Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Resuelto]: No se encontró ningún fichero nuevo...  (Read 8510 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jaziel

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
[Resuelto]: No se encontró ningún fichero nuevo...
« on: December 01, 2008, 08:28:18 pm »

Hola a todos, primero que nada un saludo a todos los integrantes de este foro, he utilizado con anterioridad Coppermine sin ningún problema, incluso tengo varias galerías y todo perfectamente bien; el detalle es que hace varios días instalé una nueva galería

http://www.sinchibas.com/galerias/

pues bien, con imágenes arriba, el álbum creado y todo dispuesto a agregarlas al nuevo album (añadir ficheros batch, seleccionar el album y darle OK), muestra el mensaje "no se encontró ningún fichero nuevo" la carpeta tiene los permisos necesarios para lectura/escritura he revisado en este foro y en la web y no he encontrado respuesta satisfactoria a este problema; cabe destacar que tengo otra galería montada en este servidor desde hace bastante tiempo y ésta trabaja sin ningún problema...)

No utilicé ningún autoinstalador, me bajé la versión mas nueva de coppermine, la subí y la descomprimí mediante ssh (modo comando) después instalé, creé la base de datos etc. etc.

La versión instalada es:1.4.19

He creado también un usuario prueba registrado por si alguien desea acceder al sitio: test:prueba

Además he creado un álbum "test" y le añadí unas imágenes utilizando la función "añadir fichero" (de forma sencilla) las cuales fueron añadidas de manera correcta (con lo cual también probé la utilería de imágenes GD la cual trabaja perfectamente...) así que el detalle es el "Añadir ficheros (batch)"

De antemano gracias por tomarse la molestia de leer este post, si necesitan cualquier otra info con gusto la proporcionaré

Saludos,
« Last Edit: December 05, 2008, 10:38:04 pm by Fabricio Ferrero »
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #1 on: December 01, 2008, 10:07:12 pm »

Hola, siempre que sucedan problemas relacionados con 'subir archivos', lo que hay que hacer es lo sieguiente:
(lo cito de otro post que escribí anteriormente)

Ingresa como administrador a tu galería y ve al panel de control. En la parte de abajo esta: "Configuraciones de Mantenimiento", Coloca "Activar modo debug" en "Si:Para todos" y guarda los cambios. Luego, ingresa al panel de control, click en 'Grupos'. Luego sonfigurá de la siguiente manera todos los grupos, coloca:

No. de cajas: Fijo
Número máximo/exacto de cajas de upload: 1
Número máximo/exacto de cajas de URI upload: 0

Guarda los cambios y salí de ahí.

Ahora, nuevamente hace lo que estabas haciendo que producía este error. El sistema en este momento te va a indicar de forma un poco más 'amigable' el error. Si no entendes lo que el sistema quiere decirte, copialo tal cual y postea de nuevo y lo solucionamos.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jaziel

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #2 on: December 01, 2008, 10:20:29 pm »

Hola Fabricio agradezco tu pronta respuesta, he realizado los cambios que has propuesto, activé modo debug para todos y los cambios en los grupos tal cual... Ahora cuando me voy a "Añadir fichero batch" sin seleccionar carpeta aún debajo del debug me aparece:

Alertas
/searchnew.php

    * Notice line 577: Undefined variable: iframe_startfolder

selecciono la carpeta, le doy OK y el resultado es el mismo "No se encontró ningún fichero nuevo" sin ninguna alerta por mostrar de ser necesario puedo pegar el resultado "debug"

saludos!

Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #3 on: December 01, 2008, 11:21:22 pm »

No es necesario. Tampoco es necesario las 'alertas'. Lo que si necesito es que le des permisos para que el usuario 'test' pueda subir archivos al album 'test'.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jaziel

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #4 on: December 01, 2008, 11:51:58 pm »

Fabricio, he realizado los cambios que me has solicitado, así mismo he creado un nuevo álbum con permisos llamado "test2" a los cuales el usuario "test" puede añadir archivos...

Saludos!
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #5 on: December 03, 2008, 03:18:28 am »

Y funciona correctamente para mi... :)  http://www.sinchibas.com/galerias/displayimage.php?album=6&pos=0
 
Una pregunta, colocas los archivos dentro de la carpeta 'albums' como deberias?
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jaziel

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #6 on: December 03, 2008, 04:42:04 am »

Que tal Fabricio, si mira al añadir un fichero o mediante enlace URL funciona perfectamente, el detalle es al añadirlos todos desde el batch, por ejemplo la carpeta:

http://www.sinchibas.com/galerias/albums/16nov08tur/

es la que quiero añadir al album llamado Chihuahua - Tour 16 de Noviembre...

es cuando marca "No se encontró ningún fichero nuevo"

no encuentro el problema todavía, y respondiendo a tu pregunta si, los archivos están en una subcarpeta en "albums"

Saludos!
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #7 on: December 03, 2008, 02:24:14 pm »

Por supuesto, lo que pasa es que si funciona 'añadir archivo' mediante http el problema para añadir archivos por Batch no se debe a un problema con Coppermine sino con tu servidor. Fue por eso que realicé esa prueba, así voy eliminando en mi cabeza el porqué de este problema.

El tema se debe a un problema con tu servidor como dije anteriormente. Lo que te puedo recomendar es un par de cosas para que intentes solucionar:

  • Subí nuevamente los archivos (de Coppermine) que estén relacionados con la subida de archivos. Estos son: 'upload.php', 'functions.php', etc... Asegurate de bajar una nueva copia desde la sección download. (No importa si has bajado hace uno o dos dias la misma copia, bajalo de nuevo...)
  • Asegurate que tenes correctamente los permisos de las carpetas colocados. Si bien estas viendo los el CHMOD en tu cliente de FTP colocados correctamente muchas veces no son los que realemente tienen las carpetas. Para corroborarlo ingresa a el 'files manager' que te provee tu servicio de hosting y colocalos desde allí.
  • Recorda no colocar ningun archivo que no sea los que tenes habilitados en el panel de contro dentro de las carpeta 'albums'. Muchas veces suelen escaparse archivos 'xml' o el famoso 'thumbs.(no me acuerdo la extension). Borra todos estos archivos ya que suelen traer problemas.
  • Si estas seguro que estas copiando el verdadero error y has instalado manualmente como dijiste tu galería Coppermine, debería solucionar correctamente ya que funcionó el 'añadir archivos' por http.

Espero se solucione sino, postea y vemos que hacemos. ;)

Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jaziel

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #8 on: December 04, 2008, 12:26:14 am »

Que tal Fabricio fíjate que he solucionado el problema parcialmente, el problema en la ruta

http://sinchibas.com/galerias/

persiste, sin embargo hice lo que me recomendaste, bajé de nuevo el archivo tar.gz de la última versión coppermine y esta vez los descomprimí localmente en mi equipo; en vez de subir unos cuantos archivos, los subí todos (creando una nueva galería) y configuré de acuerdo a lo requerido y sorpresa! trabaja perfectamente bien, la nueva ruta de las galerías es:

http://sinchibas.com/gals/

Ahora me permite añadirlas individualmente o bien por "batch" la anterior galería (la que "no funciona"), cuando lo instalé subí el archivo tar.gz, mediante ssh lo descomprimí en mi servidor (usando comando "tar") y procedí a instalarlo... sería ese el problema en si?

Te agradezco enormemente la atención así como a todas aquellas personas que leyeron este detalle, seguiré como usuario de este foro y ojalá le pueda servir esto a alguien para futuras referencias...

Saludos!  8)
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Ayuda! - No se encontró ningún fichero nuevo...
« Reply #9 on: December 05, 2008, 10:37:44 pm »

Quote
Ahora me permite añadirlas individualmente o bien por "batch" la anterior galería (la que "no funciona"), cuando lo instalé subí el archivo tar.gz, mediante ssh lo descomprimí en mi servidor (usando comando "tar") y procedí a instalarlo... sería ese el problema en si?
Puede ser. Si bien no podemos identificar cual fue el problema en si por el cual la opción 'batch' dejo de funcionar, es posible que fuera ese. Esto es así, cuando uno comienza a experimentar con el programa, sube y baja archivos sin ver que realmente cuando a veces el archivo se subió "Correctamente" (según nuestro cliente de FTP) los archivos subieron con alguna pequeña modificación, entonces se dañó. También puede ser que el descompresor del servidor que utilizaste causó este problema descomprimiendo algo incorrectamente y por ende, dañó un archivo.

Sea como sea, feliz por que se haya solucionado tu problema!  :)

Quote
Te agradezco enormemente la atención así como a todas aquellas personas que leyeron este detalle, seguiré como usuario de este foro y ojalá le pueda servir esto a alguien para futuras referencias...
Seguro que si!

Saludos,  ;)
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 19 queries.