Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Modificare o aggiungere links nella home page  (Read 29585 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bingo

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 43
Modificare o aggiungere links nella home page
« on: July 19, 2008, 07:16:57 am »

Un saluto a tutti, sono nuovo, anche se la nostra Galleria di Acta Plantarum vi è già stata segnalata dall'amico "principiante" e abbiamo utilizzato più volte i vostri consigli (vedi slider e aggiustamenti vari).
Ora avrei bisogno di una informazione: se sia possibile e dove intervenire per modificare o aggiungere dei links a quelli previsti per default nella home della Galleria. So che esiste la possibilità di inserire un link nella testata ma solamente uno e noi avremmo bisogno di aggiungerne altri.
Grazie

Approfitto per segnalarvi una pagina in php che "estrae" i dati della Galleria in base a precise richieste e visualizza le le relative Foto e i dati associati.
Nata con lo scopo di controllare il contenuto della Galleria la PAGINA mi sembra sia una buona alternativa di visualizzazione.

Un cordiale saluto

Gianni
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #1 on: July 19, 2008, 10:20:08 am »

Un saluto a tutti, sono nuovo,
Benvenuto. Il benemerito Gianni Dose?  ;D

Quote
Ora avrei bisogno di una informazione: se sia possibile e dove intervenire per modificare o aggiungere dei links a quelli previsti per default nella home della Galleria.
Il SUB_MENU, intendi?
Il nuovo link si aggiunge modificando 4 variabili/funzioni nel file themes/tuo tema/theme.php (se non presenti, van copiate e incollate da themes/sample/theme.php):

1) Se non già presente in theme.php, si copia ed incolla dal sample theme questa funzione:
Code: [Select]
// Function for creating a main menu (SYS_MENU or SUB_MENU)
function theme_main_menu($which)
{
    global $AUTHORIZED, $CONFIG, $album, $actual_cat, $cat, $REFERER;
    global $lang_main_menu, $template_sys_menu, $template_sub_menu;


    static $sys_menu = '', $sub_menu = '';
    if ($$which != '') {
        return $$which;
    }

    $album_l = isset($album) ? "?album=$album" : '';
    $cat_l = (isset($actual_cat))? "?cat=$actual_cat" : (isset($cat) ? "?cat=$cat" : '');
    $cat_l2 = isset($cat) ? "&cat=$cat" : '';
    $my_gallery_id = FIRST_USER_CAT + USER_ID;



  if ($which == 'sys_menu' ) {
    if (USER_ID) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'login');
    } else {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'logout');
        template_extract_block($template_sys_menu, 'my_profile');
    }

    if (!USER_IS_ADMIN) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'enter_admin_mode');
        template_extract_block($template_sys_menu, 'leave_admin_mode');
    } else {
        if (GALLERY_ADMIN_MODE) {
            template_extract_block($template_sys_menu, 'enter_admin_mode');
        } else {
            template_extract_block($template_sys_menu, 'leave_admin_mode');
        }
    }

    if (!USER_CAN_CREATE_ALBUMS) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'my_gallery');
    }

    if (USER_CAN_CREATE_ALBUMS) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'my_profile');
    }

    if (!USER_CAN_UPLOAD_PICTURES && !USER_CAN_CREATE_ALBUMS) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'upload_pic');
    }

    if (USER_ID || !$CONFIG['allow_user_registration']) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'register');
    }

    if (!USER_ID || !$CONFIG['allow_memberlist']) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'allow_memberlist');
    }

    if (!$CONFIG['display_faq']) {
        template_extract_block($template_sys_menu, 'faq');
    }

    $param = array(
        '{HOME_TGT}' => $CONFIG['home_target'],
        '{HOME_TITLE}' => $lang_main_menu['home_title'],
        '{HOME_LNK}' => $lang_main_menu['home_lnk'],
        '{MY_GAL_TGT}' => "index.php?cat=$my_gallery_id",
        '{MY_GAL_TITLE}' => $lang_main_menu['my_gal_title'],
        '{MY_GAL_LNK}' => $lang_main_menu['my_gal_lnk'],
        '{MEMBERLIST_TGT}' => "usermgr.php",
        '{MEMBERLIST_TITLE}' => $lang_main_menu['memberlist_title'],
        '{MEMBERLIST_LNK}' => $lang_main_menu['memberlist_lnk'],
        '{MY_PROF_TGT}' => "profile.php?op=edit_profile",
        '{MY_PROF_TITLE}' => $lang_main_menu['my_prof_title'],
        '{MY_PROF_LNK}' => $lang_main_menu['my_prof_lnk'],
        '{ADM_MODE_TGT}' => "mode.php?admin_mode=1&referer=$REFERER",
        '{ADM_MODE_TITLE}' => $lang_main_menu['adm_mode_title'],
        '{ADM_MODE_LNK}' => $lang_main_menu['adm_mode_lnk'],
        '{USR_MODE_TGT}' => "mode.php?admin_mode=0&referer=$REFERER",
        '{USR_MODE_TITLE}' => $lang_main_menu['usr_mode_title'],
        '{USR_MODE_LNK}' => $lang_main_menu['usr_mode_lnk'],
        '{UPL_PIC_TGT}' => "upload.php",
        '{UPL_PIC_TITLE}' => $lang_main_menu['upload_pic_title'],
        '{UPL_PIC_LNK}' => $lang_main_menu['upload_pic_lnk'],
        '{REGISTER_TGT}' => "register.php",
        '{REGISTER_TITLE}' => $lang_main_menu['register_title'],
        '{REGISTER_LNK}' => $lang_main_menu['register_lnk'],
        '{LOGIN_TGT}' => "login.php?referer=$REFERER",
        '{LOGIN_TITLE}' => $lang_main_menu['login_title'],
        '{LOGIN_LNK}' => $lang_main_menu['login_lnk'],
        '{LOGOUT_TGT}' => "logout.php?referer=$REFERER",
        '{LOGOUT_TITLE}' => $lang_main_menu['logout_title'],
        '{LOGOUT_LNK}' => $lang_main_menu['logout_lnk'] . " [" . stripslashes(USER_NAME) . "]",
        '{FAQ_TGT}' => "faq.php",
        '{FAQ_TITLE}' => $lang_main_menu['faq_title'],
        '{FAQ_LNK}' => $lang_main_menu['faq_lnk'],
        );

        $sys_menu = template_eval($template_sys_menu, $param);
  } else {

    if (!$CONFIG['custom_lnk_url']) {
        template_extract_block($template_sub_menu, 'custom_link');
    }

    $param = array(
        '{ALB_LIST_TGT}' => "index.php$cat_l",
        '{ALB_LIST_TITLE}' => $lang_main_menu['alb_list_title'],
        '{ALB_LIST_LNK}' => $lang_main_menu['alb_list_lnk'],
        '{CUSTOM_LNK_TGT}' => $CONFIG['custom_lnk_url'],
        '{CUSTOM_LNK_TITLE}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{CUSTOM_LNK_LNK}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{LASTUP_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastup$cat_l2",
        '{LASTUP_TITLE}' => $lang_main_menu['lastup_title'],
        '{LASTUP_LNK}' => $lang_main_menu['lastup_lnk'],
        '{LASTCOM_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastcom$cat_l2",
        '{LASTCOM_TITLE}' => $lang_main_menu['lastcom_title'],
        '{LASTCOM_LNK}' => $lang_main_menu['lastcom_lnk'],
        '{TOPN_TGT}' => "thumbnails.php?album=topn$cat_l2",
        '{TOPN_TITLE}' => $lang_main_menu['topn_title'],
        '{TOPN_LNK}' => $lang_main_menu['topn_lnk'],
        '{TOPRATED_TGT}' => "thumbnails.php?album=toprated$cat_l2",
        '{TOPRATED_TITLE}' => $lang_main_menu['toprated_title'],
        '{TOPRATED_LNK}' => $lang_main_menu['toprated_lnk'],
        '{FAV_TGT}' => "thumbnails.php?album=favpics",
        '{FAV_TITLE}' => $lang_main_menu['fav_title'],
        '{FAV_LNK}' => $lang_main_menu['fav_lnk'],
        '{SEARCH_TGT}' => "search.php",
        '{SEARCH_TITLE}' => $lang_main_menu['search_title'],
        '{SEARCH_LNK}' => $lang_main_menu['search_lnk'],
        );
    $sub_menu = template_eval($template_sub_menu, $param);
  }

    return $$which;
}

2) A questo punto, si definiscono i nuovi token (segnaposti, rispettivamente per gli attributi "href" e "title" del tag <a>, e il testo del link) aggiungendoli nella funzione sopra citata, dopo
Code: [Select]
        '{SEARCH_LNK}' => $lang_main_menu['search_lnk'],Lo schema è questo (sostituire TOPNALB con un segnaposto a propria scelta):
Code: [Select]
        '{TOPNALB_TGT}' => "thumbnails.php?album=topnalb$cat_l2",  // indirizzo link     
        '{TOPNALB_TITLE}' => $lang_main_menu['topnalb_title'], // titolo del link (per il popup sul mouseover)
        '{TOPNALB_LNK}' => $lang_main_menu['topnalb_lnk'], // testo del link

3) Solo se il tema prevede pulsanti e non semplici link nel SUB_MENU (vale a dire se non è attiva la definizione
Code: [Select]
define('THEME_HAS_NO_SUB_MENU_BUTTONS', 1);), si aggiunge il link vero e proprio inserendo, nella posizione in cui si vuole appaia il pulsante, un nuovo comando addbutton() in questo costrutto, da copiare ed incollare se non presente (nel mio caso, le righe aggiunte sono quelle 'lasthits' e 'topnalb'):
Code: [Select]
if (!defined('THEME_HAS_NO_SUB_MENU_BUTTONS')) {

  // HTML template for template sub_menu spacer
  $template_sub_menu_spacer = $template_sys_menu_spacer;

  // HTML template for template sub_menu buttons
  $template_sub_menu_button= $template_sys_menu_button;

  // HTML template for template sub_menu buttons
    // {HREF_LNK}{HREF_TITLE}{HREF_TGT}{BLOCK_ID}{SPACER}
    addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTHITS_LNK}', '{LASTHITS_TITLE}', '{LASTHITS_TGT}', 'lasthits', $template_sub_menu_spacer);       
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPNALB_LNK}', '{TOPNALB_TITLE}', '{TOPNALB_TGT}', 'topnalb', $template_sub_menu_spacer);       
    addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');

  $params = array('{BUTTONS}' => assemble_template_buttons($template_sub_menu_button,$sub_menu_buttons));
  $template_sub_menu = template_eval($template_sub_menu,$params);
}


4) Solo se il tema prevede semplici link anzichè pulsanti nel SUB_MENU (vale a dire se è attiva la definizione
Code: [Select]
define('THEME_HAS_NO_SUB_MENU_BUTTONS', 1);
) si aggiunge una riga, nella posizione in cui si vuole che appaia il link rispetto agli altri, alla variabile $template_sub_menu, ad es. - sempre per link di cui sopra - nel tema Connections:
Code: [Select]
                                            <li><a href="{TOPNALB_TGT}" title="{TOPNALB_TITLE}">{TOPNALB_LNK}</a></li>                 
5) Ovviamente, vanno anche create le voci di lingua (2) per il nuovo link, aggiungendole all'array $lang_main_menu in lang/tua_lingua.php. Ad es.
Code: [Select]
  'topnalb_title' => 'Mostra gli album più visitati',
  'topnalb_lnk' => 'Album più visitati',

Se servono altre dritte, chiedi pure.

Quote
Approfitto per segnalarvi una pagina in php che "estrae" i dati della Galleria in base a precise richieste e visualizza le le relative Foto e i dati associati.
Nata con lo scopo di controllare il contenuto della Galleria la PAGINA mi sembra sia una buona alternativa di visualizzazione.
Utile!
« Last Edit: January 29, 2009, 03:56:16 pm by Ludo »
Logged

bingo

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 43
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #2 on: July 19, 2008, 12:22:39 pm »

Grazie Ludo, proverò

Gianni
Logged

bingo

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 43
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #3 on: July 19, 2008, 11:20:55 pm »

Mi spiace ma i file theme.php dei due stili che abbiamo (classic e rainy_day) hanno solamente una riga di codice e cioè:
 
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL',1);  e nient'altro.

Non c'è nemmeno la cartella sample, può darsi sia stata eliminata quando abbiamo tolto gli altri Temi.

Ho visto che nel file template.html ci sono i collegamenti ai link sotto forma di variabili del tipo

<td width="100%" align="center">
<h1>{GAL_NAME}</h1>
<h3>{GAL_DESCRIPTION}</h3><br />
{SYS_MENU} <br /> {SUB_MENU}
</td>

ed è presente anche il link personalizzato previsto dal programma.

...ma non so dove prenda questi valori, visto che il file theme.php è vuoto

Grazie per le dritte

Gianni

Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #4 on: July 21, 2008, 02:26:09 pm »

Se non trovi la cartella themes/sample nella tua installazione locale, scaricati nuovamente l'intero pacchetto della Galleria...cosa che tra l'altro dovreste fare comunque con una certa urgenza, dovendo effettuare l'upgrade all'ultima versione (1.4.18).
Logged

gionda

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 81
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #5 on: July 21, 2008, 07:16:52 pm »

Ciao bingo, la pagina per estrarre i titoli come funziona? è simile al "photo summary" come quello che puoi vedere [http://www.gardennauta.com]quì[/url]?
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #6 on: July 21, 2008, 07:38:38 pm »

Non è basata su Coppermine...
Logged

bingo

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 43
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #7 on: July 21, 2008, 11:31:16 pm »

Ciao bingo, la pagina per estrarre i titoli come funziona? è simile al "photo summary" come quello che puoi vedere quì?
In effetti è una pagina in PHP che sfrutta la connessione al database della galleria per estrarre alcuni dati come i nomi degli Albums ed i links alle foto associate.

bingo
Logged

Gabbo

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #8 on: September 16, 2008, 07:05:24 pm »

Salve a tutti,mi aggrego a questo argomento per chiedervi come posso far "sparire" agli ospiti i links: Login - Lista Album - Ultimi Commenti - Più votati - Preferiti.
Cioè,questi link devono essere visibili solo agli Administrators.  ;)
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte.  ;D
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu

Gabbo

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #10 on: September 18, 2008, 01:26:31 pm »

Ciao e grazie per il link proposto. Quale plugin devo scaricare? quello in inglese della prima pagina? In Italiano quindi non c'è questo plugin?
Grazie ancora.
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,36605.0.html
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #11 on: January 28, 2009, 01:26:50 pm »

Scusa ma sono impedito con il php :'( :-\. Ho letto di inserire 4 funzioni che devono essere prese dal thema sample, ma non capisco quali sono le parti di codice da inserire. Nel mio thema ho il codice che inserisco sotto e non ho capito se devo cancellare tutto tra i tag <?php e <? per inserire il codice necessario. Ho inserito tutto il codice che hai scritto tu per prova e mi appare la home page bianca :'(. Potresti essere un poco più alla mano nella spiegazione. Voglio imparare come si fa.Grazie


Code: [Select]
define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL',1);

// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
  <div class="topmenu">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
  {BUTTONS}
                  </tr>
          </table>
  </div>
EOT;

// HTML template for template sys_menu buttons
$template_sys_menu_button = <<<EOT
<!-- BEGIN {BLOCK_ID} -->
  <td><img src="images/spacer.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
  <td><img src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c1.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
  <td style="background-image:url(themes/rainy_day/images/button1_r1_c2.gif)">
          <a href="{HREF_TGT}" title="{HREF_TITLE}">{HREF_LNK}</a>
  </td>
  <td><img src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c3.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<!-- END {BLOCK_ID} -->
EOT;

?
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #12 on: January 28, 2009, 03:20:34 pm »

I punti 3-5 mi sembrano chiari, no? Quel che non c'è si copia ed incolla da themes/sample/theme.php, poi si modifica eventualmente come indicato.
Lo stesso vale anche per quanto riguarda i primi 2 punti: prima di applicare le modifiche indicate dovrai copiare ed incollare da themes/sample/theme.php la funzione theme_main_menu e la variabile $template_sub_menu, che non sono comprese nel tuo theme.php
Per maggiore chiarezza vado a specificarlo nel messaggio.

P.S. per i moderatori: non sarebbe il caso di rendere questo topic una FAQ?
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #13 on: January 28, 2009, 07:24:54 pm »

non sono ancora riuscito completamente, però mi sembra di notare che il pulsante venga aggiunto nel menù superiore dove c'è home - registrati - login mentre io avrei necessità di inserirlo nel menù più in basso dove è presente lista album-cerca-arrivi recenti-commenti recenti ecc. (al momento non visibili perchè ho applicato il plugin final extract)
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #14 on: January 29, 2009, 11:53:01 am »

Nel mio caso ho un tema che prevede i pulsanti (rainy_day). Per inserirne altri sono intervenuto sul file

include/theme.inc.php


nella parte del codice:

Code: [Select]
// HTML template for template sub_menu buttons
  if (!isset($sub_menu_buttons)) { //{THEMES}
    // {HREF_LNK}{HREF_TITLE}{HREF_TGT}{BLOCK_ID}{SPACER}
   

addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_space

r);
addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);

Quì ho copiato ed incollato una stringa qualunque e poi modificati i token nel seguente modo:

addbutton($sub_menu_buttons,'Contatti','inviami una

email
','http://www.sito.it/pagina.html"target=_blank','email',$template_sub_menu_spacer);


questo è il risultato:


Code: [Select]

addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'Contatti','Inviami una email','http://www.sito.it/pagina.html"target=_blank','email',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);



- da notare che a seconda della posizione della stringa il pulsante verrà creato in una posizione diversa rispetto agli altri

- ho aggiunto il target=_blank perchè ho voluto che il collegamento aprisse la pagina in un'altra finestra



è la mia prima spiegazione, scusate se può risultare non chiara! :-[
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #15 on: January 29, 2009, 03:51:33 pm »

Per inserirne altri sono intervenuto sul file

include/theme.inc.php
Male, così le modifiche verranno sovrascritte dai futuri aggiornamenti!
Avresti dovuto copiare dal sample theme nel tuo theme.php l'intero costrutto indicato al punto 4) sopra, e poi aggiungervi il tuo pulsante.

Quote
Quì ho copiato ed incollato una stringa qualunque e poi modificati i token nel seguente modo:

addbutton($sub_menu_buttons,'Contatti','inviami una

email
','http://www.sito.it/pagina.html"target=_blank','email',$template_sub_menu_spacer);
Così è impossibile che funzioni, mancando una virgola ed essendo scambiate le posizioni dei valori corrispondenti ai vari segnaposto (token)!
Ad ogni modo, come indicato sopra, per ragioni di conformità di codice e - soprattutto - di localizzazione è sempre consigliabile utilizzare i token.
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #16 on: January 29, 2009, 06:12:58 pm »



forse intendi il punto 3 ed il file theme.php diventerebbe così?

<?php
/*************************
  Coppermine Photo Gallery
  ************************
  Copyright (c) 2003-2007 Coppermine Dev Team
  v1.1 originally written by Gregory DEMAR

  This program is free software; you can redistribute it and/or modify
  it under the terms of the GNU General Public License version 3
  as published by the Free Software Foundation.
 
  ********************************************
  Coppermine version: 1.4.13
  $Source$
  $Revision: 3837 $
  $Author: gaugau $
  $Date: 2007-08-16 18:56:06 +0200 (Do, 16 Aug 2007) $
**********************************************/

// ------------------------------------------------------------------------- //
// This theme has had all redundant CORE items removed                           //
// ------------------------------------------------------------------------- //

define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL',1);


if (!defined('THEME_HAS_NO_SUB_MENU_BUTTONS')) {

  // HTML template for template sub_menu spacer
  $template_sub_menu_spacer = $template_sys_menu_spacer;

  // HTML template for template sub_menu buttons
  $template_sub_menu_button= $template_sys_menu_button;

  // HTML template for template sub_menu buttons
    // {HREF_LNK}{HREF_TITLE}{HREF_TGT}{BLOCK_ID}{SPACER}
    addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTHITS_LNK}', '{LASTHITS_TITLE}', '{LASTHITS_TGT}', 'lasthits', $template_sub_menu_spacer);       
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPNALB_LNK}', '{TOPNALB_TITLE}', '{TOPNALB_TGT}', 'topnalb', $template_sub_menu_spacer);       
    addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);
    addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');

  $params = array('{BUTTONS}' => assemble_template_buttons($template_sub_menu_button,$sub_menu_buttons));
  $template_sub_menu = template_eval($template_sub_menu,$params);

?>
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #17 on: January 29, 2009, 07:06:15 pm »

Esatto, manca solo la graffa finale } di chiusura dell'if
Poi rimuovi le righe corrispondenti ai pulsanti che non ti servono e ne aggiungi una
Code: [Select]
addbutton($sub_menu_buttons,'{BLOG_LNK}','{BLOG_TITLE}','{BLOG_TGT}','blog',$template_sub_menu_spacer);Poi copi ed incolli la funzione theme_main_menu dal sample theme e ci aggiungi le righe per i nuovi tokens come descritto ai punti 1-2
Infine inserisci le definizioni nei file di lingua come descritto al punto 5
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #18 on: January 29, 2009, 07:14:14 pm »

per capire questi tokens dovrei fare una cosa del genere?

Code: [Select]
'{blog_TGT}' => "http://www.sito.it/pagina.html"target=_blank",  // indirizzo link     
'{blog_TITLE}' => $lang_main_menu['Il_blog'], // titolo del link (per il popup sul

mouseover)
'{blog_LNK}' => $lang_main_menu['fai_click_per_vedere_il_blog'], // testo del link
poi nel file della lingua alla fine dopo search inserisco

Code: [Select]
'blog_title' => 'il_blog',
'blog_lnk' => 'fai click per vedere il blog',



ps scusate per il precedente post, perchè non l'ho inserito tra i tag code :-[
Logged

VEGA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 323
    • maranimage
Re: Modificare o aggiungere links nella home page
« Reply #19 on: January 29, 2009, 10:59:34 pm »

e non è chiaro dove inserisco un link ad una pagina esterna tipo http://www.sito.it/pagina.html

grazie
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

Page created in 0.033 seconds with 18 queries.