = 'The connection to the database was successful, but the Coppermine tables could not be found. This probably means that the table prefix you entered is invalid. It is usually something like &quot;<code>cpg133_</code>&quot; or &quot;<code>cpg140_</code>&quot;.<br/>'.$retmsg;
$retval = false;
}
}
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 23 queries.