Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?  (Read 6031 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« on: January 04, 2009, 06:06:16 pm »

Hallo,
ich hatte bei einer , neu angelegten Usergruppe, im cpg eingestellt das deren hochgeladenen Bilder erst durch den Admin bestätigt werden müssen. Allerdings funktioniert das nicht. Sie können lustig weiter hochladen . Ohne Bestätigung. Was läuft da schief ? Alle anderen Einstellungen, sowohl bei der neuen Userguppe als auch bei den "alten" Gruppen funktionieren einwandfrei.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #1 on: January 04, 2009, 08:01:28 pm »

Beachte, dass man für verschiedene Alben einstellen kann. Einmal für "Upload in öffentliche Alben" und einmal für "Persönliche Galerie". Hast du es in der richtigen Kategorie getestet?
Logged

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #2 on: January 04, 2009, 08:31:31 pm »

Hallo,
ja hab ich . Upload für öffentliche Alben ist komplett gesperrt. Das funktioniert einwandfrei. Bei allen Gruppen. Bei Persönlicher Galerie sind die Einstellungen : ja, ja .
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #3 on: January 05, 2009, 08:05:38 am »

Fehler lässt sich bei mir nicht reproduzieren. Ich habe eine neue Gruppe erstellt und einen neuen Benutzer, der in dieser Gruppe ist. Wenn der Benutzer etwas hochlädt, wird es erst nach Bestätigung durch den Admin in der Galerie angezeigt.
Überprüfe auch, ob deine Benutzer auch wirklich nur in der neuen Gruppe stecken und nicht noch in einer anderen, die es ihnen erlaubt ohne Bestätigung Dateien hochzuladen.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #4 on: January 05, 2009, 08:08:04 am »

Wenn es sich um diese Galerie handelt, bist du im PragmaMX-Board wahrscheinlich besser aufgehoben. Dann solltest du außerdem auch ein Update auf die neueste Version 1.4.19 durchführen, falls es diese von PragmaMX gibt.
Logged

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #5 on: January 05, 2009, 09:25:49 am »

nein bin ich NICHT da es sich dabei um ein REINES CPG PROBLEM handelt 
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #6 on: January 05, 2009, 09:34:39 am »

Gerade per PN:
ihr solltet endlich aufhören fehler des cpg  auf andere software zuschieben  wenn dafür ALLEIN das script der gallerie verantwortlich ist !!

Wenn du mir so kommst, dann bring deine Galerie erstmal auf den aktuellen Stand (1.4.19).
Die Version von PragmaMX ist außerdem (soweit ich weiss) nicht identisch mit der Originalversion. Aber da du es ja scheinbar besser weisst als ich, brauch ich mich für dich ja auch nicht mehr bemühen. >:(
Logged

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #7 on: January 05, 2009, 09:44:09 am »

ich hoffe das damit ENDLICH das leidige Thema : pragma-user müssen cpg auf  1.1.19 updaten BEENDET ist:
http://www.pragmamx.org/Forum-topic-27982.html
das in pragma verwendete cpg ist SICHER ! ohne pragma hätte es vieleicht gar kein Update auf  1.1.19 gegeben !
Logged

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #8 on: January 05, 2009, 09:45:52 am »

sorry  ich meinte  1.4.19
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #9 on: January 05, 2009, 09:55:52 am »

Genau dort werden aber auch die kleinen Unterschiede angesprochen.

Fakt ist: ich habe es an meinem "standalone"-cpg getestet und es hat funktioniert wie es sollte. Mehr kann ich dazu nicht sagen und eigentlich ist das ja fast schon der Beweis, dass es an der von dir verwendeten Version liegen muss.
Logged

apo-freak

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 25
    • Apophysis-Schmiede
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #10 on: January 05, 2009, 09:59:01 am »

Fakt ist : ich habe  6 verschiedenen Gruppen. 2 Davon haben nichts mit den Standartgruppen von cpg zutun. Sondern wurden extern engelegt und dann problemlos von cpg übernommen. Bei diesen Funktionieren auch ALLE Rechte. Nur bei " Bilderfreigabe durch Admin" - funktioniert nichts. Nichtmal bei den Standartgruppen
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15760
Re: Userrechte-Einstellungen versagen - was läuft falsch ?
« Reply #11 on: January 05, 2009, 10:10:13 am »

Das bringt scheinbar nichts... ::)

In einem Standard-CPG funktioniert diese Funktion. Ich habe dies vor wenigen Stunden getestet.


Bevor du mir jetzt nochmal erzählst, dass es bei dir nicht geht, schließe ich dieses Thema. Hoffentlich kommst du dann doch mal auf die Idee, dass es Unterschiede zwischen den beiden Versionen gibt und wir nicht grundlos auf das PragmaMX-Board verweisen.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.019 seconds with 20 queries.