Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Solved]: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)  (Read 6850 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xordi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
    • Fotofile.info - Fotofile.cat
[Solved]: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« on: October 01, 2008, 12:32:13 am »

Saludos, soy Xordi.

Tengo una galeria Coppermine desde hace tiempo, www.fotofile.info ,  hace poco he cambiado de hosting por razones que no vienen al caso, pero en el cambio he perdido toda la estructura, no he podido hacer ni un backup. El ultimo backup es antiguo y no refleja los cambios realizados ultimamente. En fin todo perdido...

Ahora, con el nuevo hosting, he empezado de cero, he vuelto a subir la fotos, cada album puede tener unas 400 o 500 fotos. (Tengo varios albumes para subir todavia). Ya tengo algunas en linea...

Estoy buscando un script o pluguin que me permita dar un titulo, descripcion y keywords a lotes de 20 a 30 fotos de golpe, ya que muchas son del mismo tema. Lo ideal seria cuando hiciese el upload, pero de momento no he encontrado nada con que hacerlo. Solo la subida batch standart que luego tienes que editar y con un cut&paste ir copiando la info al grupo, lo cual llega a ser tedioso y muy lento.

He provado el Jupload, pero no he conseguido "copiar" la descripcion a todas a la vez... si no una por una en linea... no ganamos nada... es lento igual...

He buscado dentro del forum pero no he conseguido encontrar nada que me haga lo que necesito. A ver si vosotros sabeis de alguna cosa...

Tocar el SQL directo no es una opcion por problemas de desconocimiento, si me equivocase podria dañar la base de datos, mejor lo dejo aparcado...

Alguna idea de como hacerlo?? Os lo agradecira infinitamente...

Por cierto, el hosting tiene instalado la version 1.14.13 (stable).

Un saludo

Jordi Turza
www.fotofile.info
www.fotofile.cat

 
« Last Edit: October 06, 2008, 04:17:17 pm by fabri »
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1997
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« Reply #1 on: October 01, 2008, 04:57:46 am »

Hola, bienvenido al foro!

Te cuento que si, hay una forma para colocar muchos titulos a la vez. Si bien no es algo de coppermine, hay un truquito para hacerlo. Pero lamentablemente, antes de decirtelo, debes actualizar Coppermine. No hacemos soporte para versiones desactualizadas y menos instalada por servidores (auto installers) El punto 3 del tema "¿Quieres respuesta a tu problema? LEER SI O SI " dice:
Quote
Asegurate que la galería no fue instalada por un auto-instalador (Fantastico u otro similar...) Sino que la has instalado tú (u otra persona) manualmente, si no sabes como hacerlo, segui estas instrucciones.

Te cuento que es muy simple instalarlo manualmente, y te demoras no mas de 15 minutos. Para saber como hacerlo, ingresa al tema: Preguntas Frecuentes - LEER 
y busca donde dice:
Quote
¿Cuáles son los pasos a seguir para hacer funcionar Coppermine?
a media pagina mas o menos.

Tambien puedes hacer una actualizacion, pero te recomiendo que instales una nueva version aprovechando que no tienes muchas fotos todavia en tu galeria.

Una vez hecha la nueva instalacion, postea de nuevo y te digo como hacerlo. Vas a ahorrarte muchos problemas haciendo una actualizacion y ademas, estas totalmente desnudo y con la cola al aire frente a cualquier hacker en este momento!  ;D Esa version es más de 10 versiones inferior a la actual y tiene muchos problemas de seguridad.

Actualiza ahora que no tienes muchas fotos subidas, espero tu post para explicarte la manera de lograr lo que necesitas.  ;)

Saludos,
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

Xordi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
    • Fotofile.info - Fotofile.cat
Re: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« Reply #2 on: October 02, 2008, 03:40:03 pm »

Hola Fabri! Gracias por contestar!

He actualizado la version, ahora ya tengo la ultima en marcha, la 1.14.19.... Tal como me dijiste empece de cero, he creado una nueva base de datos (mi hosting me lo permite sin problemas) y esta vez la he abiero con MySQL v.5, que la que habia antes era una v.4. Como tengo mucho espacio (512Gb), he dejado la vieja porsilasmoscas...

Instale la version, tal como explicabas, install.php... etc... siguiendo todos los pasos correctamente y hoy ya la tenia a punto de caramelo. Todo funcionaba como antes...

Esta mañana he traspasado los albums, los he actualizado y ya estan en linea. Falta pulir algun detallito, pero son cosas menores...

Ayer estube jugando con el plugin jupload y pude ver que se podia subir y copiar las descripcciones y titulos todos de golpe... pero no me funciono, me daba un error de fichero no encontrado 404... es posible que al cambiar la ruta de la galeria la ruta predeterminada de algun componente del plugin no este en su sitio... Me lo tengo que mirar con mas calma.

Si no es mucha molestia me gustaria saber como poder poner el mimo titulo en varias fotos, digamos titulo como descripciones, etc... tal como indicaste.

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.

Jordi Turza

 
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1997
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« Reply #3 on: October 04, 2008, 09:32:39 pm »

Hola,

Como te dije, esto es una pequeña ayuda para cambiar los titulos de las imagenes, aprovechando que todavia no has subido las imagenes. En primer lugar, baja un programa que te ayuda a renombrar los archivos en lotes. Busca cualquiera en google, hay muchos gratuitos que funcionan de maravilla. Entonces, crea las carpetas de cada categoria que quieras renombrar las fotos que contenga. Luego, renombralas con este programa. Despues, subilas a tu servidor. Una vez que las hayas subido, agregalas a los albumes correspondientes. Luego, Ingresa a tu panel de control de Coppermine.

Ingresa en: Herramientas administrativas. Tilda el recuadro que dice: "Fichero ⇒ Título del fichero (1)" y tilda la primera opcion también, que dice: "Quitar .jpg del final y reemplazar _ (underscore) con espacios".

Luego baja hasta el final de la pagina y hace click donde dice: Enviar. En el recuadro de "Selecciona album". Si tenes demasiadas imagenes, hacelo por partes.

Espero que esto te sirva.  :)
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

Xordi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
    • Fotofile.info - Fotofile.cat
Re: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« Reply #4 on: October 05, 2008, 10:49:50 pm »

Hola fabri!

Para los titulos creo que puede ir bien... lo malo es que si renombras a pepe001.jpg  pepe002.jpg pepe003.jpg al pasar a titulos me quedaran como pepe001 pepe002 pepe003  los titulos no??

Es una solucion... pero luego con las descripciones ya no sirve...

He vuelto a remirar el plugin jupload y creo que se acerca mas a lo que necesito... lo he instalado y me da algun problema. Se puede postear aqui? mejor un nuevo caso? o mejor en otra parte del forum?

Gracias por tu ayuda.

Un saludo

Jordi Turza
Logged

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1997
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: Poner titulos y descripciones en lotes (batch)
« Reply #5 on: October 06, 2008, 04:16:03 pm »

Quote
Para los titulos creo que puede ir bien... lo malo es que si renombras a pepe001.jpg  pepe002.jpg pepe003.jpg al pasar a titulos me quedaran como pepe001 pepe002 pepe003  los titulos no??
Si, lamentablemente no hay otra manera que no traiga problemas para lograr esto. Hago esta aclaración porque si existen otras formas de hacerlo, pero con Mods que no son totalmente funcionales, asi que, puede traerte males peores que el que ya tienes.

Quote
He vuelto a remirar el plugin jupload y creo que se acerca mas a lo que necesito... lo he instalado y me da algun problema. Se puede postear aqui? mejor un nuevo caso? o mejor en otra parte del forum?
En este tema no, dentro de todo, ya solucionamos lo que el asunto pide.

Lo correcto seria postear en el tema que esta creado con tal fin, el soporte del 'JUpload', es decir: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/board,100.0.html Lamentablemente dan soporte en ingles. Debido a que yo no hice este fantastico plugin, me es dificil brindarte soporte de algo que no conozco (me refiero al codigo en si). Aún asi, si no tienes buen dominio del ingles, crea un tema nuevo y veremos que puedo hacer.  ;)
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 19 queries.