Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: nach Upload keine Bilder in Alben  (Read 7941 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
nach Upload keine Bilder in Alben
« on: November 02, 2008, 10:59:37 am »

Hallo zusammen,

hab bereits einige Fotos hochgeladen und Alben erstellt. Nun wollte ich in einem Album ca. 350 Fotos hochladen. Den Ordner habe ich ausgewählt, die Liste der Dateien wurde erzeugt und ich hab überall ein Häkchen gesetzt. Nachdem ich auch "Markierte Dateien einfügen" geklickt hab, kam ich zurück ins Menü "Wähle Verzeichnis" --- ohne Fehlermeldungen etc.! Was mach ich falsch? Sind das etwas zuviele Fotos? Die Größe der einzelnen Fotos liegt bei 50kB!

viele Grüße,
vantage
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #1 on: November 02, 2008, 02:55:32 pm »

Prinzipiell sind das erstmal nicht zu viele Fotos. Kannst du mir mal per PN einen Admin-Zugang schicken? Dann schau ich mir das mal an.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #2 on: November 03, 2008, 08:10:55 am »

Folgendes Verhalten: Öffnet man im Minibrowser einen bestimmten Pfad (z.B. http://www.tigerkwon.com/gallerie/searchnew.php?startdir=uploads/seminare/tka_sommer_08), erscheint die Übersicht der Bilder und die dazugehörige Auswahl des Albums. Klickt man dann auf "Markierte Dateien hinzufügen" landet man wieder im Minibrowser (http://www.tigerkwon.com/gallerie/searchnew.php?insert=1).

Upload per upload.php funktioniert.

Scheinbar erkennt dein CPG nicht, dass der Parameter "insert" gesetzt ist:
Code: [Select]
if (isset($_POST['insert'])) {(im Formular ist er jedenfalls enthalten).

Versuch mal die Datei searchnew.php neu hochzuladen. Vielleicht geht es dann wieder.
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #3 on: November 03, 2008, 09:03:41 am »

danke für den Tip! werd ich dann abends gleich mal ausprobieren!

Gruß,
vantage
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #4 on: November 03, 2008, 10:53:24 am »

Ansonsten kann Suhosin oder andere Hardening Patches "Schuld" sein.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #5 on: November 03, 2008, 11:59:16 am »

Ich hatte beim Batch-Add testweise auch nur 1 Datei markiert. Dabei dürfte Suhosin nicht greifen, richtig?
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #6 on: November 03, 2008, 12:31:43 pm »

ne, hat leider nichts gebracht! hab die searchnew.php neu hochgeladen!

was mich stutzig macht ist, dass ich manche fotos hochladen kann, andere wieder nicht  ???

habt ihr noch ne idee?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #7 on: November 03, 2008, 12:34:01 pm »

was mich stutzig macht ist, dass ich manche fotos hochladen kann, andere wieder nicht  ???
Konkretisiere das bitte. Welche Fotos kannst du denn hochladen und welche nicht? Hast du diese auch per Batch-Add einem Album hinzugefügt?
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #8 on: November 03, 2008, 12:56:15 pm »

H i,

also manche Fotos kann ich mit der Batch-Funktion in ein Album dazufügen, andere wiederum nicht  ???
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #9 on: November 03, 2008, 01:03:01 pm »

weiters habe ich auch auf die Dateiendung geachtet, d.h. *.JPG und *.jpg --> hab alles auf *.jpg geändert --> auch kein Erfolg!

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #10 on: November 03, 2008, 04:53:46 pm »

Kannst du momentan andere Bilder als die, die zum testen online sind per Batch-Add hinzufügen?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #11 on: November 03, 2008, 05:24:02 pm »

Poste mal einen Deep-Link zu einem Bild, bei dem Batch-Add fehlschlägt.

Dabei dürfte Suhosin nicht greifen, richtig?
Alles eine Frage der Konfiguration. Suhosin greift im Wesentlichen ein bei der Anzahl der Formularfelder, die per GET/POST übertragen werden dürfen. Wenn die Schräubchen von Suhosin zu hart zugedreht werden, dann kann auch schon bei nur einem Feld Schluß sein. Ist aber in der Tat eher unwahrscheinlich.
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #12 on: November 03, 2008, 06:02:28 pm »

Kannst du momentan andere Bilder als die, die zum testen online sind per Batch-Add hinzufügen?
Bei einem Album (Training 28.07.08) bekomme ich beim "Resultat" folgende Meldung: Klicken für Details oder zum erneut laden

Beim Album "Testalbum" funktioniert die Batch-Funktion ohne Probleme! Kann somit Fotos ohne Probleme hochladen!


Poste mal einen Deep-Link zu einem Bild, bei dem Batch-Add fehlschlägt.
Was verstehst du unter Deep-Link?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #13 on: November 03, 2008, 06:42:00 pm »

Bei einem Album (Training 28.07.08) bekomme ich beim "Resultat" folgende Meldung: Klicken für Details oder zum erneut laden
Wenn man raufklickt kommt: Fatal error: Allowed memory size of 20971520 bytes exhausted (tried to allocate 9216 bytes) in /home/.sites/60/site844/web/gallerie/include/picmgmt.inc.php on line 262
-> Das Bild hat offensichtlich zu große Abmessungen um vom Server verarbeitet zu werden. Probier es mit kleiner dimensionierten Bildern.

Was verstehst du unter Deep-Link?
Ein direkter Link zu einem Bild. Zum Beispiel sowas: http://www.tigerkwon.com/gallerie/albums/uploads/training/280708/01.jpg
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #14 on: November 03, 2008, 06:50:03 pm »

Poste mal einen Deep-Link zu einem Bild, bei dem Batch-Add fehlschlägt.
Hier ein Deep-Link von nem Bild, bei dem der Batch-Add nicht funktioniert:
http://www.tigerkwon.com/gallerie/albums/uploads/seminare/tka_sommer_08/206.jpg
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #15 on: November 03, 2008, 07:41:55 pm »

so, hab die datenbank nun gelöscht u werds neu aufsetzen ....
Logged

vantage

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #16 on: November 03, 2008, 11:05:21 pm »

ich kann max. 250 fotos pro Album laden! kann man dieses maximum erhöhen?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15765
Re: nach Upload keine Bilder in Alben
« Reply #17 on: November 04, 2008, 08:00:06 am »

so, hab die datenbank nun gelöscht u werds neu aufsetzen ....
Wie sollen wir dir helfen, wenn du jetzt alles löschst? Der Link zum Bild funktioniert jetzt natürlich nicht mehr.

Was du mit
ich kann max. 250 fotos pro Album laden! kann man dieses maximum erhöhen?
meinst, weiss ich nicht. Ein Album kann definitiv mehr als 250 Bilder beinhalten und man kann auch mehr als 250 Bilder gleichzeitig einfügen.


Eröffne bitte ein neues Thema, wenn du neue Probleme hast. Danke.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.081 seconds with 19 queries.