Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: problema copper ad  (Read 11393 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
problema copper ad
« on: December 12, 2008, 02:58:15 pm »

Salve a tutti, ho istallato da poco coppermine in un mio sito ed ora sto cercando di inserire qualche plugin. La galleria in questione è pensata per offrire agli utenti del mio sito, soprattutto artisti, la possibilità di pubblicare gratuitamente e facilmente le immagini delle loro opere. Il problema è nato quando ho cercato di istallare copper_ad :
il mio host non mi permette di caricare il file zip come si legge nel manuale, quindi l'ho caricato via ftp sul server. Quando tento di caricarlo con il gestore plugin di coppermine mi da questo errore:
Fatal error: copperad_install() [function.require]: Failed opening required 'plugins/copper_ad/include/init.inc.php' (include_path='.:') in /var/www/vhosts/informarte.org/httpdocs/gallery/plugins/cpa124/codebase.php on line 36

qualcuno mi può aiutare?
Ho provato a rinominare la cartella da cpa124 a copper_ad e mi si è bloccato tutto .

Grazie in anticipo
L'indirizzo della galleria che sto testando è questo: http://www.informarte.org/gallery
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #1 on: December 12, 2008, 04:05:17 pm »

Devi estrarre l'intero contenuto del file zippato in una cartella "copper_ad" nella cartella /plugins.
Se hai chiamato "cpa124" la cartella di destinazione, rinominala.
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #2 on: December 12, 2008, 05:10:31 pm »

Fatto, ma rinominando la cartella mi si oscura il sito, anzi compare solo una pagina bianca con la scritta Errore critico: Si è verificato un errore eseguendo una query al database .
Se cancello il tutto torna normale ma non mi istalla il plugin.
Ho provato a istallare un'altro plugin e funziona, possibile ci sia un errore nel plugin copper ad?

Grazie per la risposta
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #3 on: December 12, 2008, 07:14:02 pm »

Ho risolto con il plugin MiniCMS, grazie
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: problema copper ad
« Reply #4 on: December 14, 2008, 10:51:16 pm »

Sono due plugin differenti, pensati per fare cose diverse, ma se MiniCMS ha risolto, buon per te. Io provai a suo tempo CopperAd e tutto funzionava; temo che, semplicemente, tu abbia copiato il contenuto dell'archivio in una cartella errata.

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #5 on: December 19, 2008, 10:02:30 am »

Se pubblico la cartella "copper_ad" il sistema mi da immediatamente il seguente messaggio:
Errore Critico
Si è verificato un errore eseguendo una query al database 

e questo anche se la cartella "copper_ad" è vuota.
Appena rinomino la cartella tutto funziona ma mi da errori nelle varie linee dove il codice cerca la dir copper_ad. se modifico il codice dei file php sostituendo "copper_ad" con il nome della dir rinominata riesco ad arrivare fino ad installa plugin senza errori. Tuttavia appena avvio l'stallazione mi compare il messaggio di errore di sistema e non mi spega dov'è l'errore.
Ho cercato anche nel database per cancellare eventuali tabelle obsolete ma non ho trovato nulla.

Purtroppo miniCSM risolve solo in parte l'esigenza che ho di pubbluicare banner sul sito.
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #6 on: December 19, 2008, 03:28:58 pm »

Se pubblico la cartella "copper_ad" il sistema mi da immediatamente il seguente messaggio:
Errore Critico
Si è verificato un errore eseguendo una query al database 

e questo anche se la cartella "copper_ad" è vuota.
Sicuramente c'è stato qualche errore nell'installazione. Innanzitutto disinstalla il plugin e cancella la cartella dal server, poi ricaricala correttamente.
Poi, abilita la visualizzazione degli errori PHP nella modalità debug, e posta l'errore che eventualmente verrà restituito insieme al messaggio di Coppermine.
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #7 on: December 20, 2008, 12:21:02 pm »

Ho fatto come hai detto e questi sono i messaggi di errore restituiti:

Fatal error: Call to undefined function: cpg14x_db_query() in /var/www/vhosts/informarte.org/httpdocs/gallery/plugins/copper_ad/include/init2.inc.php on line 19

Si è verificato un errore eseguendo una query al database.

While executing query "SELECT * FROM cpg14x_copperad_config" on 0

mySQL error: Table 'coppermine.cpg14x_copperad_config' doesn't exist


File: /var/www/vhosts/informarte.org/httpdocs/gallery/include/functions.inc.php - Line: 250

Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #8 on: December 20, 2008, 02:10:07 pm »

Il problema di fondo è che il plugin sembra attivato, quando invece non dovrebbe esserlo, non essendo ancora installato: assicurati di disinstallarlo tramite il Plugin Manager
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: problema copper ad
« Reply #9 on: December 23, 2008, 11:27:32 pm »

Secondo me non hai disinstallato Copper-Ad utilizzando il plugin manager, ma hai semplicemente cancellato la cartella da ftp. In quel caso, confermami se hai fatto così, le tabelle scritte nel tuo database mySQL sono ancora là e, pertanto, cercando di re-installare si crea un "conflitto".
Controlla da mySQL se esiste ancora una tabelle Copper-Ad e, nel caso, svuotala e cancellala. A quel punto riprova l'installazione ripartendo dall'inizio (fai riferimento alla documentazione ufficiale per l'installazione dei plugins), sono certo che funzionerà, così come funziona per molti altri utenti.

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #10 on: December 30, 2008, 05:51:43 pm »

 :o hai ragione,
avevo rinominato la cartella solo in ftp e non avevo cancellato la tabella sql >:(

Provo a rifare tutto e vi faccio sapere. Nella guida spiega che è possibile caricare il file zippato (plugin), a me da errore e quindi lo carico via ftp e poi lo avvio cliccando sulla i. Dovrei modivicare i permessi di qualche cartella o è un problema del server che ospita il sito?

Grazie Davide
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #11 on: December 30, 2008, 06:06:59 pm »

 >:(
Ho reinstallato come da manuale, tutto perfetto fino al pulsante "install" poi mi da questo errore
Fatal error: Call to undefined function: cpg14x_db_query() in /var/www/vhosts/informarte.org/httpdocs/gallery/plugins/copper_ad/include/init2.inc.php on line 19

e nella linea 19 del sopracitato file c'è:
$result = cpg14x_db_query("SELECT * FROM {$CONFIG['TABLE_PREFIX']}copperad_config");

Potrebbe essere ancora un problema di tabelle? io ne ho trovata una sola riferita a copper ad nel mio database.
 ???
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #12 on: December 30, 2008, 06:16:54 pm »

Rimuovi copper_ad dalla tabella coppermine_plugins
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #13 on: December 30, 2008, 06:20:00 pm »

Infatti era l'unica tabella copper ad che avevo trovato e già cancellata, qindi non è un errore di tabelle in sql ???
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #14 on: December 30, 2008, 06:28:36 pm »

Riformulo: rimuovi la riga relativa a copper_ad dalla tabella cpg14x_plugins!
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #15 on: December 30, 2008, 06:31:02 pm »

già fatto
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #16 on: December 30, 2008, 07:20:26 pm »

Credo che il problema sia nel fatto che non viene creata questa tabella nel database : coppermine.cpg14x_copperad_config

Almeno è quello che mi sembra di capire da questo rapporto:
While executing query "SELECT * FROM cpg14x_copperad_config" on 0
mySQL error: Table 'coppermine.cpg14x_copperad_config' doesn't exist

lo schema sql che ho trovato nella cartella del plugin copper ad è questo:

Quote
# Table structure for table `CPG_copperad_config`
#
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `CPG_copperad_config` (
  `name` varchar(40) NOT NULL default '0',
  `value` varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`name`)
)TYPE=MyISAM;


#
# Table structure for table `CPG_plugin_copperad`
#
CREATE TABLE  IF NOT EXISTS `CPG_plugin_copperad` (
  `adv_id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `kind` int(1) unsigned NOT NULL default '1',
  `address` varchar(255) NOT NULL default 'Only if its picture or flash',
  `height` int(4) unsigned NOT NULL default '100',
  `width` int(4) unsigned NOT NULL default '780',
  `linkto` varchar(255) NOT NULL default 'index.php',
  `alt` varchar(255) NOT NULL default 'Advertisement',
  `html` text NOT NULL,
  `showd` int(1) unsigned NOT NULL default '0',
  `name` varchar(255) NOT NULL default 'Copper Ad default name',
  `stat` int(1) unsigned NOT NULL default '1',
  PRIMARY KEY  (`adv_id`)
) TYPE=MyISAM;

ma io non saprei dove mettere le mani. :(
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #17 on: December 31, 2008, 09:41:20 am »

tutto perfetto fino al pulsante "install" poi mi da questo errore
Ma l'errore ora si verifica prima, durante, o dopo l'installazione del plugin?
Logged

gracco

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: problema copper ad
« Reply #18 on: December 31, 2008, 09:55:59 am »

l'errore si verifica appena clicco si "install" al termine della procedura di installazione del plugin. Immediatamente dopo visualizzo l'errore:
Fatal error: Call to undefined function: cpg14x_db_query() in /var/www/vhosts/informarte.org/httpdocs/gallery/plugins/copper_ad/include/init2.inc.php on line 19

Per rimettere tutto a posto cancello la cartella copper ad via ftp dal sito e la relativa riga nella tabella plugin sql ( la riga relativa a copper_ad dalla tabella cpg14x_plugins!).

Della tabella coppermine.cpg14x_copperad_config non c'è traccia sul database e non so come crearla, per chi sa usare mySql forse sarebbe semplice seguire le istruzioni dell'autore:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `CPG_copperad_config` (
  `name` varchar(40) NOT NULL default '0',
  `value` varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`name`)
)TYPE=MyISAM;

Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: problema copper ad
« Reply #19 on: December 31, 2008, 11:25:52 am »

Nel database, dopo l'installazione "problematica", ti ritrovi delle tabelle con prefisso "CPG_copperad_"?
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

Page created in 0.043 seconds with 18 queries.