Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [Solved]: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album  (Read 7618 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jManuel

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 46
    • Comunidad de fotografos aficionados

Hola a todos,Me llamo jManuel y este es mi primer post en este foro.
Felicitaciones a los moderadores de este foro en español por el soprte ofrecido desinteresadamente.
Bueno al grano,les cuento mi problema:

Cuando un usuario o yo como administrador subimos fotos a la galeria,rellenas las casillas que consideras oportunas y se te olvida asignar un album,pues te sale una pantalla con el siguiente mensaje de error:

- error - Album no seleccionado -
y no hay manera de volver atrás para poder asignarlo,ni siquiera un boton o pantallita javascript que te informe.¿No habria algun modo de que si no rellenas todas las casillas,por defecto te mostrara dicha advertencia sin perder las acciones anteriores de subida,etc?

Estoy utilizando el bridge joomla-coppermine ultima version de la galeria.

Muchas gracias por sus respuestas.Un saludo a todos.
« Last Edit: September 05, 2008, 11:17:19 pm by fabri »
Logged
jManuel - Comunidad de fotografos aficionados

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #1 on: August 26, 2008, 10:18:18 pm »

Quote
Hola a todos,Me llamo jManuel y este es mi primer post en este foro.
Felicitaciones a los moderadores de este foro en español por el soprte ofrecido desinteresadamente.
Hola, muchas gracias y bienvenido al foro!


Te cuento que si bien no existe un boton, se puede presionar atrás en el navegador o la tecla "backspace" ya sea Internet Explorer, Firefox o cualquiera de los navegadores mas comunes. Gracias a esto, no solo que no perdes las fotos que ya están subidas, sino que también el formulario continua con los datos que colocaste tanto en "Título del fichero", "Descripción del fichero" o "Palabras claves". Es decir, no tenes la necesidad de volver a rellenar los datos.

Espero que te sirva la respuesta.

Saludos,
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jManuel

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 46
    • Comunidad de fotografos aficionados
Re: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #2 on: August 27, 2008, 04:16:42 pm »

Muchas gracias por su rapidez,de todas formas estoy intentando localizar en "Upload.php" donde colocar un aviso Javascript para que salga antes de pulsar el boton de "continuar" despues de haber rellenado los campos porque hice lo que me comenta y al volver atrás los campos quedan vacios (por lo menos en mi caso).

Si consigo algo lo posteare aqui para las demás personas que les pase este problema.

Muchas gracias por su atencion y un saludo a todos.
Logged
jManuel - Comunidad de fotografos aficionados

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #3 on: August 27, 2008, 04:39:56 pm »

ok, fijate si lo podes solucionar asi:

Coloca esto:
Code: [Select]
echo "<input type='button' value='Atras' onClick='history.go(-1);'>";
dentro del upload, recorda que debe ir si o si dentro de
Quote
<?php         ?>
  para que funcione correctamente.
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)

jManuel

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 46
    • Comunidad de fotografos aficionados
Re: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #4 on: August 27, 2008, 06:29:15 pm »

Gracias,he conseguido siguiendo tus pasos colocar el boton durante toda la navegacion se subida y añadido de imagenes y funciona perfectamente pero en la pantalla de error no, que es donde mas se necesita.

Le adjunto una imagen para que vea donde desearia que apareciese el boton pero he estado haciendo pruebas en "Upload.php" pero no doy con la solucion.

Seguiré intentando y posteare la solucion si la consigo realizar.

Le agradezco mucho su interes por solucionar este pequeño pero gran arreglo para coppermine galerias.

Saludos.
Logged
jManuel - Comunidad de fotografos aficionados

jManuel

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 46
    • Comunidad de fotografos aficionados
Re: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #5 on: August 30, 2008, 09:06:57 pm »

Hola de nuevo!

En el anterior post se me olvido adjuntar las imagenes de como conseguí colocar el botón en toda la nevegación de subida y añadido de imagenes así que aquí lo expongo para que lo vean.

- La imagen llamada "codigo" (no sé si se vera bien pero...) pertenece a donde coloque el codigo que usted me proporciono.

- El codigo insertado es:

En la linea > 347 del Upload.php que se encuentra en el root de la galeria.

Quote
<input type='button' value='Volver Atras' onClick='history.go(-1);'>

- La imagen llamada "pantalla" pertenece a un pantallazo de una de las pantallas de subida y añadido de imagenes para que vean como sale el botón "Volver atrás",(funciona perfectamente).

Espero ayuda sobre la aparición del botón en la pantalla "error / Album no seleccionado".

Gracias de nuevo y un saludo a todos.
Logged
jManuel - Comunidad de fotografos aficionados

jManuel

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 46
    • Comunidad de fotografos aficionados
Re: (solucionado) ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #6 on: September 05, 2008, 11:11:16 pm »

Hola a todos.

Desesperado por solucionar el error al no seleccionar album durante la subida y añadido de archivos a la galeria, he estado probando a insertar el codigo del boton "volver atrás" que me indico Fabri...

Code: [Select]
echo "<input type='button' value='Atras' onClick='history.go(-1);'>";

en muchos lugares y de diferentes formas hasta que decidí buscar y buscar en este foro tanto en español (que para eso ha sido creado) como en los diferentes idiomas disponibles que al final he encontrado la solucion al problema en este post en ingles:

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,25456.0.html

Solo hay que buscar dentro del "Upload.php" que se encuentra en el root de la galeria el siguiente codigo:

Code: [Select]
$sel_album = isset($_GET['album']) ? $_GET['album'] : 0;
Y añadir a continuación:

Code: [Select]
//if no album is preselected & user is logged in check dB for last picture upload and set dropdown var to found album
    if (($sel_album == 0) && USER_ID) {
        $result = cpg_db_query("SELECT aid FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} WHERE owner_id = " . USER_ID . " ORDER BY pid DESC LIMIT 1");
if (mysql_num_rows($result)) {
            $row = mysql_fetch_array($result);
            $sel_album = $row['aid'];
        }
        mysql_free_result($result);
    }

y esto te hará una selección automatica del ultimo album cargado.Y ya no saldra más el: (¡error! Album no seleccionado).
Luego cuando edites los albumes o imagenes ya podrás mover los archivos al album que desees.

En fin,gracias a Fabri dispongo del botón "volver atrás" durante las pantallas de subida,añadido y edición de archivos y por otro lado (si se me olvida seleccionar un album, en vez de salir error, me ingresa las imagenes u archivos en el album seleccionado automaticamente por el sistema) la solución al problema.

Si alguien tiene algo más que aportar por favor seguir este hilo y muchas gracias a todos.

Un saludo.

Logged
jManuel - Comunidad de fotografos aficionados

Fabricio Ferrero

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1996
  • From San Juan, Argentina, to the World!
    • http://fabricioferrero.com/
Re: [Solved]: ¡Problema! al subir imagenes y no seleccionar album
« Reply #7 on: September 05, 2008, 11:20:23 pm »

Hola, si bien te envié un MP debido a que mi pc estaba averiada, este problema podria haberse solucionado sin pc ya que la solución ya se encontraba en el foro en ingles pero cegado por la bronca de no tener pc en condiciones, no lo busqué.

Gracias a vos por solucionar el problema y por comprender mi inconveniente.

Cuando necesites una ayuda nuevamente, no dudes en postear.

Saludos,
Logged
Read Docs and Search the Forum before posting. - Soporte en español
--*--
Fabricio Ferrero's Website

Catching up! :)
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.062 seconds with 19 queries.