Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: Как сделать так?  (Read 76989 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

efi99

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Как сделать так?
« Reply #40 on: October 10, 2009, 02:54:19 pm »

Не будет, просто пропишите в .htaccess строку:
DirectoryIndex index.html
Это не работает совсем.
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Как сделать так?
« Reply #41 on: October 10, 2009, 03:46:21 pm »

Почему не работает, что не получается при этом?
Logged

efi99

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Как сделать так?
« Reply #42 on: October 10, 2009, 03:56:55 pm »

 Не получается при этом войти в галерею, так как, редиректит на этот же индекс.хтмл.

 Может Вы проверите на своей галерее, или на какой-нибудь тестовой?
Logged

efi99

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Как сделать так?
« Reply #43 on: November 01, 2009, 06:56:30 am »

Так есть какое-то решение этого вопроса, или нет?
Logged

weber

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Как сделать так?
« Reply #44 on: November 04, 2009, 09:40:15 pm »

Kто подксажет как сделать так...
чтоб разделить таблицу категорий на первой странице хотя бы на два столбика
а то я пролез вроде кругом и не нашёл как это делается.
А то не красово по моему , когда категории идут построчно а потом под ними красивые картинкы из случайных и тд

Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262
Re: Как сделать так?
« Reply #45 on: November 05, 2009, 03:46:05 pm »

Kто подксажет как сделать так...
чтоб разделить таблицу категорий на первой странице хотя бы на два столбика
а то я пролез вроде кругом и не нашёл как это делается.
А то не красово по моему , когда категории идут построчно а потом под ними красивые картинкы из случайных и тд


Тоже это очень интересует
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

zezt

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Как сделать так?
« Reply #46 on: November 06, 2009, 02:04:53 pm »

Собственно прошу помощи у знатоков, у меня стоит Coppermine Photo Gallery 1.4.25 и плагин EnlargeIt!
Но еще я хочу такой плагин, чтобы автоматически при загрузки фотографий на сервер добавлялся к фотографии логотип сайта (картинку в левый угол =))
Logged

gfxyer

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: Как сделать так?
« Reply #47 on: November 06, 2009, 04:35:43 pm »

Вам нужен watermark. попробуйте поискать тут
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Как сделать так?
« Reply #48 on: November 10, 2009, 10:54:52 am »

Как сделать звания за количество загрузок/оченок/комментов как на форумах ?
Может есть готовое решение?
Я не встречал.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Как сделать так?
« Reply #49 on: November 10, 2009, 10:56:41 am »

Видел на некоторых сайтах, что скрит устновлен в директорию index (именно индекс, а не папка какая-нибудь), а на главной странице вида domain.com (например) установлено обычное меню сайта (вход). Поэтому вопрос - как установить скрипт в директорию индекс.
Что значит установить галерею в директорию index?

Чтобы галерея открывалась в браузере по адресу типа http://domain.com/index/ ?
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Как сделать так?
« Reply #50 on: November 10, 2009, 11:00:30 am »

Kто подксажет как сделать так...
чтоб разделить таблицу категорий на первой странице хотя бы на два столбика
а то я пролез вроде кругом и не нашёл как это делается.
А то не красово по моему , когда категории идут построчно а потом под ними красивые картинкы из случайных и тд
По идее - это правится в достаточной степени тема.

Вот только красота сомнительная. Сейчас любая категория - это три столбца => Категория / Альбомы /Файлы
Если разделить это на две группы, то получится тогда уже 6 столбцов. И по середине экрана будут два столбца - Альбомы /Файлы
Logged

efi99

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Как сделать так?
« Reply #51 on: December 02, 2009, 04:44:02 am »

Что значит установить галерею в директорию index?

Чтобы галерея открывалась в браузере по адресу типа http://domain.com/index/ ?

Да, именно так.
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Как сделать так?
« Reply #52 on: December 02, 2009, 06:58:06 am »

создайте папку /index/
и установите (перенесите) в нее галерею
Logged

efi99

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Как сделать так?
« Reply #53 on: December 10, 2009, 12:46:12 pm »

создайте папку /index/
и установите (перенесите) в нее галерею

При чём тут папка? Изначально вопрос был - """скрит устновлен в директорию index (именно индекс, а не папка какая-нибудь)""".
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Как сделать так?
« Reply #54 on: December 10, 2009, 12:56:11 pm »

так где у вас все таки стоит галерея:

www.site.ru/index.php
или?
www.site.ru/index/index.php
Logged

Sandrina

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 45
Re: Как сделать так?
« Reply #55 on: January 15, 2010, 01:51:58 pm »

Добрый день.
У меня возникла несколько вопросов относительно галереи, буду очень благодарна ответам на них.
Во-первых, я хотела бы узнать как можно сделать мини изображения одного размера возле альбомов и чтобы они были такого же размера как и thumbnails когда просматриваются сами альбомы. Т.е. чтобы мини выглядели как здесь http://www.sweet-keira.net/gallery/index.php?cat=20, а превьюшки альбомов как здесь - http://www.sweet-keira.net/gallery/index.php?cat=56

А второй вопрос следующий. У меня в последнее время стала часто возникать ошибка 502 Bad Gateway, раньше такого не было. Я написала в тех. поддержку на хостинг, мне сказали, что это связано с тем, что у альбомов довольно длинное название и есть пробелы. Но галерея моя по объему большая, там около 18000 фото, поэтому встал вопрос - как можно не удаляя фотографии поменять названия альбомов на более короткие?

Буду очень благодарна любой помощи!)
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Как сделать так?
« Reply #56 on: January 15, 2010, 02:09:19 pm »

По первому вопросу ответа не знаю, кажется превьюшки альбома никак не регилуруются в настройках

По второму - лучше подумать о смене хостера. Очень сомневаюсь что проблема возникает из-за длины названия альбома. А вот то, что галерея с 18000 фото сильно грузить сервер и генерит несколько сотен запросов к БД это можно не сомневаться.

Ну а если все же решите поменять названия альбомов, то можно сделать это вручную в БД через phpmyadmin
Logged

Sandrina

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 45
Re: Как сделать так?
« Reply #57 on: January 15, 2010, 02:33:29 pm »

На счет смены хостера - меня все устраивает, и зачем им говорить то из-за чего не может быть ошибки?
Ладно, я любом случае попробую сменить имена папок, в которых лежат фото. Если не сложно, можете объяснить как это сделать в через phpmyadmin?
Logged

Alex Revo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 637
  • Инженер человеческих душ
    • Фото Ростова-на-Дону
Re: Как сделать так?
« Reply #58 on: January 15, 2010, 02:44:27 pm »

Дело ваше, я на своем веку встречал разных хостеров с разным уровнем подготовки специалистов тех.поддержки...
Дело не в именах папок, папки с фото лежат на сервере и имеют цифровые имена.

Если хотите быстро поменять имена альбомов, то в phpmyadmin открываете таблицу cpgxxx_albums - обзор
потом жмете на карандаш напротив нужной записи и меняете значение поля title

предварительно сделайте бекап всей базы через экспорт или другие интсрументы вашего хостера
Logged

Sandrina

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 45
Re: Как сделать так?
« Reply #59 on: January 15, 2010, 03:00:07 pm »

нет, так получается меняется имя альбома в самой галерее... а я хочу поменять имя папки, которое прописывается в URL самого фото...
ну например, http://gallery.ru/Site - about CG/001.jpg я хочу изменить ту часть, что выделена, т.к. из-за пробелов и возникает эта ошибка... заменить я хочу на http://gallery.ru/SiteaboutCG/001.jpg
Как сделать такое? И получается, это надо будет изменять адрес к каждому файлу или же можно будет сделать это, допустим, для всех файлов из папки? т.е. если у меня файлы http://gallery.ru/Site - about CG/001.jpg  http://gallery.ru/Site - about CG/002.jpg  http://gallery.ru/Site - about CG/003.jpg, а я хочу, чтобы было http://gallery.ru/SiteaboutCG/001.jpg http://gallery.ru/SiteaboutCG/002.jpg http://gallery.ru/SiteaboutCG/003.jpg
Logged
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
 

Page created in 0.036 seconds with 19 queries.